万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李贞驹更多内幕被挖出 英议员要求对她进行调查
www.creaders.net | 2022-01-14 13:18:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

李贞驹更多内幕被挖出 英议员要求对她进行调查

图为英国议会。(Daniel Sorabji/AFP via Getty Images)

英国军情五处(MI5)罕见点名英国律师、中共代理人李贞驹(Christine Ching Kui Lee)祕密干预英国政治后,引发国际关注。英国议员要求对她进行调查。

英国安全事务大臣要求审查李贞驹

英国安全事务国务大臣达米安‧海因兹(Damian Hinds)表示,要审查她如何与英国权势人物建立了联繫。

而英国内政大臣普丽蒂‧帕特尔(Priti Patel)表示,英国需要加强法律改革,起诉从事政治干预活动的外国代理人。帕特尔说,有人“在知情的情况下以国会议员为目标,代表中共从事政治干预活动,这令人深感担忧”。但她表示,英国已经采取措施以“识别外国干预”。

她还说,英国未来可能会出现“更多这种性质的警报”,英国政府正在“努力研究,采取措施来加强法律和立法,有效达成我们目前无法进行的起诉”。

工党的影子内阁内政大臣伊薇特‧库伯尔(Yvette Cooper)表示:“我们强烈谴责中国(中共)干预英国民主进程的企图。”

李贞驹涉嫌干扰英国核电站项目

英国埃克塞特大学的研究员马丁‧索利(Martin Thorley)发推文,透露了更多关于李贞驹的信息,但他警告说,这些不过是“冰山一角”。

索利研究李贞驹已经有一段时间了,他在博士论文中关于中英关係的章节,专门提到了李贞驹现象。他说,李贞驹在中英两国以完全不同的面目出现,让人“眼界大开”。

索利在推文中说,收了李几十万英镑捐献的英国工党议员巴里‧加德纳(Barry Gardiner),在英国欣克利角(HinkleyPoint)C核电站的建设上,积极帮助中共说话。

习近平在2015年访问英国期间,达成了中方参与建设欣克利角C核电项目——英国近20年来第一座新核电站的意向,但是在2016年正式签署合同前,英国宣布将项目“推迟”,加德纳对英国政府的决定提出批评,他的意见成为工党的主要反对意见。

索利说,李还向自由民主党党魁埃德‧戴维爵士(Sir Ed Davey)捐赠了一笔捐款,这发生在2013年2月7日,也就是保守党和自由民主党共同执期间,索利说,“至关重要的是,当时戴维担任能源(和气候变化)大臣”。

索利说,也就是说,戴维将在保护欣克利角项目方面发挥“核心作用”,他的威信“可以说服自由民主党,来支持核电站项目”。

索利还挖掘出李与中共多个统一战线组织的联繫,并且认定她还是中共政协(CPPCC)的海外成员。索利分享了李跟统战人员和政协人员会面的中文报导,还有她与习近平本人握手的照片等。

记者无法独立证实索利推文的真实性。

英国将完善外国代理人登记制度

英国《泰晤士报》在14日的社论中写道,军情五处的警告提出了两个严重问题:第一,英国会议员易受敌对政府的肆无忌惮的游说,第二是中共采取“非常措施”来影响西方政府。

社论说,加德纳先生代表中共金主进行大肆游说,是众所周知的,《泰晤士报》谴责这样做的国会议员是对“政治道德”的侮辱,对选民的欺骗。

文章表示,大多数国家都试图影响他国的政策,游说本身既不错误也不应受谴责。但代表外国利益的代理人应该受到严格监管,英国非常需要这种清晰的监管规则,“今年(英国)几乎肯定会推出新的外国代理人登记(制度)”,社论说。

文章说,今天的中共对老式的间谍活动并不真正感兴趣,它的目的是获取或窃取最新的西方技术,例如英国大学就是其捕获猎物的狩猎场。尽管英国政府发出了明确的警告,但仍有数百名学者与中共官方机构存在联繫。

文章最后警告,很多国家只顾跟中共进行经济往来,但对要付出的“代价”视而不见,英国的立法机关和议会应该保持警惕。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
7 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
8 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
9 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
10 54岁金星公园中秀恩爱:躺老公怀中却遭嫌弃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
9 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 爱因斯坦的宗教观 施化
5 我的驾照过期了 人参花
6 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
7 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 下一波移民潮已悄然开启 体育老师
10 社会|道德|主义 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.