万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国最大疫情爆发 人民对清零政策产生质疑
www.creaders.net | 2021-11-04 09:41:30  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

中国大陆再度爆发疫情,各区管制。(资料照)   图:翻摄中新网

据美国《有线电视新闻网》(CNN)今(4)日报导,中国疫情自上月16 日再度爆发后,31 个省中,共计有 19 个省份沦陷。虽相较于其他西方国家,中国的病例数并不多,但对一直坚持“清零政策”的中国而言,意义重大。

据中华人民共和国国家卫生健康委员会(NHC)统计,截至昨(3)日,中国现有确诊病例 1,080 例,累计治癒出院病例 9 万 1,811 例,累计死亡病例 4,636 例,累计确诊病例 9 万 7,527 例,现有疑似病例 4 例。累计追踪到的密切接触者有 126 万 6,727 人,尚在医学观察的密切接触者则有 4 万 1,773 人。

报导指出,中国为了确保“清零政策”,执行相当严格的边境管制与对入境者的长时间隔离。而此波疫情始于 10 月 16 日,当时在中国北方的旅行团中发现染疫,并迅速蔓延至北部各省。对此,中国当局立即采举行动,展开先前成功控制疫情的 SOP:大规模检测、快速封锁、隔离、旅行暂停和警惕监视。

不过,也开始有人民对“清零政策”与中国的应对措施提出质疑。今年的 Delta 变种病毒株使许多国际卫生专家提出将新冠疫情视为“地方病”的建议,也促使许多国家放弃“清零政策”,转向与病毒共存的模式。

Delta 病毒在中国的影响也愈来愈明显,即使截至 10 下旬,中国已有 76% 的人口完整接种疫苗,但仍无法阻止此波疫情。

据报导,中国在 7 月首次出现 Delta 病毒,当局透过大规模检测、封锁、行动限制和强制隔离,让疫情在 8 月降至正常水平。尽管取得成功,但夏季爆发相较于先前的爆发,不仅耗费更长的时间来控制,病毒在城市间的传播速度也更快。

随后 9 月中国再次出现病情,虽然在 9 月底获得控制,但不到 3 周,疫情又再度爆发。

尽管中国疫情爆发的频率与持续时间不断增加,但因 2022 年中国将迎来北京冬季奥运与中共第 20 次全国代表大会(二十大)两大要事,因此仍未放弃其“清零政策”。

2.jpg

中俄边境的黑龙江省疫情严重,检疫人员在街上扫描民众健康码。   图:翻摄自微博(资料照片)

3.jpg

中国近期疫情升温,根据中国卫健委数据,,昨(2)日通报新增93例本土案例,其中以黑龙江省黑河市最多,多达35例。   图:撷取自中国网路

4.jpg

中国的云南瑞丽新增确诊病例15例、无症状感染者2例,瑞丽主城区实行封闭管理,所有市民居家隔离。   图 : 翻摄自人民视觉网

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
7 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.