万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不行
www.creaders.net | 2022-08-02 14:49:00  拉上窗帘 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

墙内自媒体拉上窗帘文章:拉总前几天在文章里提到“佩洛西肯定要窜访台湾”,当时很多人有疑问。说中国这么多人反对,外交部把话说得那么重,拜登也不赞成,美国不可能一点儿也听不进去吧?

但飞友们长期跟踪各种飞机,对专机的机型和路线非常熟悉。只要配合时事新闻,很容易做出以上结论。现在佩洛西的专机(09-0540,SPAR19)之前正在苏拉威西上空绕飞中国南海,2号当天还有一架备机赶到了吉隆坡(05-0730,SPAR20),不过目前看来并未使用。

拉总经常听取飞友们的意见。总结一下,飞友们之所以如此判断,主要有以下几个原因:

一、对飞机性能和出访路线很熟悉。例如本次出访不使用C-32(波音757)而使用C-40(波音737 BBJ),比较反常。按佩洛西的级别,她应该使用C-32,先访问日本才对。前不久布林肯到印尼参加G20会议,就是这么干的。如此打破常规,应该是意图规避我方“拦截”。

二、本次保密程度高。以往美国官员出访,各地飞友基本上都能提前几天知道消息。美国的要员运输机在日本多使用横田基地,那是它们自己的地盘;在韩国基本是乌山;在新加坡是巴耶利巴,这些都不是秘密。

老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不行

图:备机已到(资料图) 网络图片

老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不行

图:韩国乌山基地 摄:拉上窗帘

但这次迟迟没有正式消息。直到7月31日09-0540号C-40C专机到达夏威夷,新加坡才宣布佩洛西8月1日到访。路线完全颠倒,大不寻常。有飞友结合新闻猜测说,这可能是要与“里根号”配合演练。当时里根号还在南海,佩洛西若沿传统日本路线,不便凑齐。

三、飞友视野开阔。飞友们经常坐飞机,研究飞机,对全球的民机军机都比较了解。有一部分飞友在全世界逛悠,视野更开阔。在听取新闻方面,飞友们国内国外的都看,比只看国内新闻的朋友更客观一些。美帝国主义坏滴很,它不可能听我们的呼声;而且佩洛西是用来监督总统的,她不从拜登办公室领工资,拜登根本管不了她。

老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不行

图:拜登管不了佩洛西 网络图片

知识多了,看问题当然会更明白一些。现在的问题是,佩洛西还有三个小时就到台北了(据报,北京时间8月2日晚10点40分左右抵达台北),那么到底有没有什么好办法?

击落当然是选项之一,但这样会引发战争,美国、日本和欧洲可能都会参加,胜算不高。更主要的是中国热爱和平,不太可能这样做。美国许多政客都是反华老手,打掉一个“反华”老太太,又上来一个“反华”老头,没啥意义。

老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不行

图:得先干掉F-18才行 网络图片

用战机将其迫降在半路,是一个好办法。有人说把她关在海南岛,隔离七天,查她的核酸,用那个办法查!但美国空军和海军派了很多军机保护,想靠近她不容易。美国空军都是二愣子,万一首先开火,AIM-120相当难缠。而且她没到台湾之前,拦截她也没有道理;比如昨晚它就从南沙群岛上空飞过,你根本没办法。

因此拦截和伴飞都不太靠谱,伴飞离太远了没意义,离近了就得与F-18干仗。美军这次不仅安排两个航母战斗群为其护航,还从冲绳调集了舰船和飞机,两架P-8A分别在巴士海峡和菲律宾北部巡逻,所以说相当地~不好对付。

老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不行

图:里根号航母 网络图片

划禁飞区搞演习也不是好办法,一来影响民航会被人骂,二来它若大模大样地闯,没拦住的话更加尴尬。如果有卧底在台北做点手脚,搞点破坏,倒很有效——但就是显得不正派,不光明正大。

要光明正大地制服美国,收复台湾,最好的还是经济手段。比如对美国实施制裁,不卖给它急需的原材料;对台湾实施制裁,没收台独台商的资产等等。这样十年二十年过去,彼消我长;等我们发展像盛唐那样时,不愁它们不来“臣服华夏”。

老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不行

图:两岸和为贵(台北街景) 摄:拉上窗帘

台湾是自己人,两岸还是和平统一最好。一个老太太窜访台湾,改变不了什么。其实早在1997年,美国的众议长就窜访过台湾;本次佩洛西乘坐的美国空军专机,也经常落松山。就拿这架09-0540号来说,今年4月15日美国6名议员访台,坐的就是它!

不明真相的群众“拱火”,会把局面弄得非常难看。佩洛西不去台湾当然最好,如果她一定要去,我们最好的办法并不是大张旗鼓,因为那样反倒显得惊慌失措。不如静观其变——其实就是不理不睬之,当她是个屁,把它放了,大家都舒服!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
4 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
5 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 “毛病不改,积恶成习”
3 佩罗西访台 习近平图穷匕见
4 中国经济第二块骨牌即将倒下…
5 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
6 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
7 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
8 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
9 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
10 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 期待篷佩奥 福田自耕
6 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
7 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
8 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
9 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 中国病毒做乱世界 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
9 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
10 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.