万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
解放军导弹试射一天就落幕 中国网民哗然嘲讽
www.creaders.net | 2022-08-05 07:59:30  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

解放军导弹试射一天就落幕 中国网民哗然嘲讽

解放军在台湾周边海域进行军事演习,周四发射11枚导弹。 美联社图片

美国众议院议长佩洛西结束访台的第一天,中国解放军在台湾周边海域展开军演,但本周四发射完11枚导弹数小时后,军方就宣布“实弹发射训练任务已圆满完成,解除相关海空域管控”。这引发网民哗然嘲讽“炸鱼任务,一天完成”。

中国军方宣布8月4日12时至7日12时在台湾周边6处海域空域进行军事训练,并组织实弹射击。据台湾国防部通报,解放军4日共发射了11枚东风系列弹道导弹。日本防卫省公布的资讯则指出,4日侦测到中国共发射9枚弹道导弹,其中5枚落在日本的专属经济区(EEZ)海域内侧。

导弹发射数小时后,解放军东部战区新闻发言人施陆毅公布,东部战区火箭军部队对台岛东部外海预定的海域,实施多区域、多型号常导火力突击,导弹“全部精准命中”目标,检验了精确打击和区域拒止能力。整个实弹发射训练任务已圆满完成,解除相关海空域管控。

解放军声称完成导弹试射,但扰台的行动仍未停止,甚至逾越海峡中线。

台湾的国防部5日晚间表示,截至下午5时,中共军机68架次、军舰13艘次持续在台海周边频密活动,并逾越海峡中线,严重破坏台海现况。

11枚东风3小时发射完 小粉红“绷不住了”

完成实弹演练的消息发表后,网络上的小粉红大感失望,纷纷留言问为什么这么早结束实弹演习。微博网民“风云回来了”写道:什么意思,后面两天不射了?还有网民留言,炸鱼已经完成了。导弹就这么多,一下子射完吗?还有网民嘲讽说,解放军发射导弹的数据,已经被台湾军方掌握。

解放军导弹试射一天就落幕 中国网民哗然嘲讽

解放军导弹试射一天就落幕 中国网民哗然嘲讽

网民言论(截图)

紧密关注解放军实弹演习的评论人士赵青本周五(5日)接受自由亚洲电台采访时表示,对解放军匆忙宣布实弹发射训练结束,感到意外。他说:“从解放军第一颗导弹发射算起,一共用了2小时22分钟,这么短的时间真让我觉得太诧异了。我想怎么也要实弹发射10个小时或以上,真的没想到。应该还有五枚导弹打偏了,打到日本海域去了。日本抗议之后,就停止演习了。”

解放军导弹试射一天就落幕 中国网民哗然嘲讽

2022 年 8 月 5 日,中国福建省平潭岛,68 海里风景区是中国大陆离台湾岛最近的地点之一,人们俯瞰台湾海峡。(路透社)

有关中国早前公布的6处海域,其中至少三处已经解除封锁。赵青说,他从相关网站上查到相关海域,周五已经有船只正常行驶:“现在只有近海封锁了,台湾西部还在封锁。东部已经全面放开了。台湾岛东面三个演习区已经结束开放了。在海运跟踪网站上,看不到任何海域清空的信息。船只照常航行,没有任何异象。”

时事评论人李先生对本台说,解放军在演习首日宣布结束实弹射击,显示内部出了问题:“他们的演习计划应该早就做好了,预告演习三天,结果只进行了3个小时,应该有其他外部的因素,射击上,军演也暴露了他们自己,因为,美国军方的情报搜集功夫也是很厉害的。比如你(解放军)导弹的发射技术、性能、技术参数。你现在搞实弹射击出尽洋相,贻笑大方。”

王仲才出任东部战区海军司令员

就在解放军在台海军演的当天,传出负责对台一线作战的东部战区海军司令员出现人事变动。据宁波市海曙区政府官网消息,7月29日上午,区委书记徐强与东部战区中将副司令员兼东部战区海军司令员王仲才等座谈交流。表明曾率队执行亚丁湾、索马里海域护航任务的王仲才中将,已经出任东部战区副司令员兼东部战区海军司令员。此前,澎湃新闻报道,曾任中国第一艘航空母舰“辽宁舰”政治委员的梅文,已经出任东部战区副政治委员兼东部战区海军政治委员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 演砸了!中共元老之孙炮轰胡锡进

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
6 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
7 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
8 中国军演锁台3天 白宫表态了
9 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
10 28岁老公病故,38岁改嫁老外,在美国重启人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
10 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.