万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
真要变天?习近平“口袋书”销毁 捧习报道全删
www.creaders.net | 2022-05-18 13:23:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

传广西回收销毁“口袋书” 捧习报导已全删

广西省南宁市据传已下令回收并销毁吹捧中共最高领导人习近平的“口袋书”。图为2020年8月19日,北京一个报刊亭贩售一本吹捧习近平的书。(Greg Baker/AFP)

近日有消息称,中国广西省南宁市已下令回收并销毁吹捧中共最高领导人习近平的“口袋书”。目前,广西官方媒体此前对“口袋书”的相关宣传报道网页已全被删除。

日前,有网民在社交媒体平台推特上转发了一条消息称,关于广西南宁搞的“红宝书”,社区已经接到南宁市通知,要求全部回收并销毁。

所谓的“口袋书”指的是名为“习近平新时代中国特色社会主义思想‘大家学’”的系列书,由中共南宁市委宣传部在今年2月份编印。

该书的设计样式被指形同“文化大革命”时期的所谓“红宝书”,即毛泽东语录,书里收录了习近平2021年4月视察广西时的讲话,以及对广西工作的所谓“指示”等内容。

南宁官方媒体《南宁日报》在今年2月24日刊发的一篇报道中称,这些赞颂习近平的“口袋书”会不定期编发给中共南宁市各级党组织,发放到千家万户,并且会作为各级宣讲团、基层党组织、乡村振兴工作队、大众宣讲员和“草根宣讲员”的宣讲教材。

之后,广西官方媒体继续为此书造势。今年3月至4月中旬的一些官方宣传报道声称,南宁全市各界诸如农民、工人、学生等群体纷纷在田间、厂区集体学习此书。宣讲员除使用汉语普通话外,还采用白话、壮语等本土方言甚至壮族嘹啰山歌等宣讲形式做宣传。

官方媒体还将此书吹捧为“基层宣讲的权威教材”、“村民手中的‘掌中宝’”。

记者查证发现,这些当时的宣传报道网页目前已全部被删除。

除“口袋书”外,中共广西壮族自治区委员会也组织制作了一部名为“紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行”的六集电视专题片来吹捧习近平。该片于今年4月12日至17日在广西广播电视台播出。

广西壮族自治区政府当时曾在其官方网站刊登有关该片的报道。记者也发现,目前该网站上的这些报道已无法打开。

广西近期刮起的这股对习近平的吹捧之风,令外界颇为关注。

4月21日至22日,中共广西壮族自治区代表会议在南宁召开,决定广西出席中共二十大的代表。中共官媒报道称,在广西参选的习近平以全票当选中共的二十大代表,并且此选举结果充分体现了5,700万广西各族干部群众对习近平的“衷心爱戴”。

4月17日,广西召开第十二届委员会第三次全体会议,确定出席中共二十大代表候选人预备人选。会议喊出文革式口号“永远拥戴领袖、捍卫领袖、追随领袖”,向习近平表忠心。

美国华裔时政评论人士陈破空5月13日在他的YouTube自媒体节目中也表示,广西将“口袋书”和电视片下架是一个重大的事态发展。

他分析说,这是朝鲜模式在广西上演。中共通常先搞一个模式,然后再向全国推广。但一个月不到,广西现在就全面下架所谓的口袋书和电视片,这不仅仅是对地方当局的打击,最重要的是对习近平本人的打击。他认为,广西在为习近平二十大连任造势,但这绝不是广西官员自己的所为,而是得到了习近平的授意。

他表示,由于中共党内高层斗争激烈,反习派会以所谓违反党章为由跟习近平展开斗争,所以习近平在高层不利。此外,他认为,根据中共的政治结构,政治老人也会起作用,他们现在都意识到了习近平想开历史倒车,所以也不得不采取行动。

陈破空说,习近平今年的两个赌博都失败了:一个就是赌俄乌战争,他支持普京和俄罗斯入侵乌克兰;另一个就是上海大封城,搞得天怒人怨、全民抵抗,以至于不断有声音针对习家军和习近平,也动摇了习近平在中共党内的地位。

“所以不能小看广西这件事情。”陈破空说,这会影响到习派和反习派力量的此消彼长,反习派可能会借机发力,政治老人也会乘胜追击。今年七八月份北戴河会议讨论二十大高层人事组成的时候,习近平会很难给出个说法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!历史首次!中共高层秘密会议录音竟被
2 重磅!黑匣子数据初步显示东航空难是人为坠
3 大位难保 习近平干脆釜底抽薪
4 中国正处于巨变前夕 习近平遭遇“超完美风
5 三大党媒忽略习近平 胡锡进不顾性命押宝?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平下台疯传 余茂春:情况是这样的
2 习近平讲话突然扭头提“鼓掌” 央视急剪镜
3 震惊!历史首次!中共高层秘密会议录音竟被
4 重磅!黑匣子数据初步显示东航空难是人为坠
5 大位难保 习近平干脆釜底抽薪
6 中国正处于巨变前夕 习近平遭遇“超完美风
7 三大党媒忽略习近平 胡锡进不顾性命押宝?
8 芬兰瑞典加入北约,普京、赵立坚都突然怂了
9 李克强最担心的事发生了…
10 东航空难疑蓄意坠机 中南海这下慌了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
2 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
3 禅让与否,利弊如何? 施化
4 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
5 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
6 颠覆国家政权的孙大炮 福田自耕
7 谁敢反对习近平? 沈石灰
8 习比毛更危险的几个要点(二) 钟明
9 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
10 谁会是“最后一代”? 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
2 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
3 中期选举火正红,第一夫人二进 木秀于林
4 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
5 评毛泽东诗的文学水平 思芦
6 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
7 请挺乌派回答一个简单问题 不合群
8 亚速将军之歌 随意生活
9 在墮胎面前,我們都是幸存者 FreeHiker
10 统计数据证明接种新冠疫苗剂数 方鲲鹏
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.