万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
傅政华的天上人间和后宫三千
www.creaders.net | 2021-10-08 08:11:09  坐南向北 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

一念成佛一念成魔。

每个人心中都住着一面佛一个魔。

当魔压倒了佛,魔就出来了。

比如傅政华。

10月2日,傅政华官宣落马,这几天更多内幕,被知情者披露出来。

(一)

网上有爆料称,傅政华并不像熟人眼里那样“不抽烟不喝酒”,夙夜在公,敢作敢为,而是随着官越做越大,掌握的权力越来越重,而成为一个两面人。

傅政华不仅包养情人,还有私生女。其情人已经移居国外,不知她目前的生活,是否因为傅案的暴露而受到影响。

的确,傅政华不是一个天生的腐败分子,他曾经对公安工作忠心耿耿。他长期在北京公安一线工作,曾经是一名优秀警察,在他手里侦破过一批大案、要案、难案。

他有魄力敢啃硬骨头,把北京一批谁也动不了的“天上人间”等背景很硬的涉黄会所一窝端。

可惜,傅政华担任公安部副部长后,位高权重,对自己放松要求,腐化堕落,以权谋私,利用手中的权力谋取大量钱财;并且以权谋色,乱搞男女关系,包养情妇,利用移居海外的儿子、情妇,向海外转移办案非法所得的巨额美元现金和资产、大量的金银珠宝玉器、绝密文件和办案卷宗。

知情人爆料,傅政华的儿子傅永斌,在读高中期间,就赴加拿大温哥华读书,已入籍加拿大,现住于温哥华。他只有30多岁,却在加拿大银行有巨额存款和资产。这引起了美国和加拿大的高度注意,对这个年轻人有这么多钱,这么多资产,觉得不可思议。

现在中国和加拿大、美国有关部门正在合作中,商谈追回这笔巨额美元和资产。

原北京市公安局的机关民警赵月琳,是傅政华众多情妇中之一,已被傅政华安排移民入籍新西兰,同行的还有傅政华与赵月琳9岁的私生女赵燕曦。

她们在惠灵顿和奥克兰等地均有房产,藏有傅政华办案非法所得大量的金银珠宝玉器、大量的绝密文件和办案卷宗,银行有巨额美元现金和资产。

相信随着中纪委、国监委对傅政华案件的调查、审查深入,会有更多的傅政华违法内幕爆出。

(二)

更多的人披露,傅政华当了公安部副部长后,没有把权力视为人民给他的重任,而是当作自己的护身符、保护伞,为所欲为,听不得不同意见,对批评者大肆打击。

于建嵘教授常年为弱者鼓与呼,仗义执言。2010年,由于他批评某些迫害上访民众的违法犯罪行为,傅政华认为影响了他的前途,指令国安负责人收集他的材料,几次到于建嵘的单位和家里威胁,把他列为重点监控对象。

前资深调查记者何光伟当年曾经写稿子,揭露了千亿大矿兰坪铅锌矿股权交易的内幕,此案牵涉到有康师傅、白恩培、秦光荣等人,作为康师傅一伙的傅政华,亲自部署列好名单要办何光伟。何光伟不得不下岗、失业,离开广州。

前知名调查记者罗昌平曾因报道惹怒傅政华,差点因此被抓。2010年9月,财经杂志率先披露记者罗昌平反映安元鼎保安公司搞专业截访。文章发表不久,9月21日下午,傅政华派特警队十数人来财经办公室,声称一定要把罗昌平带走。

当天下午,财经杂志行政总监与警察正面交涉,杂志副主编坐镇办公室,对警察提出可以配合调查,但不能带走人。罗昌平在半夜赶回财经办公室,配合警察调查,被要求必须连夜完成笔录。

第二天是中秋节,特警就在财经办公室过节。《财经》杂志领导赶到办公室,直接与上面沟通,才扭转了局面,警察承诺不再带人,这位领导才离开办公室。

傅政华无视法律规定的律师制度,打击为民维权的正义律师。一批律师在办案中为民说话,得罪了他,他就指使人取消了他们的律师资格,收回了他们的律师证。他甚至派人跨省追捕律师,在律师中名声很坏。

2.jpg

他当司法部长期间,把监狱系统和狱警折腾得要命。傅政华认为,监狱戒毒警察晚上在备勤室休息,是造成罪犯脱逃的根本原因。他由此反推,只要晚上警察不睡觉,那么罪犯就不可能脱逃。随后,傅政华发明一种“瞪眼班”,就是把监狱值班床都撤了,警察不得睡觉,要24小时瞪着眼睛值班。

一时间,撤床不撤床,成为衡量基层单位和基层民警对司法部党委的态度问题。“不撤床就撤职”,成为了一种时尚的口号。有的公安单位为表明自己的态度,公开把床当众砸个稀巴烂。本来智能监狱已经在监狱戒毒系统广泛应用,是不用值班民警24小时瞪眼的。

推行“瞪眼班”之后,不少民警因为不睡觉而猝死,一年就有近100人猝死。有的民警为防止在值班中猝死,就到保险公司购买猝死险。

见监狱民警死人不少,保险公司对监狱警察坚决不卖猝死险。消息传到了傅政华那里,他有一次开大会竟说:“你们监狱部门的警察素质也太差了,值个班怎么就死了呢?”

傅政华对警察毫无感情,令大家心寒齿冷。

(三)

傅政华落马后,不少人普大喜奔,放鞭炮,庆祝傅政华终于得到了应有的报应。

一些留言表明了人们的心情:

“今天是全国司法系统监狱劳教部门警察普天同庆的大好日子!傅矮子吃着人血馒头害死了多少无辜战友们,终得报应!坚决拥护党中央的英明决定!”

“话说当年看到那么多战友不停地倒下,想着身负家庭社会的责任担当,2018年我还自费买了一年的猝死险。结果由于风险太大,第二年保险公司就不给警察买了。个中滋味,你品,你细品...”

“全国监狱及戒毒警察,因为他,平均寿命降低了多少?很多警察熬着熬,不是在岗位上发病,而是熬成了其他慢性病......”

傅政华落马后,警察自媒体“水母真探社”以《傅政华,终于被查》为题,批判其在公安部位上时折腾基层民警的罪状,并称“靠肆无忌惮的压榨底层民警,从而凸显自己政绩往上爬的人,最后都不会有好下场。”

这样的措辞,若放在以前,私下都不敢说吧,现在墙倒众人推,明明白白写出来也都能过审了。

确实,“古往今来,酷吏从来没有什么好下场!”

可以说,地不分南北,人不老幼,观点无论左右,地位无论高低,都对傅被查有长吁一口恶气之感:“你也有今天?!”

律师唐江涛调侃说:

image.png

没有一个人能让记者群体、律师群体甚至警界,奔走相告,普天同庆,他做到了。

不知傅政华本人会如何看待这样的景象。

突然就想起了那句古语:平生不作皱眉事,世上应无切齿人。

语出宋·吴曾《能改斋漫录》:“邵尧夫居洛四十年,安贫乐道,自云未尝皱眉,故诗云:‘平生不作皱眉事,世上应无切齿人。”’意思是,一生不做使人感到不快、恼怒的事,就不会有对自己切齿痛恨的人。

明代小说家冯梦龙在三言二拍之《崔待诏生死冤家》中也引用了此句。

天道有轮回。

傅政华大权在握时如果不那么“酷”,哪里会有那么多暗地里的切齿之声,并且终于在今日变成畅意的欢呼声?

有时候,给别人留活路,也就是给自己留生路。

规则是会因时因地而变的,但人性不易。

这个世界上,规则之上,还有人性。

人性总是相通的,价值观之外,人性是我们最大的交集,也是我们最后的庇护所。

这也可以理解,傅政华的落马,为什么会引来各色人等的一致“差评”。

做人留一线,日后好相见。

这并非权谋,而是一种普适性的生存法则。

希望每一个权力在手者,能够不泯灭基本的人性,守住底线,对他人保持起码的恻隐之心。

唯此,不但使世界少些残酷、多些慈悲,也能帮助自己摆脱宿命的窠臼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.