万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国对中国撕破脸,高调成立“第五纵队”
www.creaders.net | 2021-10-13 15:31:53  军情世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

墙内自媒体军情世界:在我们还没太在意的时候,一场舆论领域的战争可能已经悄无声息地开始了。如今,美国几乎是撕破脸,宣称成立“中国任务中心”,这无疑是一种宣战。 

日前,美国中情局宣布了一系列的改革措施,其中包括成立“中国任务中心”。按照CIA的说法,此举目的是为了应对中国带来的“挑战”,中情局长伯恩斯更是把我们称为美国面临的最重要威胁,其还毫不避讳地表示,将大力招募会说中文的人,此举不由得让人们想起了“第五纵队”。

这个词最早出现在西班牙内战期间,当时该国叛军将领拉诺在广播中扬言,有4个纵队正在进攻马德里,第五纵队则已在首都等待。因此,现在“第五纵队”主要指混在内部的敌人,说得再通俗一点就是间谍、内鬼。

虽说很多国家私下都有向外派驻间谍的行为,但因其工作的特殊性,所以大都会选择低调处理。但这一次,美国却直接把“第五纵队”搬上台面,足以可见这帮家伙已丧心病狂。 

CIA是全球知名的情报机构,其内部架构十分复杂,主要分为四大部门:情报处、秘密行动处、科技处和资源处。此外,CIA曾在历史上成立过多个行动中心,目前仍处于运转状态的有反恐中心、军控和防核扩散中心等。

值得一提的是,CIA此前从未单独为一个国家成立所谓的行动中心,哪怕是苏联都没享受过这种待遇。因此,该组织现在的做法,不得不让人感慨一句,美国还真是“看重”中国。 

3.jpg

美国的“第五纵队”创下过很多辉煌的战绩,比如东欧剧变和阿拉伯地区的“和平演变”、甚至苏联的解体都与其有着分不开的关系。现如今俄罗斯境内时常爆发的带有“颜色革命”色彩的政治活动,背后也都有“第五纵队”活动的身影。

不过据《纽约时报》报道,CIA前段时间收到了一封电报,显示过去几年时间里,有数十名CIA海外线人被杀、被捕或者是被策反。

这些海外线人并非全是针对中国,但此事的发生也证明了CIA的情报网构建出现了问题。对此有分析称,这是因为中情局更重视任务而非安全。

没有情报网,美国现在想要从线下获取情报的难度增加。这一点从美国近几年的行动中也能看出,他们在涉外行动中屡屡碰壁,所以他们选择另辟蹊径,从线上着手,妄图发动舆论攻势瓦解我们。

2.jpg

这对中国来说无疑是新的挑战,因为一旦这些领着美元的所谓CIA线人借助网络优势隐匿在民众中,很容易煽风点火,引发冲突。相信大家近两年在上网的时候也会有一种感觉,网络环境好像越来越差了。在这里面,就有很多看起来只是发发牢骚的“普通网民”,实际上包藏祸心。 

官媒早在2013年的时候就揭露过美国对华“10条诫令”,这是一份撰写于1951年的CIA机密形式手册,后来随着时代的不断变迁,手册的内容也在不断的修改,最终成为了我们看到的版本。 

在这10条诫令中,CIA明确地提到,“时常制造一些无端之事,让他们的人民公开讨论。这样就在他们的潜意识中种下了分裂的种子,要不断制造消息,丑化他们的领导”等。 

另外美国培养“第五纵队”的方式也的确令人防不胜防。比如各类经过精心伪装的基金会,大学之间的文化交流都有可能是美国在幕后操作。而很多表面上看起来是所谓支持民主、人权的组织,背后也极有可能是华盛顿在提供资金援助。 

所以,在我们还没太在意的时候,一场舆论领域的战争可能已经悄无声息地开始了。如今,美国几乎是撕破脸,宣称成立“中国任务中心”,这无疑是一种宣战。因此,我们必须要自己先稳住,保持冷静理智的头脑,不被随便煽动,成为敌人利用的对象。只要我们能做到这一点,美国的“第五纵队”就会无计可施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
2 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
3 澳洲大陆有多恐怖?看完这些照片,毛骨悚然
4 美国对北京的态度正逐步改变
5 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
4 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
6 恒大坍塌在即 许家印无人相救
7 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
8 北美超市罕见大缺货!竟然连这些都缺
9 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
10 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 二十年后911的感想 白草
6 冰雕连,沙雕连…… 一冰
7 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
8 从曹德旺的资本说开去 施化
9 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
10 许家印,正在消失的中国耐普曼 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.