万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
掀翻拜登的桌子,我们还要等到什么时候
www.creaders.net | 2021-10-27 10:49:11  卫来 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

拜登回答现场观众提问 视频截图

墙内自媒体卫来文章:不能不说,拜登确实是一个老奸巨猾!

拜登上台后在对华方面有许多看似相互矛盾的动作,让人感觉中美关系乍暖还寒、乍寒还暖。这一切都源于拜登自己宣称的与中国打交道的三个关键词:“竞争”、“对抗”和“合作”。

在经历了川普时期的反华歇斯底里甚至惊心动魄之后,不少中国人对于拜登对华政策中还有“合作”一词深感愉悦,特别是美国贸易代表戴琪亲口提出美中要重新挂钩、华为高管被释放等等,让人觉得中美关系是否真的就要柳暗花明。然而,在我们每次对中美重修旧好充满遐想的时候,拜登总是会对着我们当头一棒。

拜登已经两次公开宣称要协防台湾,尽管白宫每次都跑出来灭火,说美国的“一中政策”没有改变,但是拜登再怎么老糊涂,也不会糊涂到同一个性命攸关的问题说错两次。

image.png

很显然,美国的对华政策确实变了,即便“一中政策”的名词还在,但是字面之下内涵已经改变,表露在外的是,美方在阐述这一政策时,已经将“与台湾关系法”置于中美三个联合公报之上。这等于是宣布了美国的“一中政策”其实已经一钱不值。拜登政府也用两项行动证实了我们的这一判断:帮助台湾提升自我防卫能力与协助台湾提升国际地位。

image.png

美国的上述两项行动将成为引爆台海战争意外爆发的两大导火索,美国如果一意孤行,中美将陷入两国都不愿意陷入的两败俱伤旋涡。

中国的军事实力,更直白地说是中国能够给美国本土造成不可承受耗损的能力,已经被美国军方以不愿意与中国开战的公开宣示证实。

中国需要战略机遇期继续延续,以便在经济上占领产业链高端抵御西方制裁,在军事上掌控远洋制海权以打破美军封锁。

美国喜欢找小国练练拳脚,而谨慎于与自己实力相当的对手轻启战端,更重要的是其现有产业链离不开中国的参与,国内金融危机蠢蠢欲动,还需要中国的资金进场压制。美国也是真的不愿意与中国开战。

本来中美都有延续和平的打算,那就为和平创造条件吧!然而拜登还有着在一派和平景象里遏制中国崛起的终极打算,台湾就是最有效的一张牌,在中国准备统一台湾万事俱备只欠东风的时刻到来之前,美国要把台湾牌打到极致,也就是不等中国大陆发动统一战争,台湾就已经实质独立了。这绝对是美国许多政客的梦寐以求。

于是便有了美军一而再再而三地围着台湾秀肌肉,有了美国一而再再而三地对台售武,也有了美国一而再再而三地帮助台湾提升国际地位等鼓励台独的动作。

10月26日,美国国务卿布林肯竟然公开呼吁所有联合国会员国支持台湾“有力、有意义地参与整个联合国系统”。这一呼吁与鼓励台湾重返欧洲如果都得以实现了的话,台湾实质上就具备了一“国”之实。

美国为什么敢于在支持台独的路上走得这么远?或许就是因为拜登认准了中国近期不愿开战。而拜登近期反复强调的要确保中国美两国竞争不至于滑向冲突,其实也就是想要中方在美方踩踏红线的时候能够沉住气、不冲突。

如何应对拜登的这一玩意?卫来以为最首要的就是要打破拜登认为中国近期不愿意开战的迷思。

拜登的如意算盘是既让台湾实质独立,又要确保台海和平。我们的做法是重新划定动武的红线,将台湾参与联合国或者台湾武器装备具备能够有效拒止解放军登岛的水平,定义为能够引发将台湾从中国分裂出去的重大台独事变,明确宣布二者为中国大陆实施非和平方式解决台湾问题的绝对红线,跨线必然开战。

现在梧桐,由于在经济与军事上都没有作好最后准备,我们的代价当然巨大,除了战争带来的创伤,还有战后西方封锁与制裁。

然而在台湾问题上,敌人绝对不会坐等我们万事俱备只欠东风,他们就是要在我们认为统一时机完全成熟的时候,让台湾生米煮成熟饭,让我们根本来不及统一。

面对拜登的出牌,过于顾虑梧桐(“武统”)的代价反而会掉入拜登的陷阱,让其实现台湾和平独立的图谋。

压低大陆内部反对梧桐的声音,展现不惜一战的意志、能力和行动,或许还可制止拜登的冒险,让和平统一置之死地而后生!如果这样做了美国仍然一意孤行,继续支持台独,那就只有非和平方式统一中国了。

中国有一个弱点,每次都是在逼急了之后才被迫反击。久而久之,敌人认为我们软弱可欺。时间紧急,如果现在还不展示掀翻拜登的桌子的意志和能力,继续任美台信马由缰奔向台毒,和平可能真的将一去不返!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
2 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
3 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
4 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
5 一个海归的自述:在美丽国赚钱到底有什么区

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 信号显示:大抢劫不远了…
3 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
4 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
5 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
6 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
7 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
8 厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被
9 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
10 防不胜防 习近平重磅讲话再读错字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 英雄欧金中 福田自耕
3 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
4 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
5 共和国与我家的迁徙 Shanechen
6 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
7 想起Hugh Grant招妓 倩影
8 万维博客编辑系统“拯救”“丢 万维博客服
9 习近平和他的民主 施化
10 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.