万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
中国4省最新通知:这些情况不再查验核酸证明
www.creaders.net | 2022-06-03 11:04:13  健康时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

墙内媒体健康时报报道:“要科学精准落实各项防控措施,不任意增加隔离时间,不擅自对低风险地区人员采取限制措施。坚决防止简单化、一刀切,防止层层加码。”国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在6月2日国务院联防联控机制新闻发布会上强调。

近4日,国内单日新增本土确诊病例和无症状感染者数都保持在100例以下。健康时报注意到,近来各地对低风险地区人员流动的防疫要求做出了动态调整,这些情况将不再查验核酸阴性证明。

江西:低风险地区人员流动不再查验核酸证明

6月2日,江西省委办公厅、省政府办公厅印发《关于疫情防控措施调整的紧急通知》,提到精准落实疫情防控举措,严禁层层加码、过度防疫,努力用最小代价实现最大防控效果。

低风险地区和无本土疫情的县(市、区)之间人员(含各类学生)可以自由有序流动,不再查验核酸检测阴性证明,不再实行核酸落地检,不得赋“灰码”“黄码”,不得实行隔离管控,只需落实扫码、测温常态化防控措施。

对来自中高风险地区和有本土疫情的县(市、区)的流动人员实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”。

中国4省最新通知:这些情况不再查验核酸证明

南昌铁路 陆瑶 摄

江苏:取消公路通行限制,低风险地区不再查48小时核酸

据@江苏交通,江苏对于低风险地区的客、货车辆和人员,全省各地已全面取消防疫通行限制,高速公路出口不再查验48小时核酸检测证明,予以快速放行。

至5月30日18时,江苏省全面完成了与中高风险地区接壤之外的普通公路查验点撤除工作,全省本轮疫情期间设置的337个普通公路查验点,除苏州保留与上海接壤的2个查验点外,其余全部撤销。

中国4省最新通知:这些情况不再查验核酸证明

江苏交通图

对于来自上海等中高风险地区的车辆,目前仍需持有48小时内核酸检测阴性证明,并实行提前报备、点对点运输等闭环管理措施,或派人引导、装卸货后立即返回,要求短时间内暂不离开的严格执行当地疫情防控要求。

据看看新闻5月29日报道,随着江苏省生产生活秩序逐步恢复,高速公路日出口流量已经从20多万上升至120多万,经预测将很快上升至180万。

安徽:来自低风险地区货运车辆,不查验48小时核酸检测证明

5月27日,安徽省疫情防控应急综合指挥部办公室发布通知,就全面取消低风险地区货运车辆防疫通行限制做出要求。通知强调,对来自低风险地区货运车辆,不查验48小时核酸检测证明;各地要加强督促检查,确保来自低风险地区货运车辆快速便捷通行,严禁出台“土政策”、一刀切。

广东:多地火车站乘车不再查验核酸证明

据广州日报5月31日消息,目前,广东省内广州、湛江等多地出行已不再要求查验核酸检测阴性证明,深圳仍然需要出示72小时核酸检测阴性证明。

广州:从广州站、广州东站、广州南站进站乘车旅客,已取消查验48小时核酸阴性证明,除进京旅客须持“北京健康宝”绿码和乘车前48小时内核酸检测阴性证明外,其他旅客只需提供健康码绿码并且体温正常即可进站乘车。

湛江:自5月24日12时起,离湛旅客不需要查验核酸检测阴性证明。

东莞、佛山:离开东莞、佛山已不再查验48小时核酸检测阴性证明,凭健康码“绿码”即可出行。

深圳:进出各类公共场所、乘坐公共交通工具等仍须凭72小时核酸检测阴性证明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
2 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
3 她长着一张“中国脸”却是地道美国人 演技
4 美中博弈 习主席底牌被政敌掀开?
5 亚速钢铁厂5条大鱼落网?俄少将证实欧美将领

48小时新闻排行榜 更多>>
1 《人民日报》定调?习近平显露败像
2 《人民日报》删除“习近平思想”意味着什么
3 李克强斗习又出狠招?专家:习近平面临倒戈
4 伊万卡在迈阿密与老公约会 迷你黄裙超级吸
5 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
6 上海倒逼中共政改 20大必须重新洗牌
7 谷爱凌恋爱了?法国旅游穿泳衣搂裸上身金发
8 纽约飞机失联 两飞行员同时睡着了,机上250
9 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
10 她长着一张“中国脸”却是地道美国人 演技
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
3 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
4 习近平现象浅析 沈石灰
5 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
6 云禧:欠安的中国 万维网友来
7 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
8 皇帝不急太监急 余金彪
9 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
10 中国人失掉自信力了吗 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 股市,正在步入“死亡螺旋”模 野性de思维
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习近平什么时候动手? 施化
5 习近平和普京的问题 远方的孤独
6 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
7 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
8 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
9 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
10 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.