万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
传已手握2700万票 亲华候选人势必当选
www.creaders.net | 2022-05-09 10:40:14  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

亲中共媒体香港01报道:在当地时间5月9日早上6时正式开始、傍晚7时结束,点票进行中。法媒5月9日引述非官方统计称,小马可斯(Ferdinand Marcos Jr.,绰号Bongbong)料以压倒性姿态取胜。

数据指在逾85%已通报点票结果的选区中,小马可斯已获得逾2,700万票,大幅抛离对手、现任副总统罗布雷多(Leni Robredo)的1300万票。

在菲律宾的大选中,取得较多票数者便是赢家,但如果这个势头持续,小马可斯将是自其父、菲律宾已故前总统马可斯(Ferdinand Marcos)以来,第一位绝对多数票数的总统。

倘若小马可斯以压倒性姿态胜出大选,这也标志着马可斯家族的命运出现惊人的转变。他们一家当年仓皇逃出总统府,30多年后又以胜利者姿态再度入主马拉卡南宫(Malacañang Palace)。

5月9日,菲律宾超过6570万名合资格选民可前往全国37,211个投票站投票,选出新一届总统、副总统、国会议员以及地方行政长官和议员等。投票站在当地时间晚上7时关闭。选举初步结果预计在10日凌晨公布。选前民调结果显示,马可斯之子小马可斯为最热门人选,其支持率大幅领先罗布雷多、马尼拉市长(Isko Moreno)和现任参议员的“拳王”帕奎奥(Manny Pacquiao)等候选人。菲律宾现任总统杜特尔特的长女、达沃市长萨拉(Sara Duterte-Carpio)为小马可斯的竞选搭档,将角逐副总统一职。她在民调中也显示出巨大优势。菲律宾宪法规定,总统任期6年,不得连任。

传已手握2700万票 亲华候选人势必当选

菲律宾大选:图为菲律宾总统候选人小可马斯(Ferdinand Marcos Jr.)2022年5月7日在帕拉尼亚克市(Paranaque)出席造势活动,并挥动手上国旗。(AP)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “北京正在犯傻!千万别打扰”
2 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
3 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
4 再论中共谁欲替代习近平
5 中国第一“大忽悠”,终于倒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
3 “北京正在犯傻!千万别打扰”
4 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
5 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
6 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
7 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
8 再论中共谁欲替代习近平
9 响应习主席号召?中国三所著名大学“亮剑”
10 中国第一“大忽悠”,终于倒了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
2 再论中共谁欲替代习近平 文庙
3 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
4 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
5 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
6 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
7 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
8 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
9 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
10 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
4 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
5 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
6 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
7 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
8 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
9 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
10 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.