万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

疫情海啸 “7000人大会”逼宫习近平? 专家说…

www.creaders.net | 2022-12-21 22:51:16  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情海啸 “7000人大会”逼宫习近平? 专家说…

中国疫情爆发之际,外界期待中共党内再次出现“七千人大会”,逼迫习近平承认错误。图为中共二十大。   图:翻摄新华社(资料照)

中共坚持 3 年的“清零”政策被批制造人道灾难,近期突然全面鬆绑,医疗系统不堪重负,死亡人数攀升让殡仪馆排起长队。这样的现象让外界联想到 60 年前时任中共党主席毛泽东“大跃进”致 3 年大饥荒的惨剧,讽刺的是中共官方如今也在重复当年的无视民生疾苦与坚持歌功颂德。

时评作家长平 20 日在《德国之声》网站撰文分析中国的现状,回顾“大跃进”与“七千人大会”的历史,认为颇为相似。

长平认为,中共国家卫健委日前声称,中国全境自 12 月 3 日发生 2 例死亡病例后,12 月 18 日再新增 2 例死亡病例。“这种荒唐的谎言,已经远远超越 60 年前粮食与钢铁生产大放卫星了。”

除此之外,中国《人民日报》15 日刊出宣传文章,用和毛泽东时代完全一样的文风虚构出完全一样的“万千气象”,为 3 年“抗疫”粉饰,并为中国国家主席习近平中央辩护。长平说,这篇文章“让人感觉时光倒流”。经历过毛时代的荒唐之后,中共官媒从来没有停止肆无忌惮地撒谎。“无论民间逝者累累,也丝毫不影响对领袖的歌功颂德。”

刘少奇 (右) 与毛泽东 (左)。 图 : 翻摄自人民网

刘少奇 (右) 与毛泽东 (左)。 图 : 翻摄自人民网

1962 年 1 月 11 日至 2 月 7 日,在毛泽东同意下于北京召开“七千人大会”,时任中共中央副主席兼国家主席刘少奇将 3 年大饥荒成因归结为“三分天灾,七分人祸”,毛泽东则在会上做了检讨,并退居二线。长平提及,现在很多人期待当下疫情之后,中共党内再次出现“七千人大会”,逼迫习近平承认错误。不过不要忘记,如果政治体制没有改变,这种权力斗争的结局未必是“大团圆”。

澳大利亚雪梨科技大学教授冯崇义 21 日表示,习近平主导的防疫是失败了,从这个意义上和大跃进的失败可以做比较。但不同的是,习近平在党内没有遇到毛泽东当时同样的对手,现在中共高层没有人出来问责习近平,所以还走不到要习检讨这一步。但是在民间,“大跃进”时期,中国民众并没有反抗,当今中国发生“白纸革命”,各地民众出来反抗、要习近平下台。这是另一个不同。

长平批评在防疫措施上真正躺平的是中国政府。抗疫 3 年来,不仅没有激励制药行业研发出高效的疫苗,而且还不允许进口被广泛证明有效性较高的西方 mRNA 疫苗;其二,没有提升医疗系统,而是把医院一关了之,并且强制推广未经科学验证的中药;其三,没有对遭受疫情影响的个人和中小企业进行大规模的经济补贴。

长平说: “如果 1958 年的中共躺平了,数千万人就不会被饿死了;如果今天的中共躺平了,民众就有机会用同样的税金供养一个更好的政府了。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 美国1所中学全天禁用手机,1年后结果令人震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 老谢 南来客
6 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.