万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
乱套了!北京叫板国务院 民众愕然
www.creaders.net | 2022-07-07 11:50:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

乱套了!北京叫板国务院 民众愕然

周晓辉评论文章:就疫情防控,北京市又开始出“幺蛾子”。7月6日,北京市卫健委副主任李昂在疫情防控新闻发布会上宣布,从7月11日起,如果没打疫苗,北京市居民将无法进入聚集场所,这些场所包括线下培训机构、图书馆、博物馆、电影院、美术馆、文化馆、体育场所、健身场所、演出娱乐场所、网吧等地。此外,北京市还特别指出,其他限流预约场所优先安排已接种疫苗人员。对于出入老年大学、老年活动站和老年人健身活动场所的老年人,北京市提出要尽快实现应接尽接。

此消息一出,让很多人十分震惊。北京市政府此举显然是在倒逼居住在北京未打疫苗,尤其是老年人都去打疫苗,而这背后基于什么考虑先不说,单就这一措施就是违法宪法,就是在公开与中共国国家卫健委唱反调。

记得2021年中共当局在逼迫民众打疫苗时,许多地方就推出了类似限制民众进入聚集场所的规定,引起了人们的反感和不满。于是在当年9月7日,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有在国务院联防联控机制新闻发布会上装模作样地表示,一些地方为加快新冠病毒疫苗接种,出台了限制性措施,“个别地区存在对未接种新冠病毒疫苗的人群不允许进入超市、医院、车站等重点公共场所,学生被拒绝入校等情况”,“这些做法违背了接种的原则,也给群众造成不便”。针对这一类情况,国务院联防联控机制综合组要求各地对这种现象予以及时纠正。

吴良有还表示,“要按照知情、同意、自愿和实事求是的原则开展新冠病毒疫苗接种,出台接种政策措施时一定要严谨审慎,认真评估,确保依法依规”。北京市出台的最新限制措施,是在暗示自己的权力比卫健委、比国务院的大?还是想要告诉大家,卫健委所言不过就是做做样子,其实为了逼迫人们打疫苗,卫健委是默许北京的限制措施的?

没想到近一年后,北京市又公开叫板国家卫健委和国务院,而且也在公开违反中共自己的宪法,虽然人人都知道中共的宪法就是一块遮羞布。根据中共宪法规定,每一位公民都平等享有宪法、法律规定的权利。公共场所属于公共资源,以没有打疫苗就剥夺公众进入的权利,无疑涉嫌侵犯了公民的合法权利。北京市公然违背宪法,不过是再次揭开了中共虚伪的面目。

乱套了!北京叫板国务院 民众愕然

数据显示,截至2022年4月17日24时,北京市累计报告接种新冠病毒疫苗6095.75万剂,累计接种2309.09万人,累计完成加强免疫接种1555.99万人。其中,60岁及以上人群第一剂接种率达80.6%。也就是说,按照北京2500万人口算,打完三针的已经有1555.99万人,占比约62%,打完两针的有2309.09万人,占比约92%。

那么,为什么北京市一定要逼着剩下没打的8%的人口接种疫苗呢?是为了防疫的需要?还是利益使然?亦或是其他目的?如果是防疫需要,请先将中共专家和官方们的说辞和根据解释清楚。

乱套了!北京叫板国务院 民众愕然

最开始中共御用专家们说“疫苗接种达到68%以上就可以形成群体免疫”,之后改口为“接种到80%以上形成群体免疫”,随即又改口为“接种95%以上形成群体免疫”,最后又有人跳出来说群体免疫这个说法不科学。

最开始中共御用专家们说接种疫苗100%防感染,之后改为可以防发病,再改口可以防重症,最后说可以防死亡,但是如果死亡了,就说是有基础疾病。如果没有基础疾病,那就是“耦合症”。

而在今年5月8日的北京疫情防控新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火很少见地提到了感染者的接种疫苗情况。在727例病毒感染者中,686例感染者有明确新冠疫苗接种史,其中588例完成两剂或三剂新冠疫苗接种,占86%,无重型、危重型病例;98例未完成两剂新冠疫苗接种,占14%,其中出现1例79岁女性重症患者。换言之,只有有不到5.6%的感染者是完全未接种疫苗者。

北京公布的这个数据不仅证明此前中共御用专家和官方一再宣传的疫苗“防感染、防传播、防重症”是虚假和骗人的,而且也表明接种者感染病毒、变种病毒的概率要大大高于未接种者。

既然群体免疫不科学,既然打疫苗防止不了感染、传播、重症和死亡,那为什么要打呢?请问打的逻辑是什么?

此外,近一年多来,疫苗的副作用频频曝出,除了之前曝出的数百例得白血病的案例外,7月4日,逾千名孩子的父母再次发出公开信控诉称,孩子在接种新冠疫苗后集体确诊为1型糖尿病。北京市当局、中共当局为何对此三缄其口?为何不公开向民众解释疫苗到底有没有副作用呢?而不是倒逼民众继续打。

由此看出,北京市出台的这个违法的限制措施,绝对不是为了民众的福祉考虑,防疫也只是个幌子,或者是利益使然,帮助疫苗企业消耗库存;或者是在中共二十大前,为了更好地防控百姓。但不管是出于哪种目的,北京市出台的这个措施,就是在给正在死路上狂奔的中共政权加速。

最后笔者好奇地问一下北京市政府:需要打疫苗的是否也包括中共政治局常委在内的高官们呢?否则他们如何到上述被限制的场所调研呢?还有他们为什么迄今仍没有打呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “红二代”出书爆猛料 这些中南海内幕太惊
2 刚刚,北京宣布一项重磅防疫措施,7月11起
3 俄特种兵开枪毁乌S300防空系统 下场超震撼
4 突发:北京惊爆坠机 目击者眼见飞机解体摔下
5 上海公安数据外泄 美媒向受害者查证 获震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网友:上缴护照,注销护照又来了
2 “红二代”出书爆猛料 这些中南海内幕太惊
3 这些东西不要放床头 会短命 不是开玩笑
4 刚刚,北京宣布一项重磅防疫措施,7月11起
5 习访港尴尬一幕 林郑被习随从粗暴拖拽
6 中国体操人气王 奥运夺冠1年后 胖到认不出
7 愚蠢和贪婪会把中国民航送上不归路
8 唐山打人事件内幕可怕 河北公安厅长猝死
9 博士嫖娼命丧古都
10 蹊跷!河北副省长、公安厅厅长刘文玺突发离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
2 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
3 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
4 中国进入了流氓治国的时代 解滨
5 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
6 习设下一计 马黑
7 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
8 就差登基了 山蛟龙
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 “谣言”的功效 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
2 我冤枉川普了 马黑
3 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
4 乡下人观【大都会】 treebird
5 AI学者教我学语言 treebird
6 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
7 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
8 川普急飞莫斯科试图阻止普京使 老農民
9 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
10 罗荣桓:《关于围困长春的报告 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.