万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
水果检出阳性 安徽店主被刑事立案 网友斥荒诞
www.creaders.net | 2022-01-14 13:22:27  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

水果检出阳性 安徽店主被刑事立案 网友斥荒诞

中国安徽一水果店的店主,日前被当地公安刑事立案并拘留,原因竟是在其售卖的火龙果核酸检测呈“弱阳性”。店主和所有店员的核酸检测结果则均为阴性。相关消息在网络上传出后引发网民热议,网友们纷纷斥责地方当局的行为“太荒诞”。

当地时间1 月 13 日,安徽省休宁县公安局发布一则通报称,经公安机关侦查,休宁县海阳镇女人街桂兰水果店店主武某某违反了国家“传染病防治法”的规定,“实施引起有新型冠状病毒传播严重危险的行为”。休宁县公安局已对武某某“以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施”。

这则通报在网络上发布后,立即引起了地方媒体的关注。次日(14日)就有陆媒联繫采访了涉事的水果店店主武某某的妻子,受访人向采访记者披露了整个事件的前因后果。

据受访者讲述,今年 1 月初,她的丈夫武某某从浙江金华进货一批火龙果,之后浙江金华那边官方来电话说这些火龙果不能卖,所以他们也就没有卖。这批火龙果在他们店里放了 8-9 天,期间,没有任何相关部门的人来把涉事的火龙果拿走隔离,而进货的订单上又显示检测结果是阴性。眼看著这批火龙果逐渐坏掉后,店里就挑选了几个好的拿出来卖。

武某某的妻子说,他们卖之前还问了金华那边批发商的老闆,老闆说可以卖,所以他们才卖的,没想到“头天摆出来卖掉 2-3 个(火龙果)后,第二天就被查了,听说检测出弱阳性”。

通报还称,目前休宁县检察院已对该案“提前介入”,案件正在进一步侦办中。

水果检出阳性 安徽店主被刑事立案 网友斥荒诞

(网络图片)

据称,事后店主夫妇和水果店里的几个店员都进行了核酸检测,所有人都没事,但目前还在医院隔离观察中。

据陆媒的报导,1月12日深夜,休宁县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室曾发布《关于紧急寻找2022年1月1日以来到女人街桂兰水果店购买火龙果人员的通告》。

在媒体发表了相关报导后,在网络上引起了网民们对这起事件的热议,许多网友认为地方当局和警方在此事件中的作为太过荒诞,既缺乏科学依据,也不符合常理。

水果检出阳性 安徽店主被刑事立案 网友斥荒诞

还有许多网友对中共官方大动干戈地对水果进行核酸检测的做法冷嘲热讽:

“检测火龙果? 好, 要病毒,核酸等检测一起上!苹果,桃,蔬菜啥的也要跟进!”

“呵呵,跟当年跳忠字舞去上班的有一拼,病得不轻啊。”

“我以为店主研发新冠病毒借火龙果传播扩散,以投毒罪侦查。”

“高铁检票闸机,热带水果这些都是常温传播。对比刚开始时党国铁口钢牙,王广发之流咬定『没有人传人』,真是相映成辉。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
7 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
8 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
9 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
10 54岁金星公园中秀恩爱:躺老公怀中却遭嫌弃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
9 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 爱因斯坦的宗教观 施化
5 我的驾照过期了 人参花
6 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
7 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 下一波移民潮已悄然开启 体育老师
10 社会|道德|主义 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.