万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
舆情炸锅:上海核酸检测涉嫌造假 动到她头上了
www.creaders.net | 2022-05-13 17:08:36  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 



上海豪宅区核酸惊雷:润达医疗(603108.SH)核酸检测出现5例假阳性 已被居委会替换



黄浦区是上海的上只角,五里桥豪宅的房价每套在6800万左右,但就是这个豪宅区,出现了核酸惊雷,主角是5个假阳性居民以及检测的实施者中科润达。

中科润达是上市公司润达医疗在上海投资建设的第三方实验室。



要不是这些理性、科学的上海人,这些有理论、有逻辑、有办法的上海人,这些上海人现在就在某方舱,而按照此前某些地方制定的一人阳全楼拉走的策略,整个小区的居民现在都已经被拉走。

凌通社昨天晚上了解,目前,居委会已经决定更换掉中科润达。而吓人的是,在微博和朋友圈,凌通社看到,中科润达已经多次被指检测结果假阳性,结果就是居民莫名其妙去了方舱,小区莫名其妙被封控。

润达医疗股市昨天涨停,晚上发布公告也没有说假阳性是怎么一回事。

虚惊一场:小区惊现5例阳性

昨天,小区公众号发布消息,出现了5例核酸假阳性案例。主要是发现居民自己抗原检测是阴的,而且不是一个人。这小区的人也是很牛逼,竟然能找到瑞金医院来复核,而瑞金医院的复核是阴的。

凌通社了解到,8日被检出阳性之后,5位居民别要求拉走,但居民认为有疑问,所以最后都被拉去了中转战等候,昨天晚上11点,凌通社得到消息,这些居民复核全部阴性,可以回家了,但他们的折腾,他们小区的折腾,谁来负责?

舆情炸锅:上海核酸检测涉嫌造假 动到她头上了

5/7,海悦全员核酸。

5/8,5位海悦居民核酸结果显示为阳性。但个人抗原复核为阴。

鉴于承担本次核酸检测的单位,曾在周边小区有误测的先例,经海悦居委争取,上级疾控部门同意,对所谓5例阳性进行核酸复测。

5/9凌晨,消息传来,所谓5例阳性,昨天下午做的首轮复测,结果均为阴。

5月9日居民朋友圈

不是个案

润达是和黄浦区合作的

目前已经被替换

居民诉求信

请注意,如图中所示,我同⼩区5⽉5⽇假阳报告初检检测时间⾼度⼀致,其中10 位与下图鲁班路居⺠同⽇初检检测时间完全⼀致。共11位为09:01:51检测,3位为 09:31:32检测。

开什么国际玩笑!

中科润达假阳性时间线

小区公众号回顾了事件的时间线,转发如下!

5/7,海悦全员核酸。

5/8,5位海悦居民核酸结果显示为阳性。但个人抗原复核为阴。

鉴于承担本次核酸检测的单位,曾在周边小区有误测的先例,经海悦居委争取,上级疾控部门同意,对所谓5例阳性进行核酸复测。

5/9凌晨,消息传来,所谓5例阳性,昨天下午做的首轮复测,结果均为阴。

开什么国际玩笑!

人吓人,要吓死人的。

愿5位被误测的邻居早日归来。(昨晚被集中召去卢湾体育馆中转站,进行第二轮核酸复测。)

今天海悦居委公众号对上述情况是这样表述的——

中科润达是润达医疗的第三方实验室

润达医疗的大股东是杭州是拱墅区国资

涨停了是什么逻辑?

昨天深夜,他们复核阴,回家了!但受的罪,谁负责呢?

5月9日,上海市黄浦区五里桥街道居民的一封关于中科润达医学检验实验室出具假阳性报告的诉求信在网络上流传。

据爆料内容中指出:2022年5月5日,上海某小区发生了多起疑似假阳案例,均由上海中科润达医学检验实验室负责检验,核酸样本显示阳性报告(同步抗原均为阴性),5月6日在未知前一天检测结果的情况下,部分居民下楼参加日常核酸,结果均为阴性。5月6日爆料人小区数位居民被转运方舱,进入方舱由专业医疗机构检测,反馈复测结果也均为阴性。”

除此之外,微博中还有不少人称该情况不是个案:

(图片来源见水印)



5月9日,在上海疫情防控新闻发布会上,市卫健委副主任赵丹丹介绍,近阶段,上海开展了基于三区划分的“抗原+核酸”组合筛查。根据筛查结果,5月9日全市共划分封控区9191个,涉及人口数211万;管控区18925个,涉及人口数327万;防范区46156个,涉及人口数1792万。

在流调中发现,有一些阳性感染者是来自防范区的流动人员。为了尽快消除隐患,上海将增加防范区的核酸筛查频次,在本周内(5月8日至14日),各区应至少对防范区内开展2次核酸检测。

近日,有网友反映上海有核酸检测实验室出具“假阳性”报告。赵丹丹表示,核酸检测是实现“动态清零”的重要支撑和关键措施。针对网上部分市民对核酸检测结果的情况反映,已开展对相关第三方检测机构的调查,如果发现违法违规问题,将依法依规从严查处,决不姑息。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 取代包子的或许是位袁世凯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
5 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
6 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
7 普京后悔已来不及了?
8 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
9 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
10 网传美国绿卡在中国边境被剪 海外华人真慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
8 禅让与否,利弊如何? 施化
9 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
3 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.