万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海封城 各平台“一词”搜索飙升
www.creaders.net | 2022-04-11 17:20:47  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  在防疫局面严苛的情况下,越来越多的上海民众对政府的治理能力感到失望。近日,有网友调查各类统计资料发现,上海陷入封城之后,搜索移民的数据在微信、百度与谷歌平台快速上涨,较原先出现翻倍。

上海封城  各平台“一词”搜索飙升

(资料图片)

  根据网页截图,在微信官方提供的大数据分析指数“微信指数”上,移民字样的搜索频率飙升,在4月3日当天环比增加超过440%,同日,移民视频的观看量增长超过1450%。百度网页数据显示,上海地区3月份搜索移民的热度增加超过109%,排名全国第一。在海外搜索引擎谷歌上,类似的现象也有出现。

  相关消息热传后,百度方面不再对外提供与移民相关的指数。4月11日,微博网友发文说,有朋友特地与自己的移民中介谈论了这个话题,得知近期多了非常多的来自中国某个省份的咨询,讨论移民。

  许多网民评论称,等上海解封了,在上海的人民会分为三批开始行动,分别是疯狂囤货的,回家乡的和移民出国的。上海的移民潮估计要来了。也有网友评论说,“能移民就移民吧,这个地方太恐怖了”。

上海封城  各平台“一词”搜索飙升

  推特上显示的移民数据

上海封城  各平台“一词”搜索飙升

  推特上显示的移民数据

  评论人士秦鹏表示,他在推特上做了一个小调查,得知国内很多人都在考虑移民。但是现在护照非常非常难办理。

  上海11日发布的疫情通告显示,尽管城市居民全部陷入封城,病例数仍然快速增加,当局宣称,有大约95%的病例在已经被隔离人群中发现。封锁高度限制了上海居民出门购买食物的自由,导致不少屯粮不足的居民挨饿,一些小区因为缺乏物资爆发与管控人员的冲突,还有一些民众表示,他们被送入半成品方舱,当地厕所都没有建好。搜索大陆社交媒体,截至本周,仍然有大量上海居民表示,现在处于即将饿晕没命的状态,但是没有受到任何援助。

  在这种情况下,有坐标位于上海的网友表示,今天与领导交谈,得知有不少富裕上海人决定在疫情之后移民,之前还对政府抱有幻想,现在已经彻底幻灭了。

  旅美资深时事评论员唐靖远说,在北京政府推出强制疫情清零要求后,上海政府部门采取了两种方式应对,当局首先采取了很极端的措施,包括把婴幼儿与父母强行分开、强制隔离等措施,此外,也在一些领域上作为很少,甚至不作为。这两种方式都严重牺牲了大众的利益,这也会把矛盾与怒火都指向政策的制定者北京。

  他认为,如果北京发现上海的清零政策行不通,只会优先考虑加大封控力度与延长封城的时间,集中控制出现症状的感染者,并试图管控言论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传:4月9日上海核酸检测全部白做了?
2 老习悔棋张文宏现身 中南海政局混乱权斗交
3 比买错房更严重的事,正在中国各地蔓延
4 卫星照曝光:13公里车队!俄军来了
5 普京幕僚:只要西方这么做,俄乌战争很快结

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海的的噩梦才刚刚开始…
2 习近平为何突然封控上海?消息人士透内幕
3 惊传:4月9日上海核酸检测全部白做了?
4 老习悔棋张文宏现身 中南海政局混乱权斗交
5 高层悔棋张文宏现身 中共政局混乱权斗交缠
6 上海正在好转
7 放宽清零失败?习近平突封上海内幕曝光
8 薛成海简历曝光!中科院天津工业生物所研究
9 比买错房更严重的事,正在中国各地蔓延
10 卫星照曝光:13公里车队!俄军来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京上了上帝的当了 右撇子
2 这一次站队,怎么又错了? 思芦
3 余金彪:一“封”解千忧 管控 万维网友来
4 老城:致上海同胞:救你的只能 万维网友来
5 “十年动乱”难以想象吗?这次 高伐林
6 中共历史不能挖的三大茅坑 阿妞不牛
7 这是一场大型的服从性训练 beiqian201
8 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
9 我的美女老板 人参花
10 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国大跃进,美国大跃进,以及 新歌
2 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
3 普京上了上帝的当了 右撇子
4 假如明天台湾宣布独立 随意生活
5 这一次站队,怎么又错了? 思芦
6 人类近代的主要政治制度--我和 远方的孤独
7 川总统釜底抽薪,奥巴黑梦中垂 木秀于林
8 泽连斯基没有眼泪也没有招数 三都瓠瓜
9 重申在美海华退休不缺钱 体育老师
10 大量俄军屠杀打劫掠夺场景曝光 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.