万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
北戴河会议或已悄然进行 习坐在火山口
www.creaders.net | 2022-08-08 12:52:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

北戴河会议或已悄然进行 习坐在火山口

北戴河会议是中共高层的传统政治活动,现任领导人在海边度假村听取退休元老的意见。今年的北戴河会议是否正在召开尚不可知。

从7月31日中共国防部八一招待会结束后,七常委从公众视野中集体消失,党媒也未刊登中共领导人出席公开活动的报道。外界猜测,中共北戴河会议或已悄悄进行。

有分析认为,北京当局处于乱局之中,习近平不按照文明世界规则做事,制造一堆麻烦,正坐在火山口上。

北戴河会议或已悄悄进行?

今天(8日)党媒“人民网”与“新华社”都报了一条无图无视频的消息,习近平就古巴发生储油罐燃爆事故向古共书记迪亚斯-卡内尔致慰问电,并称中方愿为古方提供帮助。这是进入8月以来,与习近平动态有关的第一条消息。

事实上,从7月31日中共政治局常委集体参加建军节招待会后,七常委已隐身8天。近日佩洛西访台、中共环台实弹军演、对美“反制”等引发全球关注的消息满天飞时,既不见中共政治局表态,常委们也没有登上中共党媒头条。

这些天来,党媒没有报道中共最高层任何活动,但始终把宣传习近平的文章放在置顶大头条上。

今天(8日),党媒“人民网”头版最显眼处是“习主席来到我们的战位”系列文章之一;“新华网”则是把“习近平总书记引领高效统筹疫情防控和经济社会发展述评”置顶。

一周多来,党媒《人民日报》头版最显眼的地方连续刊登习近平在省部级干部研讨班讲话的五篇系列述评,昨天(7日)的头条换成了“中央军委办公厅印发《通知》,要求解放军和武警部队认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷”。

外界猜测,中共政治局七常委集体隐身,或已在北戴河悄然开会。

中国民主党全国委员会主席、政治学博士王军涛今天(8日)表示,中共政治局常委现在也许在北戴河。他们会定期隐身,20大前集中在北戴河疗养的同时,也在碰头商量什么。北戴河6月到8月适合度假,七八月份是时候(开会)了。

“他们碰头的内容以及碰头方式,不仅对境外保密,他们对中国国内、甚至对党内干部都是保密的。”他说。

王军涛是北京大学原子核物理专业理学士,哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理专业硕士,哥伦比亚大学政治系比较政治专业博士。1989年6月,中共血腥镇压“六四”学生运动,1989年12月4日,党媒《人民日报》刊文指称王军涛是“煽动、组织、指挥反革命暴乱的重要案犯”。

分析:习近平坐在火山口上

就中共当下波谲云诡的政局,王军涛说,“中共内部反对习近平声音一直很强大,只是现在被压住了,但他摧毁不了这个势力,这个势力太强大了。”

他分析说,习近平前些年反腐,虽然影响到精英阶层而招致反对,但老百姓很支持。然而,最近的经济问题、过度防疫政策等,老百姓很反感,他现在确实坐在火山口上,这些事不可能不失控。

王军涛认为,习近平造成了内外困境,经济滑坡、国际关系恶化,防疫政策与世界潮流相背。体制内很多人对这种鸡飞狗跳的乱局一直心存不满。习近平虽然压住了不满,但也知道,只要稍微不慎,这些人还是可以串起来反抗。

就美中关系而言,他认为,佩洛西访台中共没必要搞这么大动静,25年前跟佩洛西类似的人(美国众议院议长金里奇)已经访台了。习近平把这事炒起来了,变成好像中共和美国要对决,美国会认怂。“结果佩洛西来了,这一点让他(习近平)威信栽了大跟头,这事如果继续发酵会影响到20大,甚至给别人借口搞掉他。”

王军涛表示,反习派在20大之前还会有动作,双方的斗争也会很激烈。习近平如果不能卡位政治局常委和委员中的多数,20大连任会受到很多限制。

他说,“现在经济形势不好,政治局势也不好,外交上有挫折,还有疫情,实际上就是很难防控,海南疫情又升温了。”这些事说到底,就是习近平不想按照文明世界规则做事,制造了一堆麻烦,现在焦头烂额,很担心失控。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 当年的红卫兵红小兵老了 ,又开始作妖了
2 薄熙来不顾一切处死文强 误判形势自掘坟墓
3 江泽民目空一切 却低估了此人的政治能量
4 惊!文在寅苟且于北京 新总统踢爆了
5 为防又来一个佩洛西 北京不承认欧洲分权制

48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年的红卫兵红小兵老了 ,又开始作妖了
2 曾是央视主持的她,仅用5天与世界拳王“私奔
3 最强辱华:推特创办人发“灭共宣言”全球围
4 不惧中共围台军演 两国政要7日访台
5 北京误判惊人!胡锡进“坑”习近平受元老指
6 难以想像的血腥 中共攻台计划疑曝光
7 信息量很大!网传“中美电子战对抗”更多细
8 薄熙来不顾一切处死文强 误判形势自掘坟墓
9 江泽民目空一切 却低估了此人的政治能量
10 惊爆!调查“铁链女”遭打压 吹哨人逃亡美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 习近平为何专门与自己过不去? 芦笛
4 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
5 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
6 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
7 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
8 我与庄则栋二三事 老農民
9 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
10 右派的升级 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 谈谈2024GOP总统候选人 石头村
4 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
5 龙应台:台湾人不想统一和社会 体育老师
6 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
7 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
10 我的洗脑及反洗脑的人生经历 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.