万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江西前厅官落马 曾卷入“窃听门”
www.creaders.net | 2021-10-13 20:43:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10月13日,中共江西省国土资源厅前党组书记、厅长刘积福涉嫌“严重违纪违法”被调查。刘积福是在退休11年后被查。此外,他曾卷入“窃听门”事件。

公开资料显示,现年72岁的刘积福,从1978年9月起曾历任吉安地区中级法院办公室副主任、副院长等;井冈山市委副书记、市长;井冈山市委书记;吉安地委委员、吉安市(县)委书记;宜春地委副书记;九江市委副书记、市长;九江市委书记、市人大常委会主任;省国土资源厅党组书记、厅长;至2010年到龄退休。

在刘积福任江西省国土厅厅长期间,曾陷入当地官场的“窃听门”事件。

陆媒报道,2009年初,江西省纪委转给刘积福一封关于国土厅的举报材料,材料附带一张光盘,其中有刘积福与人在办公室谈话的影音记录。刘积福认为自己遭到窃听,要求有关部门调查。

image.png

报道称,“窃听门”的始作俑者为北京农发勘测规划院院长薛世强。当时薛于2007年在江西萍乡市湘东区和安源区签订了两个土地综合复垦项目的规划设计业务。其因被收取管理费心生不满,搜集时任江西省土地开发整理中心主任赵建宁的犯罪证据,遂在其办公室安装微型摄像头。

在薛世强对窃听事件的叙述中,提到了国土厅副厅长许建斌。薛世强说,就管理费一事,他曾经请许建斌帮忙关照,许建斌“在电话里就答应了”。

随着调查深入,2009年3月,江西省国土厅三名副厅长陈爱民、李江华、许建斌同时被宣布调查。随后江西省国土系统开始反腐,当时15名处级以上官员被查,涉案金额2000万元(人民币,下同)。

2010年1月,许建斌获刑15年;4月,李江华被判无期徒刑;6月,陈爱民被判刑15年。

据查,2002年至2009年,许建斌多次收受设计院、建筑企业、拍卖公司等单位及个人贿赂。其中,仅索取、收受北京方地设计院、北京农发设计院院长薛某的财物145万余元,甚至主动要求一企业老板为其购买价值50多万元的宝马轿车,外加20多万元的停车位。

当时刘积福未受“窃听门”影响,到龄退休。没想到,11年后,他也落马了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
2 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
3 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
4 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因
5 人性的丑陋: 400万住顶级养老院,两个月去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
4 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
5 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
6 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
7 恒大坍塌在即 许家印无人相救
8 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
9 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
10 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
2 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
3 可怜长津湖畔骨 信释
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
6 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
7 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
10 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 二十年后911的感想 白草
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 从曹德旺的资本说开去 施化
8 许家印,正在消失的中国耐普曼 施化
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.