万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
约翰逊"我不反华"刚说完 英政府就拿出敏感法案
www.creaders.net | 2021-10-27 10:30:35  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据英国《电讯报》报道,英国政府推出法案,将对核电站建设的融资方案做出调整。

根据该法案,实施新电站建设项目的公司可在竣工之前让用户承担部分费用。预计,在此条件下,英国养老基金会、保险公司、美国和其他盟国的投资者将有意向核电站建设投资。

该报写道:“这一举措可以视为试图将中国广核集团挤出萨福克郡的塞兹维尔C建设项目。”

该报指出,泰晤士隧道和希思罗机场第五航站楼的建设项目证明了当前的融资方案是有效的。

据英国政府新闻稿称,该法案的实施将使家庭用电费每年增加几英磅。

2021年10月26日,英国商务大臣克沃滕格提出了《核能(融资)法案》,该法案将使用受监管资产基础(RAB)模型为英国未来的新建核电项目提供资金。

新的融资模式预计将吸引更多私人投资,降低融资成本,并降低消费者的成本。克沃滕格表示,RAB模型已成功用于泰晤士河潮汐隧道和希思罗机场5号航站等项目。

核工业协会(NIA)表示该法案对于促进新建核电项目的投资至关重要。现有的新建核电项目机制为差价合约(CfD)计划,即开发商必须为核电项目的建设提供资金,并且只有在核电站开始发电时才开始获得收入。

这种做法将整个建设风险推给了开发商,并导致其他潜在的新核电项目被取消。

值得注意的是,当地时间10月19日,英国将在伦敦举行全球投资峰会,为英国招商引资。就在全球投资峰会召开的前夕,英国首相约翰逊接受彭博社的专访,在谈到中国对英国的投资时,约翰逊称自己并不是反华者,他将不会把中国投资拒于门外。

约翰逊还对主持人表示,“他并不是反华分子”,他所领导下的英国政府不会拒绝来自中国的投资,因为中国是个伟大的国家。但当主持人问及是否允许中国人投资风能或者铁路时,约翰逊又开始打起了太极。

image.png

他并没有明确表示,允不允许中国投资风能或者铁路建设。而是伪善地表示,“尽管两国面临分歧,但是两国关系依然可以繁荣。”

尽管约翰逊口口声声说“自己一点也不反华”,但其领导下的英国政府却多次在5G、核能等领域为难中国企业,把中国企业从5G技术中剔除。

去年7月,英国政府宣布禁止中国5G运营商参与本国5G建设,并要求本地运营商在2027年之前将中国运营商的相关设备从5G网络中彻底移除,此举一度造成了中英关系的紧张。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
2 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
3 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
4 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
5 一个海归的自述:在美丽国赚钱到底有什么区

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 信号显示:大抢劫不远了…
3 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
4 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
5 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
6 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
7 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
8 厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被
9 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
10 防不胜防 习近平重磅讲话再读错字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 英雄欧金中 福田自耕
3 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
4 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
5 共和国与我家的迁徙 Shanechen
6 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
7 想起Hugh Grant招妓 倩影
8 万维博客编辑系统“拯救”“丢 万维博客服
9 习近平和他的民主 施化
10 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.