万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡奇急救火!中石油遭网友怒骂
www.creaders.net | 2021-11-11 08:06:43  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

北京突爆疫情,许多场所遭管控(图片来源:视频截图)

11月11日,因北京突爆聚集性疫情,北京市委书记蔡奇再次出面主持召开疫情防控会议,称“要求连续作战,快查严控”。这次聚集性疫情是因中石油召集各地员工111人进京开会引发,中石油员工目前已有4人确诊,而北京的一名员工全家感染,4人确诊。中石油因此遭网友怒骂。

据官媒报道,11月11日上午,北京因新增聚集性疫情,北京市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持召开会议调度处置工作,要求连续作战,快查严控!

综合媒体报道,在中共六中全会召开之前,11月1日晚上,北京因新增一起家庭聚集性中共病毒疫情,蔡奇出面主持北京疫情防控工作会议,连夜调度处置工作。这次会议之后,北京疫情很快遭强制清零,以确保中共六中全会顺利召开。但却造成北京疫情防控出现真空状态,从而造成这次疫情的大爆发。

这次则是在中共六中全会闭幕的当日,北京再次爆发聚集性疫情,而且是发生在中共大型国企中石油内部,所波及的范围广泛。蔡奇再次出面主持疫情防控会议,又会推出什么防疫措施,还有待观望。

据报道,中国石油于11月2-5日在北京召开炼油与化工分公司QHSE审核会,三次会议共计有来自各地的中石油员工111人参会。其中,11月10日吉林通报确诊病例于10月20日到京,全程参加了这次审核会,期间分别于10月26日、11月6日进行两次核酸检测,结果均为阴性;7日返回吉林,9日返岗前核酸检测,10日确诊。

但当局通报的其他确诊的中石油员工从11月4日开始就陆续发病:

确诊病例1:现住朝阳区来广营乡华贸城,为中国昆仑工程有限公司总部员工,10月28日至11月10日在北京胜利酒店和塔里木酒店住宿及开会。11月8日出现咳嗽症状,11月10日作为吉林省通报确诊病例的密切接触者进行核酸检测,结果为阳性并被确诊。

确诊病例2:为中国石油天然气股份有限公司大连石化分公司员工,10月28日自大连来京开会,10月28日至11月10日在北京胜利酒店和塔里木酒店住宿及开会。11月4日出现眼干等症状,11月10日作为吉林省通报确诊病例的密切接触者进行核酸检测,结果为阳性,后被确诊。

确诊病例3:现住海淀区西三旗街道富力桃园C区,为中国石油润滑油公司员工,为吉林省通报确诊病例的密切接触者,曾与其有工作接触并共同就餐。5日咽部不适,7日发热,自服双黄连后,8日症状缓解,11月10日作为密切接触者进行核酸检测,结果为阳性,后被确诊。

其中居住在海淀区西三旗街道富力桃园C区的中国石油润滑油公司员工的家属也都从11月4日开始出现病症:

确诊病例4:现住海淀区西三旗街道富力桃园C区,为确诊病例3的丈夫,清华科技园创新大厦某公司职工。11月4日出现咽痛等症状,7日发热,11月10日核酸检测结果为阳性,后被确诊。

确诊病例5:现住海淀区西三旗街道富力桃园C区,为确诊病例3的婆婆。11月10日核酸检测结果为阳性,后被确诊。

确诊病例6:现住海淀区西三旗街道富力桃园C区,为确诊病例3的公公。11月10日核酸检测结果为阳性,后被确诊。

无症状感染者:现住海淀区西三旗街道富力桃园C区,为确诊病例3的女儿。11月10日核酸检测结果为阳性,诊断为无症状感染者。

这些中石油员工从11月4日开始就陆续出现泄许不适,但都没有及时进行核酸检测,而是在吉林的病例被确诊后,才作为密接者排查出来。

当局并通报,目前,北京市共有中风险地区3个,为昌平区北七家镇宏福苑社区、昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区、海淀区西三旗街道富力桃园C区。全市其它地区均为低风险地区。

网友质疑:北京石油大院爆发了这么严重的疫情,为什么仍是低风险地区?

北京突发的疫情登上微博热搜,引发网友热议,网友纷纷发帖,斥责中石油的所为:

“是不是该问责中石油相关领导啊?大疫情的,召集外地员工来京开会,还开大会,累及114名密接,算上吉林那位,目前五位确诊。给北京、乃至全国带来多大的麻烦!明明可以线上解决啊!”

“涉密会议不得不开,那么特殊时期你们的防疫基本要求呢?还允许自由活动吃吃喝喝什么的,就不是对社会负责任了。要知道,北京一些职业,从疫情开始就不允许离京了!包括共同居住家人!这么来看,中石油做的,真的够吗?!”

“说的跟真的一样,炮灰需要知道公司啥机密?公司机密都让你知道了,你就成ceo了。”

“据我所知招行来北京开会,就在酒店和会议室两点一线不许外出,为啥中石油的就到处吃吃喝喝?”

“说真的真的,这么多外地人员聚在一起开会,应该先自我隔离2天,然后去核酸,阴性以后再聚集开大会。确实有漏洞。”

“那这一波费用就让中石油承担吧,反正年底了他们钱花不出去也怪着急的。”

“北京的国企不是应该早接到通知,避免出京,避免疫情地区人员来京,如非来京先隔离14天再到办公场所,会议改线上。起码我们公司是严格执行。”

网友发布的视频显示,目前北京许多场所遭管控:朝阳区的华贸城小区;海碇区的石油大院;东城区的中医药大学;东直门东城院区;来福士购物中心等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
7 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.