万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾无福消受“中国人的幸福”
www.creaders.net | 2021-12-05 12:45:49  奉己 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

在中国能够做稳“奴隶”也是一种幸福。(汤森路透)

中国人搞得了民主吗?

“天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹”(李渔:《笠翁对韵》)…共产党对得起老百姓。

反对共产党的人总是批评中共当局,这也不对,那也不对,但建立一百年来,共产党至少是对得起老百姓的。那种试图将共产党与老百姓塑造成加害者和受害人,将双方完全割裂并对立起来的论调,不但会遭到中共当局的强烈反对,而且根本是罔顾事实的天真幻觉。人口十四亿,其中九千五百多万是党员。他们不是你的父母子女、兄弟姐妹,就是你的朋友同事,甚至配偶。谁能将这种血肉相连的关係割裂并对立起来呢?

绵羊无法领导狼群,狮子也不会统率鬣狗。如果你相信中国人是“勤劳、勇敢、善良”的,就不该质疑共产党的“伟大、光荣、正确”;如果你认为共产党并不是“伟大、光荣、正确”的,唯一合理的解释,就是中国人绝非像他们自我宣称的那样“勤劳、勇敢、善良”。有什麽样的党员就有什麽样的政党,有什麽样的国民就有什麽样的国家,反之亦然。

中国的异议分子自欺欺人的最大谎言,就是那句经常挂在嘴边的“台湾行,大陆也行”。他们不明白,台湾所以行,恰恰因为台湾人和大陆人国民性的不同。不信,可以想像一下,完全由连战、马英九、洪秀柱、韩国瑜、朱立伦之流带领岛内自以为是“中国人”的群体,他们能够建立一个怎样的“民主社会”呢?

中国国民党在台湾政治舞台上的演出,其实已经向世人描绘了中国人假如拥有民主和自由之后的景象。

台湾是一个民主社会,任何政党都不能凭藉强权打压异己。国民党虽然丧失了政权,却假民主之名,行报复之实,仅仅因为政治立场不同,便对小党议员、立委连续进行恶意罢免。这不是利用民主反民主,是什麽?

至于正在推动的“四项公投”,连日来,岛内各路媒体进行了连篇累牍的报导和评论。但是,执政封存,在野便要重启“核四”,国民党的行事逻辑究竟是什麽?国民党进口的“莱牛”之“莱”跟民进党进口的“莱猪”之“莱”,又有什麽不同之处?面对如此令人哭笑不得的问题,无论提出质问,抑或尝试解答,恐怕都会掉入国民党的陷阱。因为国民党根本就是为公投而公投,没有这四项,必有那四项。公投只是手段,破坏台美关係,阻挠民进党顺利施政才是目的。

民主和自由,不是中国人追求的东西——生活在这片土地上的人,但凡掌握一星半点的权力,都幻想自己可以当皇帝。可惜皇帝只有一个!不过,千万不要因此断定中国人都是不幸的,毕竟鲁迅先生尝言,在“想做奴隶而不得”与“暂时做稳了奴隶”之间,能够做稳奴隶,也是一种幸福。

做稳奴隶的前提,是主子的江山稳固。今天,共产党作为中国人的主子,既然将一个古老帝国发展成了世界第二大经济体,不但大陆人自甘甚至自豪做“强国奴”,就连国民党也愿意抛开历史恩怨,放弃甚至出卖民主和自由,加入中华民族伟大复兴的“中国梦”的建设中。理解此间奥义,才能理解岛内统派人士种种看似荒谬的言行背后的逻辑——他们真的是在追求身为“中国人”的幸福呢!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一生贪恋酒色,情人无数,留下价值亿万武侠
2 惨烈一夜,发生了什么?
3 广州书记市长齐下台 传因这事儿触怒最高层
4 美军无人机又一次精确点杀 6把刀片切碎摩托
5 停工令来了!比寒冬更冷的是长假和失业

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “罪臣”薄熙来罕见"现身:惹猜测
2 一生贪恋酒色,情人无数,留下价值亿万武侠
3 惨烈一夜,发生了什么?
4 注意!出境艰难 有持绿卡者被剪掉护照禁止
5 广州书记市长齐下台 传因这事儿触怒最高层
6 江浙沪海归废物
7 北京突提“前所未有”要求 与一国对峙数月
8 爸爸姓“操” 给龙凤胎取名报户口 全体笑翻
9 上海小红楼:赵富强有特殊资源 6楼全是暴露
10 美军无人机又一次精确点杀 6把刀片切碎摩托
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
3 余金彪:给李光满同学一封信 万维网友来
4 中美狮虎之争—一切皆有可能 索额图
5 枫巢:中国自古没有思想市场的 万维网友来
6 赛德先生:谁承认了“一个中国 万维网友来
7 微信账号被永久限制在朋友群和 理解与尊重
8 出国轶事 (1)我的菲律宾女同 陶器
9 中国人特别热衷于赌博的根本原 Siubuding
10 习近平大撒币缺钱缺疯了,割韭 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
2 大西洋赌城之行带来的思考 人参花
3 也议回国养老的长和短 体育老师
4 枫巢:中国自古没有思想市场的 万维网友来
5 再谈国家的起源 俞先生
6 美国治安恶化源于种族歧视还是 施化
7 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
8 忆文革初期的改名之风 水星98
9 有本事的话--就冲我来! 侠客9
10 我对财富的向往 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.