万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

二十大 李克强恐难有作为

www.creaders.net | 2022-09-12 23:21:27  傅申奇 | 0条评论 | 查看/发表评论

傅申奇评论分析文章:中共二十大即将召开,很多人还在期盼“习下李上”的传言成真。这似乎也有一些诡异的迹象支撑,例如:习近平强推清零,经济陷入困境,李克强四月“复出”后四处奔走“救经济”,大声呼吁改革开放不动摇,罕见召开全国10万官员大会,推出“九不准”,反对“一刀切”,明显与“清零政策”对垒。北戴河会议后,李克强到邓小平“九二南巡”的关键城市深圳考察,对地方官员表示:“中国开放还要继续往前推进,黄河、长江不会倒流。”这一番话显然是一种政治宣示,籍此强调要继续坚定不移地走改革开放的道路。加之《华尔街日报》形容李克强走出习近平的阴影,营造了李克强挑战习核心的幻觉。

  李克强可能不赞成习核心的许多做法,也不看好习的最后下场。但作为陪衬的总理,连前任温家宝都不如,根本就无从作为。此番言行,和温家宝最后阶段关于政治改革的高谈阔论有高度的相似,只是利用最后露脸的机会,做给社会看,给世界看,给后人看,展示其与习的不同。

  9月9日,中共中央政治局会议已经划定了二十大的轮廓,重点是党章修正案。党系媒体在广泛放风:中共第三份决议中的“两个确立”将收入党章,这就是“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”。

  周永康之后,一连串可能威胁到习核心的高层人物,包括近期的孙力军、傅政华、刘彦平等都一一被清洗。习核心抛开萧规曹随和约定俗成的“七上八下”,也抛开胡锦涛时期制定的《党政领导干部职务任期制暂行规定》中关于两个任期为限的规定,在中共二十大接续第三任已经没有悬念。有悬念的是,习核心在把党天下变成家天下,真正成为习大帝的路上怎么走?走多远?是继续维持两个“三十年互不否定”的模糊状态,还是要否定后三十年,明火执仗的开倒车?

  近来,习的吹捧者吹捧习力挽狂澜,拯救了军队、拯救了党,这就蕴含着认为邓开启的改革开放让党和军队陷入需要习拯救的境地!结合历史研究院在《明清时期“闭关锁国”问题新探》中对闭关锁国的新解,有理由相信,习要继承毛泽东的衣钵,彻底否定邓的政治路线。

  我认为:如果习继续忽悠“两个三十年互不否定”也许还能折腾一些时日,如果他真的彻底否定后三十年,那就真成了中共垮台的总加速师。那么,中共的垮台就指日可待了!只不过在这个过程中,中国的民众将饱受磨难。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
3 要大转弯?习借他之口放风
4 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
5 要么中国自己解决,要么我们动手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
6 要大转弯?习借他之口放风
7 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
8 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
9 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
10 要么中国自己解决,要么我们动手
热门专题
1
巴黎奥运
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
美国大选
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 先声夺人、千里摄敌、不战而胜 万维网友来
4 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
5 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
6 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
9 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
10 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 北约正式开启亚太扩容 随意生活
6 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
7 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
8 中美对比:房贷断供后 马黑
9 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
10 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.