万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
密集替彭帅“代言” 官媒齐上阵:彭帅自己呢?
www.creaders.net | 2021-11-21 18:07:14  中国数字时代 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  从周五起,一些官媒记者开始在推特发布彭帅近况,CGTN的沈诗伟19日发布了据称来自彭帅微信朋友圈的三张图片:

_118108588_119947 - Copy - Copy - Copy.jpg

  这是彭帅在微博上指控张高丽性侵后首次有照片流出,但并不确定照片是在什么时间、什么情况下拍摄的。其中一张照片中,彭帅拿着功夫熊猫的玩偶,背景中有一张与小熊维尼人偶的合影。

  随后胡锡进、沈诗伟等官媒记者继续发布彭帅的照片和视频,内容包括她与人聚会、参加网球活动等:

  这些信息并未平息外界的担忧与质疑。

  有网友指出,照片显示彭帅与人聚会的地点是北京的宜宾招待所,上级单位是是宜宾政府的驻京联络处。与许多地方驻京办一样,其职能包括处理“信访维稳工作”。

_118108588_119947 - Copy - Copy.jpg

  这些问题是宣传人员无法回答的:为什么彭帅没有再发微博?为什么她不回复网球界高级人士的信息?为什么她的名字在微博上受到审查?为什么你们不在中国的网站上发布和报道这些消息?

  为什么你们先说她在家休息、不希望被打扰,接着又展示她被人围着参加一系列场合?为什么你们不提她的那条微博呢?

  21日,@中网ChinaOpen微博账号也发布了彭帅参与活动的照片,但未提她的名字。评论中网友隐晦表达对彭帅的关注。

_118108588_119947 - Copy (2).jpg

  截至北京时间21日晚,彭帅个人微博仍未更新,外界也无法与她取得联系。

  张波0925201802 :“墙外”的压力使得必须得给她安排露个面了,她看着笑的很开心。实际上官方也真不会对她怎样,算是一种变相的保护吧。既然各方都想冷处理,那就这样吧…………

  陈大煌:现在看着好骨感了

  Bjlbh:瘦好多啊

  程文Stefan:钻石球场来了老熟人

  咻咻喋_ :一场大水没咋的

  神仙有命 :平安平安plz。

  @星球商业评论:Live long and prosper

  就是云雾啊 :平安就好

  吕奉先515017 :姑娘瘦了好多,好在精神还不错,很好。

  我爱报菜名 :还能出国吗?

  我的火箭发射台 :每个人在网络上都小心翼翼的不提名字,非常的赛博朋克[爱你],【蔚来已来】

————————————————————

  中国网球名将彭帅在揭露前中共政治局常委张高丽性侵后的失踪持续引发国际社会关注。11月19日,白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)在例行记者会上表示:“我们对有关彭帅在指控一名前中华人民共和国高官性侵后似乎下落不明的报道深表关切。我们与其他方面一起,呼吁中国当局提供独立的、可核实的证据,证明她的下落和她的安全。”

  联合国人权事务高级专员办公室的发言人利兹·斯罗塞尔(Liz Throssell)也表示,需要找到有关彭帅下落的证据,并对她提出的性侵指称进行完全透明的调查。

  最近,中国官媒 CGTN 公布的一封据称是来自彭帅发给国际女子网球协会的英文邮件,非但没有让 Twitter 上 #WhereIsPengShuai 运动降温,反而引发更多人关注彭帅目前的状况。

  11月2日,中国网球名将彭帅在微博称其遭到前国务院副总理、前中共中央政治局常委张高丽性胁迫,并且在其妻子知情、许可的情况下与她保持情人关系。这则微博很快被删除。不久后,她的微博账号也被关闭。网友的相关转发、评论也被微博、微信、豆瓣等各大平台迅速删除、屏蔽,一些发表评论的博主也遭到了禁言。

  其后,彭帅音讯全无,张高丽也未有对事件进行任何回应。与此同时,在 Twitter 上有越来越多用户以 #WhereIsPengShuai 为标签发表推文,表达对彭帅人身安全的担忧,要求中国当局交代她的下落。

  11月14日,世界女子职业网球协会主席史蒂夫·西蒙(Steve Simon)发表声明,表示协会对涉及彭帅的事件深感担忧,称彭帅发出的性侵指控必须得到最严肃的对待,而非被审查。同时,也赞扬了彭帅挺身而出具非凡勇气和力量,并要求中国政府进行全面、公平、透明的调查。

_119664459_be1d2605-9b2e-4a75-aee3-65d2f9c76417.jpg

图片来自 @FreeChineseFeminists

  声明发表后,不少网球界巨星都加入到了 #WhereIsPengShuai 的运动中,截至19日,日本网球巨星大坂直美,美国网球名将塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)、比利·简·金(Billie Jean King、约翰·麦肯罗(Patrick McEnroe),塞尔维亚网球明星诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic),法国网球选手尼古拉·马胡(Nico Mahut)等多名运动员都发表推文,要求中国当局交代彭帅下落。

  听到我的同龄人彭帅的消息,我感到非常震惊和难过。我希望她安全,并能尽早现身。(我们)必须对此事进行调查,决不能保持沉默。在这个令人难以置信的艰难时刻,问候她和她的家人。

——美国网球名将塞雷娜·威廉姆斯

  大坂直美是最早在推特上为彭帅发声的网球选手之一,她对彭帅的处境表示担忧,并反对言论审查。由于她也开设有微博账户,一些微博用户在她最新的微博(发表于9月)下留言,感谢她支持彭帅,但评论区的留言遭到了微博的严格审查。与此同时,据整理和记录从简中互联网上消失信息的 Telegram 频道“简中赛博坟场”19日发布的消息,在微博提及大坂直美和塞雷娜·威廉姆斯名字的微博会被删除,转发者也被炸号。

000.jpg

  11月18日,中国官媒 CGTN 在其官方推特账户发布了一篇据称是彭帅发给国际女子网球协会(WTA)主席史蒂夫·西蒙(Steve Simon)的信件截图,自称“并没有失踪,也没有不安全”,WTA发布的内容“未经本人核实和同意”,并强调对于张高丽的性侵指控是“不实的”,邮件末尾不忘“祝愿中国网球越来越好”。

  以下是由中国数字时代翻译的信件全文:

  大家好,我是彭帅。

  关于最近发布在WTA官网上的新闻稿件,内容没有经过我本人的确认或核实,并 | 且是在未经我同意的情况下发布的。稿件中的新闻,包括性侵指控,并不真实。我没有失踪,也没有不安全。我只是一直在家休息,一切都很好。再次感谢对我的关心。

  如果WTA再发布任何关于我的新闻,请先我核实,在征得我同意的情况下再发布。作为一名职业网球运动员,我感谢大家的陪伴和关心。如果未来有机会,我希望与大家一起推广中国网球。希望中国网球越来越好。

  再次感谢大家的关心。

  但这封邮件的真实性引发了多方质疑。例如,CGTN 发布的信件截图中可见光标位置,似乎是邮件还处于草稿状态时保存的截图;而 CGTN 称收件人是国际女子网球协会主席赛门,内容却以“大家好”开头等。

  赛门很快发表声明,称难以相信这封邮件是彭帅本人写的,更加担心她的安全和处境,并表示已通过各种渠道试图联系彭帅未果。11月19日,国际女子网球协会官方推特账户也加入了 #WhereIsPengShuai 运动,向中国当局质问彭帅下落。

  面对汹涌舆情,环球时报总编辑胡锡进也发表推文,以“熟悉中国体制的人”为名发表分析称,“我不相信彭帅因为那件人们讨论的事情而受到了外国媒体所猜测的报复和压迫。”,不过有网民提醒:“小胡啊,知法犯法翻墙就已经不对了,再妄议领导都还没承认的事,小心晚节不保啊。”,更有网民指出,中国官媒连彭帅指控张高丽性侵的事提都不敢提,只敢以“那件人们讨论的事情”来代指。

  有人猜测 #WhereIsPengShuai 运动持续发酵会引发国际社会对明年2月北京冬奥会的抵制。但国际奥委会方面一直对事件保持缄默,《华尔街日报》援引了一位国际奥委会发言人的话表示:“经验表明,沉默的外交手段才能为寻求这类问题的解决找到最好的机会,这也是为什么国际奥委会在现阶段不会进一步发表评论的原因。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
4 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
5 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 再不逃 就真走不了了…
3 胡锡进推特贴彭帅现身影片 网友:毛骨悚然
4 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
5 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
6 彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
7 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
8 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
9 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武
10 拜习会更多细节曝光 习近平说了实话…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
4 最先解禁的竟然是印度! 施化
5 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
6 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
7 为何反习不反共? 山蛟龙
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
10 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最先解禁的竟然是印度! 施化
2 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.