万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
前哈佛流行病学家:我非常非常担心中国
www.creaders.net | 2022-06-04 11:36:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

前哈佛流行病学家:我非常非常担心中国

图为2022年3月22日,北京的一个临时测试点,人们在排队做核酸测试。 (Kevin Frayer/Getty Images)

继上海实施代价高昂的封控,北京实施严格限制后,中共继续进行大规模核酸测试,使外界对中共清零政策转向的幻想破灭。专家表示,中共目前大规模核酸测试的做法太过,将更容易受到病毒的冲击,一旦有病例出现,会像是干柴烈火一样,随时点爆疫情。

在其它国家纷纷实施“与病毒共存”政策之际,中国这个全球人口最多的国家仍在坚持执行消除每一例COVID-19病例的“清零政策”。当局正在建立一个由数万个核酸采样点组成的网络,以便强制民众进行大规模核酸测试。北京、上海、深圳和杭州等城市要求每48小时进行一次测试,才能进入公共交通、娱乐场所,甚至工作场所。

彭博社报道,前哈佛大学流行病学家迈克尔‧米纳(Michael Mina)此前倡导利用大规模廉价的、在家测试来控制疫情传播,但他说中国正在将这一概念提升到另一个层次。整个城市和乡镇都被纳入大规模检测的范围,需要进行实验室分析,并将结果发送到个人智能手机上的健康追踪应用程序上。

大规模核酸检测遏制病毒传播 无法实现自然免疫

米纳说,中共的病毒检测做得太过,这种方法可能暂时会在中国境内消除疫情,但却使中国更容易受到病毒的冲击。

“它确实表明,有时这些想法实际上会造成损害。”米纳说,他现在是eMed公司的首席科学家。该公司提供COVID居家测试和远程医疗服务,“中国(中共)采取的这种做法肯定让我对我广泛倡导的方法重新考虑。”

米纳说,他质疑这种广泛的筛查对健康的影响,同时还有巨大的经济成本。在COVID爆发逾两年后,很明显,这种病毒仍在这里存在。他说,通过让人们完全与病原体隔绝,中国(中共)可能会使老百姓一旦接触到病原体时更加脆弱。

“这个政策使中国处于一个非常危险的境况。”他说,“这基本上是干柴烈火,准备随时在有病例时点爆疫情。封锁和测试除了压制病毒之外,不会给你带来任何好处。这将会一直持续下去,直到出现一些地方性流行病为止。”

米纳认为,每个人最终都将接触到COVID病毒,对这一过程进行人为干预,而不是为它做准备,可能是有害的。

米纳说,北京这样做不只是推迟了不可避免发生的事情,还有可能面临破坏性后果。

米纳此前曾解释说,因当局实施大规模核酸检测以遏制病毒传播,所以中国没法实现自然免疫,那里的人面对病毒就可能更为脆弱,尤其是对新的变种。

“我非常非常担心中国。”他说。

2022年3月15日,一名上海居民正从被封闭的小区门口往外看。(Hector Retamal/AFP via Getty Images)

专家:不需要对所有人进行隔离

早在2020年10月,一些医疗或公共卫生科学家,以及医疗从业者已经签署了《大巴灵顿宣言》(Great Barrington Declaration)。签署人包括:哈佛大学医学教授、生物统计学家、流行病学家马丁‧库尔多夫(Martin Kulldorff)博士,他擅长检测和监测传染病爆发和疫苗安全评估;牛津大学教授苏尼特拉‧古普塔(Sunetra Gupta)博士,她也是一位流行病学家,擅长免疫学、疫苗开发和传染病数学模型;斯坦福大学医学院教授杰伊‧巴塔查里亚(Jay Bhattacharya)博士,他是医生、流行病学家、卫生经济学家和公共卫生政策专家,专注于传染病和弱势群体问题。

这些专家认为,不需要对所有人进行隔离。宣言呼吁,公共卫生官员应致力于保护最脆弱的人群,同时允许那些不脆弱的人群“恢复正常生活”。

“平衡风险和获得群体免疫收益的最具同情心的方法是,允许那些死亡风险最小的人正常生活,通过自然感染建立对病毒的免疫力,同时更好地保护那些风险最高的人。”《大巴灵顿宣言》指出。

宣言的签署人认为,与其封锁一切直到有疫苗可用,不如将重点放在降低死亡率和社会危害上,直到达到群体免疫为止。

所谓群体免疫是指,让整个人群对某种疾病免疫。随着大部分人对该疾病免疫力的增强,包括年老体弱者在内的所有人,感染风险都会下降。这可借助疫苗来实现,但不一定要依赖疫苗。

这一倡导让一直宣扬“清零政策”的中共不满。中共喉舌新华社随后发表国际时评,批评“群体免疫论”不科学也不道德。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
2 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了
3 抢在李克强之前 习近平已经先动手?
4 这笔帐 迟早要算到中南海头上
5 小周迅2分钟不雅片外流正宫崩溃 认了老公是

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
2 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
3 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了
4 抢在李克强之前 习近平已经先动手?
5 这笔帐 迟早要算到中南海头上
6 小周迅2分钟不雅片外流正宫崩溃 认了老公是
7 衰退真要降临了吗?万人大裁员,当场撕offe
8 美中博弈 习主席底牌被政敌掀开?
9 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
10 华人女子赴美登机被拒 十年美签已被注销
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习近平什么时候动手? 施化
5 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
6 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
7 云禧:欠安的中国 万维网友来
8 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
9 习近平现象浅析 沈石灰
10 中国人失掉自信力了吗 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平什么时候动手? 施化
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习近平和普京的问题 远方的孤独
4 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
5 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
6 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
7 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
8 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
9 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
10 女神刘二姐,川刺破青天锷未残 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.