万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
中共开启千刀万剐式剥削 离彻底翻车之日不远了
www.creaders.net | 2022-07-20 00:01:13  子龙 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

子龙评论分析文章:上周,中共统计部门公布了大陆第二季度GDP,增速仅为0.4%,较一季度下降了4.4个百分点,是自疫情以来表现最差的一次。工业增加值方面增长幅度低于市场预期的4.5%,此前外界预计大陆GDP增长为1%,0.4%的数据实在太难看。

中共开启千刀万剐式剥削 离彻底翻车之日不远了

  整个消费市场由于疫情封控的原因整体疲软,消费无法提振本身也降低了企业的生产意愿。深层次原因是就业市场极度低迷不景气以及人们对收入预期的恶化。

  4月,中共统计局公布16-24岁青年人口调查失业率为18.2%,再次刷新历史记录。现在恰逢广东招募暑期工的时间,学生是被招募的主要对象;然而,招工方开出8元的最低时薪也刷新了记录,较经济不景气的2021年相比又下降了三成。

  广东作为大陆出口贸易的大省,第二季度GDP同样缩水严重,广东省统计局发布2022年上半年广东经济数据显示,广东地区生产总值为59518.40亿元,同比增长仅为2.0%。

  大陆第一季度的GDP为4.8%,第二季度0.4%,今年中共保经济增长5.5%目标恐怕要泡汤。同时说明,本年度大陆经济形势十分严峻,经济增长如刘姥姥过年,一年不如一年。

  大陆的房地产行业同样低迷,2022年上半年,房地产市场延续了去年以来的下行压力,销售额、开发投资、融资等多个指标均出现同比大幅下降。

  今年上半年,TOP100房企的销售额均值为356.4亿元,同比下降48.6%。面对惨淡的数据,大部分房企选择不公开披露目标,或主动调降了全年目标。

  房子不好卖直接影响了地方财政,以往卖地收入占地方财政收入的大头,今年上半年,大陆的土地财政收入减少了八成。即银行、房地产公司一轮破产潮后,地方政府破产才刚刚拉开幕。

  可以说,放眼整个大陆除了与疫情相关产业,如疫苗、核酸等,其余行业算是万马齐喑,小公司日子不好过,大公司同样。据数据显示,阿里巴巴上半年对外投资仅出手11笔,即便是监管严格的去年,阿里也有38比共计60多亿美元的投资,今年日子有多不好过,从中也能看出端倪。

  市场大环境会有多遭,春江水暖鸭先知,近期明星扎堆卖房,张艺谋与董卿,李连杰等急于出售房产引起热议,尤其是张艺谋,他作为奥运会开幕式的总导演,必然是“消息灵通”,这些先富者卖房大有套现离场的意思。

  明星卖房子有多着急,据传董卿位于上海的豪宅从3.2亿降到2.5亿紧急出售,张艺谋无锡的别墅也是低于市场平均价格,这不禁令人起疑,2022到底怎么了。

  封城最严重的上海,二季度GDP下跌了13.7%,真正成了负增长,受疫情影响,上半年上海经济增长下滑了5.7%,中共的统计部门甚至都没敢做说明,上海糟糕的数据是被媒体“偶然”发现的。

  姑且不论中共数据的水分有多大,但整个经济已经到了粉饰都粉饰不住的尴尬地步。这样的表现与作为第二大经济体的大陆严重不符,有人说经济停滞是受疫情拖累,更为深层的原因是中共在错误的决策中越陷越深。

  2018年曾流行一句话,未来的中国经济将一年不如一年,2018与未来相比反倒是最好的一年。这个预测直到现在来看都是精准无比,糟糕经济数据背后是每一个不堪重负的家庭。

  中共一直笃信,疫情后经济会有报复性增长,喉舌也不断宣称未来有多么美好。全球早已进入后疫情时代,唯独中共还在疫情虚假的幻境中发着各种不义之财。

  要知道,共产党的贪官最不希望疫情离开,人都不傻,有网友建议,政府能不能一次性征收核酸税,不要如此没日没夜的折腾老百姓,对此大家要明白,共产党割老百姓的肉要一刀一刀的剜下来才过瘾,一榔头子拍死不是中共的风格。

  所有的恐怖故事不如一句“未来五年”令人不寒而栗,中共如此剥削人民,离彻底翻车之日已经不再遥远。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
2 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 美国医生的收入到底有多高?(2022)
5 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
2 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
5 美国医生的收入到底有多高?(2022)
6 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
7 中国正处在大风暴前夕
8 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
9 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
10 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 警惕网络骗局 枫华雪岳
7 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
8 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
9 习设下一计 马黑
10 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
9 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
10 什么是自由? 鲁迅九
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.