万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
中国多地银行卡不能提款 声称防洗钱
www.creaders.net | 2022-07-09 22:18:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国乡镇银行难取款事件仍未解决,近日中国的社交平台上又新出现了多个储户的投诉影片——银行卡无故被“冻结”,能往里存钱,但无法取现或转账。中国银行业风险成了中国人的热门话题。

中国多地储户发现自己的银行卡突然不能用了,账户上明明有钱,但在商店刷卡购物用不了,通过银行账户往外转账也被拒。影片中提及工商银行、招商银行和农业银行都有储户在无通知的情况下发现银行卡被“冻结”,到银行柜台办理解冻,发现来柜台办理业务的,主要都是些银行卡无端被“冻结”的储户。

并不是去银行柜台办理解锁,被“冻结”的银行卡可立即“解冻”。有一位小伙子在影片中提及,自己申请解锁已经18天了,但仍不能使用银行卡。

有储户提及,找银行询问“冻结”银行卡的原因,给出的解释是“防范洗钱犯罪”。

中国多地银行卡不能提款 声称防洗钱

中国多地有储户发现银行卡被“冻结”,包括工商银行、招商银行和农业银行等,可往卡里存钱,但钱一旦存入后无法提取、转出或刷卡消费。(Mike Clarke /AFP)

就被“冻结”的银行卡可往里存钱但不能取钱用的现象,深圳国企员工林凡(化名)告诉记者说:“(中共)这两年的‘清零政策’和‘全民疫苗’需要大量的资金,这个资金原本不由政府的财政支出,而是由医保支出,尤其是广东省。这万亿规模的疫苗钱从何来?”

“医保与政府财政是两个账户,中国的社保管理条例也明确规定,医保不得用于财政的转移支付。在一个多月之前,国家社保管理局公告,不可用医保支付全民核酸。”

“其它财政情况更不好的城市,要支付全民核酸(检测)和疫苗的钱,只能想办法‘开源’。加上这些年经济形势不好,企业违约,尤其是小城市的企业违约,所以就造成了‘有钱取不出’的情况。”

林凡说:“这一情况不是村镇银行才出现,上海、深圳的国营银行也出现了同样的情况,例如在上海‘解封’后,国有银行门口也出现了排队取现的情况。深圳中国农业银行的一间支行,则是出现了‘限额取现’的情况。”

在多地储户的银行卡被“冻结”的同时,7月7日河南村镇银行取不出钱的部分储户们又遭遇了健康码无端成红码的现象。这些被赋红码的储户分布在辽宁和江苏等地,但红码的信息是由河南发出的。据第一财经披露,对多宗村镇银行储户又遭遇红码的现象,郑州市12345热线表示,尚未接到赋红码的原因。

此外,小银行股权拍卖和违规的负面新闻持续见诸报端。7月1日,枣庄银行2948.2717万股股权以低于评估价超四成的价格被拍出。这是该笔股权的第二次拍卖,首次拍卖因无人出价而流拍。中国财经网在7月5日的报道中披露,截至2021年末,枣庄银行的单一最大客户贷款比例以及最大十家客户贷款比例均超监管“红线”;同时,枣庄银行的前十大股东中,有2位被列为失信被执行人。

就6月份多家农商行、小银行的股权遭遇流拍,或者因违规操作被行政罚款的现象,长期关注中国经济的经济学博士李松筠6月曾说:“虽然中国现在加强了银行业的监管,但这些监管措施最终都会失效,因为问题的根源在于中共这个体制决定了,没人能够监督和约束中共自己的行为。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习讲话中突现罕见表情 党媒再度高级黑?
2 李克强赢了 北京深夜急停…
3 史上最尴尬握手 安倍身亡一天后习近平终发
4 儿子的女同学超像老公 人妻追问真相疯了
5 安倍遇刺妻绝望说出一句话 94岁母看新闻泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习讲话中突现罕见表情 党媒再度高级黑?
2 李克强赢了 北京深夜急停…
3 清华美女博士拒绝星探 却被李健俘获为妻
4 乱套了!北京叫板国务院 民众愕然
5 出人意料,华为突然不告了
6 快讯!嫌犯曝枪杀安倍动机,岸田文雄召开记
7 李克强这是要和习摊牌?
8 华裔经济学家的一篇文章,震惊了中共权力中
9 画面曝光:枪手从安倍晋三背后靠近,他竟是
10 史上最尴尬握手 安倍身亡一天后习近平终发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
2 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
3 愚夫:关于美国最高法院推翻罗 万维网友来
4 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
5 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
6 习设下一计 马黑
7 我冤枉川普了 马黑
8 提前退休和永不退休 人参花
9 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
10 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
2 我冤枉川普了 马黑
3 川普急飞莫斯科试图阻止普京使 老農民
4 提前退休和永不退休 人参花
5 AI学者教我学语言 treebird
6 乡下人观【大都会】 treebird
7 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
8 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
9 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
10 楚地的屈原,深林,陪伴 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.