万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
异动!中纪委暗中贬习 海外放风习家事
www.creaders.net | 2021-11-23 08:05:50  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

中共中纪委旗下报纸《中国纪检监察报》11月22日的一篇评论文章引起关注,被认为有暗中否定习近平核心地位的意图。

这篇文章题为《常怀远虑 居安思危》,文章对习近平只字未提,特别是,在宣称“中国共产党是领导核心”时,文章没有按照中共官宣惯有的套路同时强调“以习近平为核心的党中央”。

政论人士陈破空在最新的直播中分析说:通常来说,如果提到核心,在党内比较敏感的情况下,都会提出两个核心,但这篇文章没提习核心,似乎是传递出只以中共为核心,而不以个人为核心的意思。

陈破空还注意到,中纪委这篇文章也没有按套路提出习近平的四个自信、四个意识,反而提到了“四个考验”“四个危险”,这却是胡锦涛提出来的说法,因此给人留下中纪委抬胡贬习的印象。

陈破空还提到,胡锦涛提出的四个考验分别是执政的考验、改革开放的考验、市场经济的考验和外部环境的考验,其中,改革开放与市场经济都是已经被习近平抛弃的路线,中纪委重提“四个考验”似乎意有所指。

19届六中全会后,各种针对习近平的挑战接踵而来。彭帅指控张高丽一事,经过中共大外宣拙劣的处理,火头反而烧向习近平,习近平试图保党国的颜面,结果只是令自己进退失据。

与此同时,海外开始有人放风所谓习近平私生子的消息,令人联想到中共十九大前反腐运动正盛之时,海外有人针对时任中共中纪委书记王岐山炒作类似的丑闻,希望逼王岐山下台。

同样诡异的还有前中共公安部副部长孟宏伟的妻子高歌,最近借国际刑警组织选举之机,露面接受美联社独家专访。时评人周晓辉日前在发文指,高歌露面的时机很不寻常,正值六中全会结束不久,第三份历史决议彰显中共高层博弈仍然十分激烈,而且高歌为丈夫鸣不平的同时,居然还涉及中共党内两种道路之争。

周晓辉认为,为中共效力又被其卸磨杀驴的孟宏伟并不冤枉,高歌话里话外都在剑指中南海最高层,很明显背后有推手,而且涉及高层博弈。

从习近平在六中全会结束后,第一件大事就是提拔自己人王小洪接任中共公安部党委书记来看,他在大权在握的同时,政治不安全感也很强烈。二十大对他来说是一场生死战。但习近平在反腐中得罪大量中共权贵,本该收获的民意也因为他在十九大与江曾妥协,停止反腐而逐渐流失。目前他为保中共及自己的权位,又重拾毛时代的极端专制路线,反而给了党内对手攻击他的武器。中共内部这种矛盾乱局如何能解,恐怕习近平自己也找不到答案。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
2 中共外交部头一回报彭帅案了
3 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
4 这次是他!第三名中共高官人民日报发5千字
5 汪小菲惊爆北京早有新欢?身分背景全曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
5 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
6 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
7 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
8 中共外交部头一回报彭帅案了
9 突发悲剧:威州汽车猛冲进游行队伍 撞人并
10 海外买家大弃单 中国的“世界超市”惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 我在美国做穷人 福田自耕
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.