万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵克志再缺席重要会议 王小洪:紧盯有问题的人
www.creaders.net | 2021-11-25 09:46:38  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

2021年11月24日,中共公安部新任党委书记王小洪日前主持召开全国公安队伍教育整顿工作会议。公安部长赵克志再度缺席会议,引起舆论关注。(合成图片)

中共公安部新任党委书记王小洪,日前主持召开重要会议,他要求“紧盯有问题的人和事”。中共公安部长赵克志疑似再度缺席,引起舆论关注。

中央政法委机关报《法治日报》报导,11月24日,全国公安队伍教育整顿领导小组办公室第五次主任(扩大)会议在北京召开,王小洪主持会议并发表讲话。

他要求抓好公安队伍教育整顿“回头看”工作,突出肃清孙力军等人流毒影响,紧盯有问题的人和事。

报导称,公安部党委委员、全国公安队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室副主任孙新阳、冯延出席会议并讲话。但未提及公安部部长赵克志,显示他没有出席。

在此之前,11月21日,履新两天的王小洪主持召开中共公安部党委(扩大)会议,研究部署学习六中全会精神。赵克志疑似也缺席会议。

王小洪在会上要求公安部深刻认识“确立习核心、确立习思想”,把“维护习核心、维护党中央领导”作为最高政治原则和根本政治规矩。

官方报导中没有提及赵克志等出席人员名单。时评人李燕铭分析,这显示赵克志缺席会议,否则官方通报应该列出他的名字。

六中全会结束后,公安部发生人事地震。11月19日,赵克志被免去公安部党委书记职务,由习近平亲信王小洪接任。

之后,身为公安部长的赵克志,接连缺席公安部重要会议。引发外界关注。

赵克志派系背景複杂,他并不完全属于习派人马。而且在中共前司法部长傅政华被查后,赵克志主掌的公安部,未在第一时间表态支持中央查处傅政华的决定,这在中共党内属于消极抵制行为。

赵克志被削权后,时政评论员蓝述表示,习近平要想在二十大顺利连任,他需要选用自己较为信任的人。

“那些其它派系色彩不是太强、后来逐渐成为习派的人,在未来都会被淘汰。最终全都换成习派色彩较浓、完完全全围著习的指挥棒转的人,习才放心。”蓝述表示。

《新闻看点》节目主持人李沐阳认为,赵克志被当局削权,目的很可能是让习近平的亲信王小洪更进一步,接任公安部长、甚至更重要的政法部门。

“王小洪以公安副部长接任党委书记,很有可能是为二十大接任政法委作铺垫的,这意味著习近平决心要把『刀把子』完全控制在自己手中。”时事评论员唐靖远说。

根据中共公安部官网信息公布显示,公安部党委书记王小洪已任中央政法委委员。但在官媒报导中没有提及。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
3 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
4 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
5 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
5 几乎净身出户 10年婚姻汪小菲什么都带不走
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
8 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
9 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
10 彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 左派的原始基因 施化
8 感恩美国 福田自耕
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从金复新爆红博文领教华人的猥 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.