万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内部人曝 恒大若失守 当局的终极选项
www.creaders.net | 2021-10-13 23:38:55  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

恒大集团负债超过三千亿美元,且三周内已三次无法如期支付债券利息。英国《金融时报》10月13日以《以经济动荡做赌注 习近平巩固政治遗产》为题,讨论恒大危机。

文章指,习近平正将恒大引发的房地产危机与电力危机置于脑后,一门心思抓住机会之窗推进结构性改革,这是习近平一系列政治赌博的最新一步,从取消任期限制到提出“共同富裕”,习的目的是使自己成为自毛泽东以来中共最令人惧怕的领导人,为二十大铺路。

因此,学者们估计,虽然许多分析师警告,恒大债务危机对中国经济的影响可能比习近平及其幕僚意识到的要大很多,但估计北京不会因此放缓对房地产业的调整。

image.png

王岐山:中国人吃草都可以过一年?(图片: Noel Celis-Pool/Getty Images)

《金融时报》引述一位不愿透露姓名的中共政府政策顾问透露,恒大最近出售资产以筹集现金,但这些资产对于其高达3,050亿美元的负债来说,是小菜一碟,而如果推进得太快,恒大可能被迫出售其庞大的土地储备。

这位内部人士说:“恒大如果甩卖其土地储备,可能会压低中国许多地区的土地价格,这将是非常可怕的。”该顾问补充说,在这种情况下,“唯一可行的解决方案可能是逐步将整个房地产行业国有化”。

以恒大为始,中国越来越多房地产巨鳄爆发债务危机。美国南卡罗来纳大学艾肯商学院教授谢田认为,中国房地产背后有国有银行及众多银行参与其中,在中国,房地产泡沫的破灭和银行资产的破灭,实际上是联系在一起的,因此杀伤力更大。

资深媒体人东方10月14日在推特转发一段分析指:恒大的海外债务,是以中国五大国有银行的名义关联担保交易的,“恒大违约,五大行要代偿,若五大行破产,中共经济一下子就崩溃了。这才是上面最挠头的”。

“对话中国”智库所长王丹则发文说,房地产业的债务危机也是政治危机,很多中国人把平生最大的积蓄都用来购买房子,以为可以保值增值,但如果中国房地产业彻底崩塌,中国的社会稳定是否能保持就很难说了,据说王岐山曾经表示中国人吃草都可以过一年,但他可能严重高估了中国人在经历小康之后重回贫穷状态的忍耐限度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
2 拐点到来!北京抛出震撼弹,美国有何应对之
3 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
4 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因
5 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
3 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
4 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
5 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
6 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
7 恒大坍塌在即 许家印无人相救
8 拐点到来!北京抛出震撼弹,美国有何应对之
9 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
10 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
2 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
3 可怜长津湖畔骨 信释
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
6 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
7 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
10 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 二十年后911的感想 白草
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 从曹德旺的资本说开去 施化
7 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
8 许家印,正在消失的中国耐普曼 施化
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.