万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾必须为和平而备战
www.creaders.net | 2021-10-25 00:28:41  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:英文《台北时报》发表身处台湾的作者基廷(Jerome Keating)的文章说,一句古老拉丁格言的意思是:“如果你希望和平,那就为战争做准备”。而中共尊崇的马克思主义革命家列宁声称,帝国是面包与黄油的问题。如果想要避免内战,就必须成为帝国主义者。

637e8f0fab8b4384a73d66975716defa.jpg

台湾蔡英文政府提出“全力备战止战”应对习近平武统图谋

台湾为什么应该备战?因为中国共产党统治的中共国,是一党专政的国家,不仅野心勃勃,而且多灾多难。这两种因素的结合,使战争成为可行的选项。对帝国主义者来说,战争可以分散人们对内部麻烦的注意力。列宁的话凸显了台湾的形势,以及为什么必须要做好战争准备。

列宁的话也适用于台湾的霸权邻国——中共国。列宁口头上反对帝国主义,却无视那些由“无产阶级革命”造就的国家,很容易就变成了帝国主义国家。除了台湾的战略位置和财富对中共国极具价值,习近平也意识到,必须在这个问题上成为帝国主义,因为台湾问题转移了对中共国日益严重内部问题的注意力。只有明白这一点,才能了解台湾的形势。

习近平的人生目标,显然是想进入中共国的万神殿。他认为自己是毛泽东的继承人,有生之年必须有所作为,但时不我待。为此目的,他已经为自己前所未有的第三个任期奠定了基础。而中共的规章通常禁止担任中共国主席超过两任。

此外,中共早已脱离共产教义,采用资本主义的手段。然而,其内部并非一切顺利。现在一度耀眼的的两位数GDP增长已成昨日黄花。富有的私营领域正与中共产生分歧,新冠肺炎大流行暴露了中共不是世界卫生的“良好合作伙伴”。其他内部问题还有在新疆、西藏、内蒙古、香港的镇压等。

能源和煤炭市场日益严重的问题,已经导致中共国在冬天即将来临之际,陷入拉闸限电窘境。如果习近平想把自己的肖像挂在天安门广场,那么他和中共迫切需要“帝国主义的干扰”。他长期浸淫在中共圈内,当然深谙毛泽东的伎俩。毛泽东是转移注意力大师,能够通过“文化大革命”扭转自己“大跃进”失败的颓势。在历次运动的大乱局中,虽然毛害死的中国人比“万恶的日本人”还多,但他始终操控局势,被视为英雄。在这个过程中,毛善于发现内部和外部的“敌人”。

但对习近平来说,不幸现在已不是毛泽东时代。在当今世代,即时交流和认知轻而易举便能办到,事物不能像过去那样隐藏。此外,毛泽东领导的中共国尚未受到独生子女政策的影响,有丰富的人力资源可以供他随意挥霍,如驱使数十万中国人在朝鲜战争和后来的战争中丧生。现在中共国人口开始少子化、老龄化,从战争中运回的尸袋将影响整个社会,习近平再无可能像毛那样草菅人命。

日本和美国将帮助保卫台湾,与其说是因为他们相信台湾的民主,不如说是因为自身利益。他们认识到,在受到多重影响的日益缩小的世界,海洋自由和他们本国的民主自由,不可避免地与台湾的民主自由有关连。而对自由民主世界来说,霸权主义的中共国将永远是帝国主义者。

在台湾方面,人民有额外的内在动力来准备战争。他们已经经历了国民党的一党专制、戒严令和白色恐怖。因此,习近平所提出的,甚至威胁要台湾接受的,只是回到过去,而且是另一种更恐怖的一党专政。因此,台湾人民绝不会接受习近平在香港已经玩残,欺世盗名的“一国两制”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决 韩国说
2 美国核潜舰南海出事,真相浮出水面
3 李云迪和郎朗是处于同一水平?这是一种误解
4 六中全会迫在眉睫 习近平连让3大步?
5 闪跌87%! 比特币“一夜惊魂”,到底发生了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一个首富爆雷了
2 惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决 韩国说
3 李云迪事件29岁女主被扒!已有5位女生惨遭
4 美国核潜舰南海出事,真相浮出水面
5 传李云迪4.3万嫖“猛男鸭” 29岁辣妹竟是妈
6 李云迪和郎朗是处于同一水平?这是一种误解
7 刘嘉玲:我不会生孩子 但梁朝伟确实要当爸
8 六中全会迫在眉睫 习近平连让3大步?
9 美国那么穷,为什么那么多人削尖脑袋去美国
10 四面楚歌 华春莹高调宣布 习近平将发表重要
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
2 习近平和他的民主 施化
3 隔壁邻居自杀了 人参花
4 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
5 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
6 退休的最美妙之处 怡光
7 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
8 美国通货膨胀算是实锤了 WillyRong
9 《林豆豆口述》读后(一) 不平
10 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
3 对“特有理”博文《拒绝水货| 方鲲鹏
4 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
5 英雄欧金中 福田自耕
6 嫌疫苗接种率不高,Mu变种拒绝 新歌
7 疫苗无效,所有人迟早都将感染 施化
8 为什么中国历史上革命屡发,战 思芦
9 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
10 我在后院种大麻 林中无岁月
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.