万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
张文宏报告被删 传中共高层爆发激烈争吵
www.creaders.net | 2022-06-22 16:19:27  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

张文宏报告被删 传中共高层爆发激烈争吵

今年5月上海疫情期间,防疫专家张文宏不穿防护服去方舱,引发热议。(网络图)

上海防疫专家张文宏领衔的团队近日发布报告显示,新冠病毒奥密克戎患者总体重症率为0.065%,非高危人群重症率为零,由于同中共所执行严密清零政策相抵触,引发关注。目前文章被删除。有分析指,中共高层正发生激烈争吵。

中共疾控中心属下英文刊物《中国疾病预防控制中心周报》(CHINA CDC WEEKLY)18日发表由上海复旦大学附属华山医院教授张文宏和副院长马昕领衔团队的研究报告,指在今年3月22日至5月3日上海疫情爆发期间,在33,816名早期非重症Omicron感染者中,有22人进展为重症,总体重症率为0.065%,高危组重症率为0.238%,非高危组重症率为零。

高危组定义为:年龄大于60岁或各种长期病患者,或免疫功能缺陷。

领衔这项研究的张文宏曾经提出“精准防控”的防疫建议,反对过度封锁影响社会经济生活,是中国医界“与病毒共存”论的代表人物,但遭到官方边缘化。3月25日,张文宏在以防疫专家组组长身份出席疫情新闻发布会后“消失”。3月28日,上海随即无预警紧急封城,尽管目前已经解封,回归正常生活仍遥遥无期。

张文宏的这份报告出来后立刻引发各界关注。不过,22日,外界发现,这份报告英文原文链接在北京时间6月22日中午已遭删除。但大陆媒体相关报道并未删除。

美国前陆军研究院病毒研究员林晓旭博士6月21日表示,报告重新证实了国际上对于Omicron变种的共识,明确地否定了当局的极端清零政策。

普林斯顿中国学社执行主席、纵览中国总编陈奎德6月22日表示,疾控中心周报删除这篇文章,显然是受到压力。

“目前中共内部处于一个不确定时期,(中共)上边激烈争吵和博弈。所以出现了这样一个现象”,他说。

陈奎德认为,张文宏的报告说明,中国的民间,特别是上海的民间,对于清零政策已经是忍无可忍,到了临界点。

张文宏的报告再次点燃国内防疫路线争论,有大陆网民慨叹:“折腾了九十多天的上海,重症率为零!而上海普通人,因不能及时就医,死亡率多少?”但左派网民纷纷批评张文宏又在推销共存论,认为超低重症率是全国医护援沪的成果。

上海退休大学教师顾国平6月21日表示,张文宏发表研究报告这件事,有中央高层的内斗因素在里面。他说,习派要动态清零;李克强要反对动态清零,要搞经济。现在两派都是势均力敌,一会这边高、一会那边高,此起彼伏地反击。

今年3月以来,上海、北京等多地疫情爆发,习近平拍板并坚持的清零封控政策对大陆经济和民生造成重大冲击。中共总理李克强5月25日罕见召开有全国十万名干部参加的电话会议强调稳经济。但6月8日习近平在四川考察时再强调动态清零不动摇。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
2 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
3 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
4 无药可救 压垮中共的最后一击来了?
5 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
3 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
4 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
5 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
6 唐山受害女到底在不在世?记者了解的最新情
7 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
8 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两
9 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
10 无药可救 压垮中共的最后一击来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 习上还是习下的几个关键人物 karkar
4 习设下一计 马黑
5 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
6 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
7 传北戴河会议重磅消息:敲定四 一草
8 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 习称帝梦渺茫 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
2 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
3 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
4 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
5 习设下一计 马黑
6 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
7 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
8 司机走下舞台 台湾欲步后尘? 随意生活
9 性感的女人不说话 梅华书香88
10 清华86岁退休老教授的诗歌引热 雨村
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.