万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
二十大前习杀红眼 2天又有3名政法官员落马
www.creaders.net | 2021-09-26 12:35:49  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1632654572995.webp

两天又有三名政法官员落马 二十大前习大动作清洗政法系。网络图片合成

中共政法系统近来遭到大规模清洗,江派政法系多名大员相继落马被查。具有江派背景的多维网23日发表《粉碎四人帮 四人立大功》,被指映射政变,威胁习近平。

9月25日,中共纪监委通报,中共山西省晋城市委原常委、政法委原书记刘爱军涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。刘爱军现年65岁,于2017年1月退休,已退休近4年10个月。通报没有说明刘爱军严重违纪违法的具体情况。

9月24日,云南保山市中级法院前党组书记、院长吴邦胜被双开。

现年53岁的吴邦胜,曾任西双版纳州中级法院党组副书记、常务副院长等职,2017年3月任保山市中级法院党组书记、院长。2020年11月主动投案被调查审查。9月24日云南省纪监委发布调查结果,罕见的指其“丧失理想信念”,“背弃初心使命”,“对党不忠诚不老实”,“对抗组织审查”等,开除吴邦胜党籍和公职,收缴违纪违法所得,移送检查机关起诉。

9月24日,云南省高级法院前保留副厅级待遇干部祝玉华被双开。

现年61岁的祝玉华为云南泸水人,历任怒江州中级法院党组副书记、副院长,怒江州贡山县委书记、县人大常委会主任、贡山县委书记,丽江市中级法院党组书记、副院长、代院长、院长;2017年12月,任云南省高级法院保留副厅级待遇干部。被指控肆意插手案件,以案谋私,收受贿赂,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,被移送检察院起诉。

9月22日,中共江苏省委常委、政法委书记王立科被通报开除中共党籍和公职。

现年57岁的王立科,长期在政法领域任职,历任辽宁省北宁市公安局局长、辽宁省锦州市公安局副局长、辽宁省葫芦岛市公安局局长、辽宁省公安厅副厅长、辽宁省大连市公安局局长等职。2013年,王立科调任江苏省副省长、省公安厅厅长,2015年任江苏省委常委、省委政法委书记。

王立科于2020年10月主动投案。中纪委对其通报表述罕见,指其从未真正“树立理想信念”,从未“对党忠诚老实”,“政治上毫无原则”,非法收受巨额财物,长期为黑恶势力充当“保护伞”等。多家陆媒指其曾想让电视剧《人民的名义》停播。

《人民的名义》是政治及反腐题材电视剧,讲述中共十八大后的反腐,剧中三个人物易学习、沙瑞金、侯亮平,连在一起就是“习金(近)平”。时评人士长平认为,这部大尺度的反腐剧为中共十九大铺上了血红的地毯。

而在王立科被通报约一周前,江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进计划对“国家主要领导人”不轨的消息,在中国网络释放,然后被删除。

9月23日,天津市津南区法院党组书记、院长赵兰阁落马。

9月16日,原上海市副市长、市公安局原局长龚道安一审开庭,被指控收贿达人民币7343万元,龚道安当庭表示认罪。

中共二十大前习江博弈激烈

自2012年2月王立军出逃美国领馆、掀开了由江泽民主导、曾庆红主谋、周永康凭借政法委第二权力中央负责实施,联合江系军中势力,意图废掉习近平,推薄熙来上位后,走上最高位的习近平以反腐名义拿下了众多江派高官,习阵营与江泽民集团的激烈博弈空前激烈。虽然中间曾几次达成妥协,但围绕权力的争夺,博弈从不曾中止。

近一年来,尤其是近期习近平针对政法系的行动给予了江派重创,江派政法系大员一个接一个落马、被查和被判刑。

9月23日,海外有江派背景的多维网突然在“春秋笔”栏目下发表《粉碎四人帮 四人立大功》一文,文章点出1976年毛泽东死后,围绕最高权力归属,中共内部发生了激烈争夺。为了阻止“四人帮”掌控最高权力,华国锋、叶剑英、汪东兴等人,断然采取了军事措施。

时评人士周晓辉认为,基于多维网的江泽民、曾庆红派系背景以及近期习近平与江派激烈博弈的大背景,该文似乎是江、曾在向习发出政变的威胁,而且透露了如何抓人、控制哪些机构、哪些人是政变成功关键以及事后如何将程序合法化。

9月14日大陆搜狐和网易网站发表署名“商贤老侯”的文章,透露了江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进和重庆市公安局原局长邓恢林共同涉嫌参与刺杀习近平一案。文章指,他们“同为湖北武汉老乡,两人互通有无,妄议中央大政方针,辱骂国家主要领导人。甚至于计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。

王立科、龚安道和邓恢林三和已经落马的公安部副部长孟宏伟、孙力军曾一同被中共政法委秘书长陈一新在今年5月点名,称他们都是“典型的‘两面派’‘两面人’,严重违纪违法,严重违反政治纪律和政治规矩。”

时评人士周晓辉分析认为,从中共的话外音可以推出,被指搞“团团伙伙”的王立科、龚道安以及孙力军都极有可能是罗文进、邓恢林刺杀习近平未遂案的高层策划者、参与者。他们这几人都有著密切的关联。

这些年中,习近平遭遇过多次暗杀,幕后主谋者除了周永康,亦包括曾庆红。有内幕人士披露,习近平担任最高领导人后至2014年7月初,由中共保卫部门发出安全预警通知有16次以上。

中共政法系统仍在“倒查30年”。当局今年已经多次强调要肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人的“流毒”影响。

而习近平近期在经济领域的清洗,如对阿里巴巴、滴滴等采取各类手段,背后也有打击江派的影子。

二十大前,中共内斗相当激烈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.