万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美国
www.creaders.net | 2022-07-24 17:38:52  小炒说 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

2019年,他说美国会在10年内全面崩溃;

2020年上半年,他说美国会在9年内全面崩溃,到了下半年,时间缩短到6年;

2021年,他说美国最多还有5年就会崩溃,5年是最乐观的估计。

随着美国的加速崩盘,2021年底,他举家离开中国,移民美国。

这还不算完,全身而退的骗子一般会夹着尾巴低调奢华,但今年7月15日,他在美国的直播中公开嘲笑国内韭菜的愚蠢:

“我做了十几年的金融。如果有人说我是个骗子,我是挺高兴的。这说明我比你有智慧,也说明你以后真要学会用自己的理性去控制你的贪婪跟恐惧。否则你让我骗了以后,肯定还会被很多比我更有智慧的人骗。我没有听说过特别蠢的人能骗到有智慧的人,都是有智慧的人去骗蠢人。绝大部分都是如此。你是被骗的,不是被抢了,不是被强制性的,肯定是你自己主动掏钱把钱给了骗子。所以你想一想,骗子是不是比你要有智慧?”。

堪称史上最嚣张的骗子!杀人诛心啊!!

伤害性不大,侮辱性极强。

本来不大有名的他,一下子在简中媒体掀起了不小的波澜。

天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美国

他叫翟山鹰,真名翟红鹰,今年52岁。普华商业集团董事长、亚太数字经济发展联盟理事长、中国管理科学研究院学术委员……身上一堆唬人的头衔。

天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美国

很多人都不知道这个名字,但多多少少对这张面孔会有点熟悉,在平时可能都刷到过他的视频。

翟山鹰在多个平台开通多个直播账号,通过视频或者直播的方式,向网友们讲述金融投资方面的知识。网上的财经专家多如牛毛,但翟山鹰比较有特色:

1、吹中贬美,中国宇宙最强,美国随时玩完;

天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美国

天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美国

当然,现在“吹中贬美”的五毛风格已经内卷了,单靠这个养家糊口问题不大,但要出圈有点难度,所以翟山鹰还有一手。

2、用国学来讲解金融知识,满嘴国学文化,动不动就“易经”。这样既显得高深莫测,满腹经纶,又拉近了与粉丝的距离感。

天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美国

不得不说,他的确是个人才,灵敏嗅到了商机。

首先他这个风格十分安全,基本上不用担心关小黑屋;其次迎合了国内盛行的民粹之风,不缺市场。

我曾经无意看过他的一个讲座,公然抨击民主,说民主是世上的一种邪恶东西,哪个国家一旦染上这种病,就完了。听完我都目瞪口呆了。

就这样笼络到一批忠实的粉丝之后,就开始疯狂割韭菜了。

除了常规的卖课程,他的杀手锏是卖区块链矿机,项目叫普华BSC云盒。

翟山鹰忽悠粉丝说,BSC云盒只要插上电就会每天产生一些区块链的SEA虚拟币,售价8万8,成本不到100。

农村大妈都觉得不靠谱的东西,硬生生卖出了十几万个,翟山鹰单凭这个就赚了近20亿,一下子成为富豪。

翟山鹰在直播里嘲笑自己的粉丝愚蠢且贪婪,应该主要就是指BSC云盒购买者。

更让人觉得不可思议的是,翟山鹰已经公开承认了自己是骗子,但是一些粉丝还很嘴硬,用阴谋论为导师做辩解。

“翟老师不可能跑路。他是个君子。他失联有两种可能,一是被个金融大佬暗害然后造谣翟老师跑路,第二有可能被格式化。大家懂得,因为揭秘的事情触及了红线!但前一种可能更大,因为讲真话得罪的人太多!”

“十有八九被盎犹资本骗到国外被暗算了,翟老师揭露了太多盎犹资本骗术。作为一个同时了解金融和国学的优秀人才,盎犹资本可是绝不会手软的。”

天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美国

其实,这年头,通过贩卖毒知识来割韭菜,司空见惯。已经进监狱的黄生、割得正欢的卢X文、占H、周X平……

翟山鹰让我觉得不可思议的在于,一般这种放下节操割韭菜的,往往是家境一般的普通人,但翟山鹰是地地道道的富贵人家啊。

他是大院子弟,1970年出生于北京空军大院,爷爷是老革命,父亲担任过北京空军军校正团职参谋,叔叔担任中国科学院院士。

含着金钥匙的翟山鹰,一路顺风顺水,担任过中国航天科技集团有限公司秘书处秘书和建银国际(控股)有限公司中国区总经理,其中建银国际是建行旗下的投行扛把子,翟山鹰能在建银国际如此位高权重,相当厉害!

要钱有钱,要地位有地位,如此声名显赫,实在想不通他为啥会变得这般不自重,做出犯众怒的事情。

而且从网上信息来看,家族也没发生什么变故,不存在家道中落的迹象。

就他这样的履历,不可能蠢到相信美帝药丸,更不可能反民主。

所以,我实在想不通啊,单纯的经济动因,难以解释他的行为动机。

就算赚到大钱,这不是损害家族名声吗?从投资上讲,长期的损失明显大于短期的收益啊。

我想,可能他就是单纯的坏吧。

从翟山鹰的这个反面教材的粉丝角度来讲,一个人如何避免被骗呢?

翟山鹰的那个直播,他的一个观点我挺同意的,那就是一个人被骗,就是蠢和贪婪。

蠢,就是自己读书太少,没有踏踏实实学习财经知识,觉得主动学习太累,还是听听阴谋论更有趣;

贪婪,就是总想着赚快钱,心心念着一夜暴富。我曾经跟读者说过,韭菜要有韭菜的觉悟,就是要有干到老和干到死的计划,能够避免大坑已经是万幸,持续稳定的低收益才是王道。

翟山鹰在直播中“语重心长”地做了个提醒:你以后真要学会用自己的理性去控制你的贪婪跟恐惧。否则呢,你让我骗了以后,你肯定还会被很多比我更有智慧的人骗。

难怪网上有人戏谑,韭菜太多,镰刀不够用了。

还是多提高自己的姿势水平吧。

要知道,坏人都是聪明的狠人!防不胜防。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平20大核心班子人员浮现 大管家话风有
2 CNN:传FBI握有实锤 华为这个罪名可不小
3 史上最猖狂的“正能量”骗子,跑路了
4 18个经济体一份声明让北京彻底心凉
5 中国发出强硬警告:不假辞色、前所未有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最美警花当小三?不雅片疯传对话看傻全
2 越南$350亿买200架波音 中国网友提俩问题
3 特殊时刻 中共两大喉舌发文 点名一特殊人物
4 李克强:我做了北大近十年的学生
5 习近平20大核心班子人员浮现 大管家话风有
6 北京清华校方紧张了!密查一份传单…
7 CNN:传FBI握有实锤 华为这个罪名可不小
8 泽伦斯基病危?乌克兰最大广播电台惊爆
9 史上最猖狂的“正能量”骗子,跑路了
10 18个经济体一份声明让北京彻底心凉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
2 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
3 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
4 习设下一计 马黑
5 装修工的美国梦 人参花
6 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
9 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
10 习近平有多少外号? 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
4 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
5 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
6 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
7 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
8 美国和中国的博弈 远方的孤独
9 我爱我家--我的第二故乡加拿 侠客9
10 第一个见到故宫的人———北京 北极雪橇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.