万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
是否接受邀请访华?日本外相这样说
www.creaders.net | 2021-11-25 12:32:41  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

日本外务大臣林芳正11月24日在一个记者会上表示,还没有就是否接受中国外长王毅的邀请正式访问中国一事做出任何决定,也还没有就明年2月的北京冬奥会决定采取什么政策。

据日本共同社报道,在日中两国就领土及人权问题上存在严重分歧之际,日本执政的自民党对王毅的邀请采取了谨慎的立场。

报道表示,自民党外交部会长、参议员佐藤正久(Masahisa Sato)表示,尽管明年两国将纪念外交关系正常化50周年,但目前是非常敏感的时刻。他强调,应当非常小心的处理王毅的邀请,避免向外界传递错误的信息,尤其是在美国总统拜登正在考虑是否外交抵制北京冬奥会,以抗议中国在新疆大规模迫害人权的时候。

佐藤正久还批评中国屡次派遣船只进入尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)水域。中国宣称对这一位于东中国海的岛屿拥有主权。

此前,林芳正外相11月21日在富士电视台节目中透露,他18日与中国国务委员兼外长王毅举行电话会谈时,王毅邀请他访华。有关日程,林芳正表示,“现阶段一切都未决定,尚未开始具体协调”。

此外,美国总统拜登此前表示,不会向北京冬奥会派遣美国政府高官,实施“外交抵制”。就这个问题,林芳正说,如何对待北京冬奥会的问题“将从日本的立场进行考虑”。

林芳正在记者会上被问及前中共网球名将彭帅指控前中共政治局常委张高丽不伦关系及性侵后遭审查一事,他表示,日本政府在跟踪情况发展,并强烈希望尽快解决外界的担忧。他说,“国际社会的普世价值观,例如自由、尊重基本人权以及法治,应当在中国得到保障,这是重要的”。

林芳正还强调,日本该主张的会坚决主张,并在谋求与中国对话及合作的同时,继续呼吁中国做出负责任的行动。

另据台湾中央社报道,林芳正还表示,台湾海峡的和平与稳定对国际社会的稳定来说很重要,对日本安全保障自不待言。

林芳正在担任外务大臣前曾是日中友好议员联盟会长。外界曾有他是否亲中的质疑。他在受访时曾援引中国兵书孙子兵法中的“知己知彼,百战不殆”的名言说,在跟对方进行谈判等方面,熟悉对手会比全然不知来得好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
3 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
4 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
5 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
5 几乎净身出户 10年婚姻汪小菲什么都带不走
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
8 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
9 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
10 彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 感谢那些曾经帮助过我的陌生人 人参花
8 左派的原始基因 施化
9 感恩美国 福田自耕
10 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.