万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
解放军频频试探底线 专家曝武统将史无前例血腥
www.creaders.net | 2022-08-05 20:10:11  东森新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

解放军频频试探底线 专家曝武统将史无前例血腥

大陆进行大规模实弹军演,已经进入第三天,共军频频试探我方底线,台海局势不断升温,也引发全球关注。有国外专家预测,假如未来大陆真的决定武力解放台湾,会有两种可能的剧本,更坦言这将会是一场规模史无前例的“暴力攻击”。

美国众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)2日访台,传达台美友好的讯息,不过此举却引发北京当局强烈不满,当佩洛西离开台湾隔天,中共立即展开大规模实弹军演,朝台湾周边海域发射多枚飞弹,其中有4枚飞过台湾上空;另外共军多艘军舰越过海峡中线活动,挑战我方底线,也因此这次军演,被视为大陆自1996年以来,规模最大的对台军事活动。

由于台海局势日益紧张,各界都高度关注,根据《每日邮报》报导,英国军事专家埃文斯(Samuel Cranny-Evans)就指出,大陆未来假如真的要武力犯台,将会有两套可能的剧本,第一套剧本为“海上封锁”,第二套则是“两栖入侵”。

海上封锁

埃文斯指出,台湾只有35%的食物是自产,其馀都是靠进口,假如共军对台实施海上封锁,对我将会是严重打击;另外大多数美军要来到台湾,必须依靠加油机,在空中补给燃料,或是让航空母舰接近台湾,但若共军有能力包围台湾,也会对美军造成巨大的挑战。

共軍055型驅逐艦可以當成海上的指揮中心。(圖/翻攝自MBA張琪微博)

共军055型驱逐舰可以当成海上的指挥中心。(图/翻摄自MBA张琪微博)

埃文斯补充,共军军舰拥有大量反舰巡航导弹,火力强悍,加上共军研发出055型驱逐舰后,可以让该舰充当台海的“指挥中心”,负责各项情资的传递,并安排导弹瞄准的目标,这使得我方几乎无法百分百防御,总而言之,只要实施海上封锁,就能剥夺台湾赖以生存的食物、矿产,邻国难以支援,强迫台湾接受大陆的意愿。

两栖入侵

埃文斯认为,共军可能以“诺曼第登陆”的方式对台进行两栖入侵,这也是共军封锁台海的延伸战略,首先陆方会先展开大规模飞弹攻击,彻底封锁台湾上空,同时对台湾进行资讯战,让骇客瘫痪政府、银行等重要网站等等。

一旦陆方研判台湾防御力已被软化,就会展开全面入侵,先是共军特种部队以空降方式,来到台湾常规部队的后方,破坏后勤、储备物资,消灭指挥官和高级政治人物,并占领关键地点。

接著大量解放军将会乘坐两栖攻击舰抵达台湾,与我军展开激烈的抢滩大战,埃文斯预估,若台湾无法挡住共军的强大攻势,将会慢慢退守至山区,拖延时间等待美国支援,埃文斯感叹,这将是一场“暴力血腥的战争,且规模超越历史上任何一场两栖攻击”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
3 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 好戏还在后头?美至少7架军机紧急升空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
6 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
7 中国军演锁台3天 白宫表态了
8 男婴曾被刘德华抱过吻脸 长大竟成国际巨星
9 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
10 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
5 我与庄则栋二三事 老農民
6 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
7 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 期待篷佩奥 福田自耕
10 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
7 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 台北夜空百鸡宴 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.