万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
恒大第三度违约 中国债券市场再次暴跌
www.creaders.net | 2021-10-11 21:23:48  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  10月11日,中国房地产公司的债券再次遭受重创,因为恒大已经错过数周内的第三轮债券支付截止日期,而地产商当代置业和新力控股也争相推迟最后偿付债券的期限,引发外界担忧。

image.png

  在10月11日,恒大未能支付1.5亿美金的债券。债券投资者表示,他们没有收到付款,这增强了外界对恒大违约的预期。恒大公司曾经是中国最大的开发商,现在面临的风险负债超过 3000 亿美元。

  此外,规模较小的开发商当代置业(Modern Land)告知投资者将把 10 月 25 日到期的 2.5 亿美元债券付款推迟三个月,部分是“以避免任何潜在的付款违约”。

  新力控股表示,下周该企业也有可能违约,因为它没有足够的财务资源来支付今年剩余的美元债券。

  根据金融数据提供商 Duration Finance 的数据,当代置业 2023 年 4 月发行的债券票面利率为 9.8%,当天暴跌逾 25%,至 32.25 美分,而该公司的股票在过去一个月中已经下跌了三分之一。

  佳兆业集团在 2015 年成为首家违约的中国房地产开发商,其部分债券也在11日暴跌至面值的一半以下。“这是灾难性的一天,”Avenue Asset Management 驻香港的固定收益投资组合经理 Clarence Tam 表示,他强调即使是一些据称更安全的“投资级”公司,现在也有 20% 的债券面值被抹去。

  “我们认为这是由全球资金外流驱动的......从根本上说,我们担心在岸抵押贷款管理会严重打击开发商的现金流,”他补充说,人们可能会停止为新房付款。中国的地产商富力地产和绿地控股在伦敦、纽约、悉尼等全球城市都有项目。

  摩根大通的分析师还强调,国际投资者现在要求以最高溢价购买或持有“垃圾”级中国债券。该银行密切关注的 JACI 中国高收益指数与投资级 AA 级中国本地市场债券(称为“在岸”债券)的类似指数之间存在高达 1,200 个基点的差异。

  摩根大通的分析师表示:“恒大的风险现在正在向其他债券发行人和行业蔓延。”

  另一位不愿透露姓名的伦敦分析师表示:“我们正在缓慢地、逐渐地看到中国房地产行业的其他部分分崩离析。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
2 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
3 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
4 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
5 重磅!又一个国家也要脱欧了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 陈道明:骂的就是你,怎么了?
4 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
5 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
6 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
7 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
8 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周17
9 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
10 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
9 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
10 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冒死转发 施化
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
8 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
9 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
10 冰雕连,沙雕连…… 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.