万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
未来几周美中断航?中共再取消多国航班
www.creaders.net | 2022-01-14 07:50:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

未来几周美中断航?中共再取消多国航班

2021年12月27日,在肯尼迪国际机场(JFK)检票处排队的乘客。当天从JFK飞往上海的航班被取消了。

中共以遏止新冠病毒为由,近日下令取消未来几周的多架美中航班,以及来自法国、印度尼西亚、澳洲和阿拉伯联合酋长国等国家的航班。

从美国飞往中国的普通旅客可能会面临一个不可想像的情况:从下周开始到北京冬奥召开前,可能没有飞往中国的商业航班。此前因为大量从美国出发的航班被中方取消,导致很多新年前返乡的中国人滞留美国。

根据CNN Business对公布的航班时刻表的研究,从1月19日开始并持续至少两周,从美国飞往中国的所有航班要么已被取消,要么可能因中共所谓的“熔断”法规而暂停,有的美国航班要等到3月份才有飞往中国的班次。

香港政府也在周五(1月14日)表示,该市机场将禁止150个所谓“高风险地区”的旅客在香港机场过境,为期一个月,这让曾经的全球金融中心更加孤立。

根据这个规定,从1月16日起至2月15日,来自所谓的“组别A”的150个国家和地区,其中包括澳洲、加拿大、法国、印度、菲律宾、巴基斯坦、英国和美国等,不能在香港转机。此外香港的酒吧和俱乐部、电影院、健身房和美容院等场所将再关闭两周。

北京冬奥会于2月4日开幕,参赛者大多乘坐特殊航班到达中国,这是中共为奥运实施的严格措施之一。

自6月以来,中共民航局对国际航班实施“熔断”规则。也就是说,如果5~9名乘客在抵达中国后检测出COVID-19呈阳性,则该航线需要暂停两周,称为“小熔断”,如果超过10名乘客检测呈阳性,则该航线需要暂停4周,即触发了所谓的“大熔断”。

根据中共国有航空业开发的应用程序Umetrip的数据,从去年12月24日至1月12日,原定飞往中国的9,356趟国际航班中,超过三分之一被取消。

三家美国航空公司——联合航空公司 (UAL)、达美航空公司 (DAL) 和美国航空公司 (AAL)——本来每周运营10班飞往上海的航班。

代表多家美国航空公司的美国航空协会表示,“担心(航班)中断造成的影响,并在继续评估对运营的影响。我们正在与美中政府沟通,以确定一条将对乘客影响降至最低的可行道路。”

周三(1月12日),美国拜登政府就此对中共当局提出批评,并警告说美方可能会采取反制行动。“中国(中共)的行为违反了中美航空运输协议规定的义务。我们正就此与(中共政权)进行接触,并保留采取相应监管措施的权利。”美国运输部发言人表示。

中共民航局还取消了其它国家的航班,在最新的公告中,从巴黎到上海、雅加达到武汉、墨尔本到广州、阿布扎比到上海等的航班都被取消。

《华日》分析,这些严格措施凸显了中共“零新冠”政策的沉重代价。在整个疫情大流行期间,中共的边境管控是世界上最严格的之一,这导致国际航班数量严重减少。而且入境者需要获得中共的特别批准才能进入,获得签证的人必须接受隔离,在某些城市可以延长至28天。

尽管很多国家已经摆脱了封锁,而且中国人民和经济遭受的损失越来越大,但中共仍坚持其“零疫情”战略。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
7 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
8 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
9 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
10 栗战书出来了,恐怕这个问题更要命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 我的驾照过期了 人参花
5 爱因斯坦的宗教观 施化
6 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
7 社会|道德|主义 特有理
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.