万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
震惊!中国已查处210家核酸检测机构不合格
www.creaders.net | 2022-07-03 18:24:55  新夜雅谈 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

在清零防疫政策下,核酸检测证明已成为民众的出行必备。然而,卫健委近日公布的数据显示,在全国十多个省份,有210家核酸检测机构不合格,被责令整改,其中包括省级疾控中心和三甲医院。

7月1日,湖南省卫健委在官网公示,全省有3家省级直属医疗机构的核酸检测实验室不合格,其中包括湖南省妇幼保健院、湖南省儿童医院和湖南省疾病预防控制中心。

公示称,2022年6月6日至9日,湖南省新冠肺炎疫情防控指挥部专家对15家部省直属医疗机构核酸检测实验室开展现场核查,其中3家委直属医疗机构需限期整改。

震惊!国内210家核酸检测机构不合格

湖南省卫健委官网截图

此前不久,湖南省卫健委公布的排查结果显示,6月6日至15日,在对全省657家核酸检测机构进行的排查中,103家机构不合格,被责令整改,另有4家机构被暂停核酸检测业务。

震惊!国内210家核酸检测机构不合格

综合多家媒体报道,除湖南外,甘肃、贵州、四川、吉林、天津、广东等多个省份近期也对核酸检测机构进行了排查,据不完全统计,有210家核酸检测机构不合格,被责令整改,另有11家机构被暂停核酸检测业务。

卫健委公布的数据显示,贵州省对294家机构进行了核查,其中有2家检测机构不合格,被责令整改;四川省有993家核酸检测机构合规,47家机构被责令整改,4家机构被暂停核酸检测业务。

震惊!国内210家核酸检测机构不合格

此外,吉林省318家核酸检测机构中,有2家不合格,被责令整改;天津市则有131家核酸检测机构合格,2家被责令整改;陕西有498家核酸检测机构合格,19家被责令整改;内蒙古自治区有377家核酸检测机构合格,10家被责令整改。

据报道,在这些被责令整改的核酸检测机构中,多数存在实验室复核记录不规范、配套检测系统未进行性能验证、相关的SOP未及时更新、部分设备老旧,以及样品采集、运送、保存、检测操作不规范等问题。

消息在网上发酵,引发网友热议。有网友直呼:触目惊心!

震惊!国内210家核酸检测机构不合格

震惊!国内210家核酸检测机构不合格

还有一位上海闵行区枫桦景苑一期的业主,晒出6月30日的群聊记录,反映小区核酸检测中面临的问题,希望有关部门能切实履行监督职能,为民众的健康和安全负责。

这位网友说:“闵行吴泾核酸检测第三方机构,疑似使用不合规防疫产品,并在小区志愿者对物资质疑和要求整改时,拒绝接受意见。……希望领导部门重视并核实此机构的合规性并及时对欠妥指出进行整改。”

震惊!国内210家核酸检测机构不合格

这位业主还在群聊中说:“各位小伙伴们:明天第三方要找外援来接手核酸亭,原因是我们小区志愿者发现,他们配送的物资不符合防疫安全,比如手套又薄又脆,运送样本的司机不穿防护服,甚至不戴口罩,为了大家的安全,我们全体志愿者暂时退出核酸采样,同时也希望大家从自身安全出发,不要让外来人员给大家采样。”

据群聊截图显示,这位网友的呼吁似乎并未获得有关部门的回应,促使其决定退出核酸检测工作,这突显基层防疫人员要按规工作所面临的难度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
3 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
4 那些在美国“假装”留学的人
5 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清

48小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
3 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
4 那些在美国“假装”留学的人
5 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
6 让梁朝伟真枪实弹,女星传婚变亲吐2人关系
7 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
8 所托非人!中共高层再误判
9 暗斗越来越凶 无视习说脱贫成功 李克强喊话
10 影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
2 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
3 “到站下车”有问题吗? 施化
4 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
5 习设下一计 马黑
6 中国进入了流氓治国的时代 解滨
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
9 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
10 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
2 习近平的律师 汉卿
3 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
4 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
5 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
6 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
7 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.