万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
叶剑英养女:红二代已分裂
www.creaders.net | 2022-09-21 00:05:27  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

      中共二十大前夕,前中共总书记胡耀邦的长子胡德平撰文批评“闭关锁国”;随后中共元老宋平罕见露面,谈到“改革开放”。近年来,不少红二代公开站出来批评中共当局。中共元老叶剑英元帅的养女、自由作家戴晴表示,红二代早已分裂。

叶剑英养女:红二代已分裂

  胡德平批评“闭关锁国”宋平谈“改革”

  9月5日,胡德平在“北京大成企业研究院”的微信公众号刊文批评“闭关锁国”,称中国“闭关自守已经不可能”等等。

  此前的8月24日,中共社科院“中国历史研究院”课题组发表长达1.5万字的“明清时期闭关锁国问题新探”文章,称明清的闭门政策并非“闭关锁国”,而仅仅是“自主限关”,是为了维护国家主权、防范西方殖民侵略。

  时政评论员周晓辉指出,胡德平批评当下正在高层蔓延的“闭关锁国”的风向,其实是在表明自己的一种态度,那就是反对开倒车,反对任何形式的闭关锁国,支持改革开放。

  无读有偶,中共元老宋平也在二十大前罕见露面谈“改革”。

  据中国红色旅游网报道,9月12日,江苏中远助学帮老基金会成立十周年总结表彰大会在北京万寿宾馆举行。久未露面的中共中央政治局前常委、105岁高龄的宋平以视像形式发表贺辞。

  宋平在视频中称:“改革开放是中国发展必由之路”。

  海外自由亚洲电台9月20日报道,宋平提到有关改革开放这段话,在视频中,宋平的话尚未讲完,就插入中共中央党校前常务副校长虞云耀的发言。有网民表示,有关宋平提及改革开放的一句话已经被删除。

  此次,宋平视频露面的消息,除了网易等一些网络媒体转载,中共党媒都没有相关报道。

  叶剑英养女戴晴:红二代已分裂

  近年来,曾经支持习近平上台的红二代已经分裂。

  周晓辉认为,作为典型的红二代,与习交好的胡耀邦之子胡德平、胡德华都曾大力支持习近平反腐,但随着习在十九大后的“左转”,将支持自己的红二代边缘化后,二人已经甚少发声。

  文章指,据说,尤其在红二代、地产商任志强2020年被重判入狱后,很多曾经支持习的红二代,已与习拉开了距离,有些还公开质疑习。

  美国之音9月20日报道,自由作家戴晴说,红二代早已分裂,一批人在1980年代中期就跳起来,通过权力和资本运作,早已腰缠万贯成为权贵资本家,只有少部分人彻底觉醒,追求自由和宪政民主普世价值。

  她说:“彻底觉醒。他们继承了他们的父辈当时抛弃一切个人私人功利的理想主义者,希望一个好的人生,不仅仅有民族主义在里边,也有人类社会普世价值,就是最早的那批理想者。他们经过了这么30多年、将近40年,彻底觉醒。还有一批人从八十年代中期,他们太容易了,通过权力得到发财的机会。这批(人)最被现在中国的普通百姓心里怀着怒火看着他们怎么把自己变成权贵资本家。”

  毛泽东秘书李锐的女儿、美国胡佛研究所客座研究员李南央则表示,现在(中共)党内在职要员的和离退休高官都战战兢兢,赵紫阳老部下、原炎黄春秋杂志社老社长杜导正年迈体弱,已经很少有人敢像李锐那样直言批评了,连原来的一位常委退下来后都怕被抓到把柄。

  一位长期在中共体制内工作的红二代圈内人士表示,当前反对习近平连任的意见在红二代中间和体制内占主流。她所看到接触到的情况表明,基本上90%都不支持。

  前中共党校教授蔡霞近期在《外交政策》(Foreign Affairs)发文表示,习近平寻求在二十大进入第三任期,但他面临来自党内“左、中、右”三个派别日益增多的反对。在幕后,“他的权力受到前所未有的质疑”。

  李南央认为,中国的问题是体制性、结构性的,中共二十大后无论谁上台都会越走越黑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.