万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
红二代:京城政治谣言加密码流传 内容惊人
www.creaders.net | 2022-06-10 11:00:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

红二代:京城政治谣言加密码流传 内容惊人

中共二十大前,在海外热传“习下李上”之类消息之际,作为中国政治中心的首都北京也传言四起。有住在北京部队大院的红二代向记者透露,在李克强开十万人大会后,有关习近平下台的政治谣言在微信暗中传播,需要密码开启,里面内容惊人。有了解中共政情的人士早前表示,中共党内反习势力早已策动骂习舆论攻势。

北京红二代:政治谣言在微信加密码流传 骂习内容惊人

住在北京部队大院,出于安全理由不便具名的北京红二代赵晓(化名),6月10日对记者表示,最近北京坊间政治谣言很多,主要是关于习近平的。

“最多的谣言是关于习近平下台的,骂他的太多了,太多了。我都不好跟你说了。”

在记者的追问下,赵晓表示,这些政治谣言被人打包加了密码流传。

“就是微信上传的,还有密码。他给你密码,你用密码就能打开看了。一看都是说他(习)的事情,太多了,把他说的一钱不值……暴君、法西斯、混蛋、白痴、流氓,用上了这些词,说的狠的是雷打火烧……没办法。”

他说习近平要看到肯定受不了,说他骨头坏死,走路也不方便,活不了多久了,等等。

“这话,老百姓不该骂,骂了干嘛那?不解决问题。文章太多了,都是一大篇、一大篇的。不知道哪来的材料,这些人汇编,都有密码,打不开的。他给你密码,你才能打开看。”

赵晓表示,应该是内部斗得太激烈,而且事情明显和李克强5月25日开十万人大会有关。

“无风不起浪,从十万人大会开始,说李克强召开十万人大会发展经济,习近平不让发展经济,要动态清零,就这样都。因为这个事情说的很厉害,斗来斗去的。

“有的说习被架空了、有的说被软禁了,不让他动了,10月份下来就完了,说这样的话太多了。”

不过赵晓认为,动态清零确实有问题,“李克强要发展经济,农民要下地生产,而另一边说不让生产,农民不种地怎么办那?”

李开会救经济 习谈清零 引不和猜测

6月8日、9日,习近平赴四川考察,要求做好中共二十大前的就业和“维稳”,再次强调“要毫不动摇坚持动态清零”。他还特别提到要“保持人心稳定,保持社会大局稳定”。

也是在6月8日,李克强主持召开了国务院常务会议,内容有关“稳增长稳市场主体保就业”和部署进一步“稳外贸稳外资”等。

此前,习近平5月5日已强调在疫情防控方面坚持“动态清零”不动摇,并要求同一切否定防疫政策的言行做斗争。但中共总理李克强此后多次喊话要“稳经济”,以及在5月25日罕见地召开了十万人干部大会,坦承经济困境,却只字不提习近平的“动态清零”,这被外界认为是两人暗中较劲。

不过,悉尼科技大学的中国问题专家冯崇义5月26日对记者表示,李克强不可能跟习分庭抗礼,开十万人大会也是习近平的决定,只是这等于习近平随时会找李克强背责任。

旅澳法学家袁红冰5月19日则对记者表示,最近确实传什么李克强要取代习近平,说习近平得了脑瘤。这是有人故意把反对习近平的希望寄托在李克强身上。但李克强是靠着共产党维持他的权力地位。“这又是一些保共改良派发出的假信息。”

袁红冰说,他得到的信息是,李克强已经倒向习近平。他会对习近平在中共二十大上终身执政给予支持。而习近平给李克强的回报就是在二十大上让他继续留任常委,当人大常委会的委员长。

袁红冰认为,中国未来的希望只有两个:“一个就是体制内的良知人士实行宫廷政变。另外一个道路就是在一个恰当的历史时机,在中国再次爆发像‘八九六四’那样的全民反抗,只有这两条道路才有可能摧毁中共暴政。”

学者:反习势力策动“骂习”攻势 从海外延伸到国内

习近平于2012年11月中共十八大上台,第一任期以反腐打击政敌,并得罪不少利益集团。习在中共十九大开启第二任期,2018年3月修改宪法破除国家主席任期限制。这被认为他为第三任期甚至终身掌权铺路。

习近平近年推行左转路线,在国际国内均陷入危机,特别是在俄乌战争中的立场和因推行严厉清零防疫路线,均引发内部反弹。在过去几个月间,有关反习、搬出元老逼宫,或抬举李克强的舆论,在外媒和自媒体、社交网上突然井喷式出现。

《华尔街日报》5月接连发文指习治理经济不行,长期被边缘化的李克强政治影响力回升。该媒体3月曾爆称前总理朱镕基等中共退休大佬,公开反对习连任。

5月14日,英国《每日邮报》和《太阳报》爆料说,习近平得了“脑动脉瘤”。最初消息来源是总部位于印度的《亚洲国际新闻》。

5月初,有海外自媒体接连爆料称,习已经遭遇政变,被迫“禅让”权位给李克强,习要到二十大再公开退位和宣布交班。

此外,还有所谓朱镕基3月10日上书中央九条意见,条条针对习近平;署名“中国网民”的文章要习下台,名为“客观评价习近平”的长文在“留园网”发出,批习“专制倒退”,等等。

与中共体制内官员有联系的旅澳学者袁红冰,早前在接受记者采访时表示,海外流传的这些反习文章都是中共党内权力斗争的反映。他引述从中共体制内得到的消息说,反习势力正在策动“骂习”舆论攻势。

袁红冰说,中共官员私下表达对习近平的愤怒和不满,是一个极其流行的现象,他们可以利用海外言论,发动反习的舆论攻势。“他们的声音在国际上释放出来,然后再试图反过来影响国内的舆论。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治大佬密集去世,中国百姓惶恐不安
2 关键时刻 习近平急奔四川另有目的?
3 33年前他的死带走了中国一代人的理想,死因
4 不妙?央视删李克强讲话的同时,上海遭政治
5 知情人:韩正接到一个电话 解封上海高干区

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不动声色 习近平悄悄拿掉了“他”
2 这3条消息连起来看很有意思 看来中共真要下
3 政治局常委5人挺李? 专家:内斗持续到二十
4 习近平败走20大的四个迹象
5 习近平现身四川考察,这一幕有点意外
6 真的出事了 美国巨头爆光:芯片价格崩杀8成
7 政治大佬密集去世,中国百姓惶恐不安
8 再次封闭!上海市民愤怒冲击隔离墙
9 关键时刻 习近平急奔四川另有目的?
10 33年前他的死带走了中国一代人的理想,死因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习近平什么时候动手? 施化
3 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
6 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
7 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
8 我的六四回忆(1) 石头村
9 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
10 我要老婆 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 我们是共产主义接班人! 翰山
4 倒霉的二十大不开也罢 施化
5 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
6 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
7 人道主义两国论 右撇子
8 文化战中败北的中国(2) 秋念11
9 刚刚搬进新房子,她老年痴呆了 梅华书香88
10 初夏时节话凤姐 毕汝谐( 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.