万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
英女王国葬现场 王岐山一行又“丢脸”了
www.creaders.net | 2022-09-19 18:13:37  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  英国女王伊丽莎白二世国葬,出席女王葬礼的各国政要中,大约唯独代表习近平出席葬礼的中国国家副主席王岐山及随从戴着口罩,显得与环境格格不入。

英女王国葬现场  王岐山及随从又掀争议

9月19日,中国国家副主席王岐山抵达伦敦威斯敏斯特教堂出席伊丽莎白二世女王葬礼。王岐山身后是随从刘晓明。

  此前曾传出英国下议院议长因北京制裁英国议员而拒绝中国代表进威斯敏斯特宫吊唁,但在9月18日出现180度转变。

  路透社美联社提供的照片显示,中国国家副主席王岐山一行戴著印著五星旗的白口罩,在英国国会重地威斯敏斯特宫瞻仰伊丽莎白二世的灵柩。

  网络上传的视频显示,19日,王岐山一行与各国政要陆续进入威斯敏斯特教堂,参加在那里为伊丽莎白二世女王举行的国葬。从视频和照片看,在各国政要中,唯独王岐山和随行带着白口罩,在黑压压的悼念人群中,格外醒目。

  英国与全世界绝大多数国家一样,早就不需要戴口罩了,来参加葬礼的一百多个国家的贵宾,从国家元首,到政府总理,从美国总统拜登到日本天皇,都不戴口罩。

  王岐山的举动引起众多网友关注。到底王岐山副主席是怕感染还是怕传染,或者……?网友意见不一,有人认为这是政治表态,“支持习主席!”“习近平都戴口罩去哈萨克斯坦,王岐山敢不戴!?”

  有网友讥讽:“全球另类:前清留辫子,后清戴口罩……”。“天朝特色!”

  科普作家方舟子推文写道:“英国女王葬礼上惊现罩国来宾。和外星服装一样,口罩也成了中国民族服饰,辨识度超高”。

  网友讥讽王岐山在海外执行清零政策,恐怕也不是完全没有道理,中国至今还在执行习近平的社会面清零政策,目前中国一些地区零星出现的奥米克戎病毒,毒性跟普通感冒差不多,但各级官员为了执行习近平清零的命令,不惜封城,造成的次生灾害难以估计。

  贵州9月18日发生的公交车转移民众隔离时发生事故,造成 27人死亡就是强制性清零造成的悲剧。据报道,贵阳市当局强制转移无辜民众去隔离点,结果出了车祸,造成 27 人死亡、20 人受伤,引起民众愤怒。

  中国国家主席习近平前两天前往哈萨克与乌兹别克出席上合组织会议,这是疫情爆发后习近平两年多来第一次出国访问。习近平在峰会期间,除去与普京及乌兹别克总统会谈没戴口罩,公开场合大部分时间都戴着口罩,习近平也没有出席上合组织峰会的晚宴,理由是遵守中国的防疫政策,而出席晚宴的各国领袖没有一个人戴口罩。

  专栏作家长平在德国之声题为『“疫革”的权力控制超过“文革”』一文说:“也许习近平接种的真是国产疫苗而且对它的功效心知肚明,也许他真的相信病毒比三年前还要猖獗全世界都应该封城做核酸,但是我们不得不说,中国的疫情防控政策已经跟科学和医学没有多少关系了,‘清零’是一场政治运动。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.