万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

谷爱凌力压梅西成年度最佳 中国网民炸锅

www.creaders.net | 2022-12-27 19:01:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共官媒新华社周一(12月25日)选出2022年10大国际最佳运动员,代表中国参赛奥运会滑雪项目的美籍华人谷爱凌荣登第一位,接下来是阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)。此举引发中国网民热议。 

谷爱凌力压梅西成年度最佳 中国网民炸锅

  2022年2月15日,北京冬奥会中国选手谷爱凌参加自由式滑雪女子斜坡决赛。

  19岁滑雪名将谷爱凌在2022年代表北京参加冬奥会,取得2金1银的优秀成绩,也成为史上首位单届冬奥会拿下3面奖牌的滑雪女将。在冬奥会前,她就已经是各类商业品牌的代言明星。

  谷爱凌这次被新华社同时评选为中国十大运动员以及国际十大运动员。不过,让率领阿根廷夺下2022年卡塔尔世界杯的球王梅西屈居第二名,这是让很多中国网民不满的原因。

  入榜的还有瑞典撑竿跳选手杜普兰提斯、西班牙“蛮牛”纳达尔、网球后史薇泰克、金球奖得主本泽马等。

  排行出炉后,中国网民在新华社门户下留言说:

  “这真得是我这几天见过的最乐子的新闻了。看了半天发现并没有‘排名不分先后’这几个字。唯贻笑大方可形容了。”

  “这榜单脸都不要了,国内排名也就算了,你还搞国际排名,两个滑雪的一个第一、一个第三,你说排个第七第八也认了,直接好家伙力压梅西。”

  “尴尬不?一群政治流毒。懂体育吗?就大放厥词。我都替你尴尬。三流报纸。”

  网民讽刺中共媒体自娱自乐,只找到一个外籍运动员充门面。

  网民说:“今年如果没有世界杯,如果没有梅西捧杯,那谷爱凌就谷爱凌吧,毕竟就这么一个能拿得出来的。虽然怎么来的咱也不知道,咱也不能问。”

  还有网民反驳道:“一百块冬奥金牌都比不上大力神杯一分的含金量和影响力……评这东西出来也就只有自嗨的价值了。效果适得其反,群众只会呵呵两声。问一句:冬奥所有项目的收视率加起来有一场世界杯淘汰赛多吗?”

  也有网民表示,他们支持梅西是因为其是普通人、而非出身好。

  “谷爱凌是精英阶层培养出来的人类高质量女性,而梅西是从底层家庭一路披荆斩棘走到今天这个位置,是许多底层普通人的信仰,‘力压’真的就有点搞笑了,做这个排名的也不怕丢人。”一位网民写道。

  也有中国网民认为,谷爱凌确实很优秀。“她非常优秀,后面的努力是我们没看到的”、“想想自己那个年龄都在干嘛,跟她一比就是在玩泥巴。”

谷爱凌力压梅西成年度最佳 中国网民炸锅

(网络截图)

  更多的网民则选择调侃新华社的这一中共特色排名。有网民说:“梅西来中国都得送点礼才能排上号,这样排自己不觉得尴尬吗?”

  一位网民用反语讽刺说:“梅西离球王只差新华社的一个认可。希望他能认清形势,正视自己和谷爱凌之间的差距,争取申请中国国籍,毕竟缺少了中国(中共)的认可,球王的称号未免有些名不正言不顺。接下来努力为国争光,圆职业生涯的最后一块拼图。”

  另一位网民跟帖说:“把排名发外网、给世界一点中国(中共)震撼。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
3 不好,爆雷越来越密集了
4 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
5 重庆,又一次刷新了底线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 核弹!美国将公布习和常委巨额财富
2 一张照片曝光 北京的脸丢尽了
3 信号!北京正在向现实低头
4 北京罕见举动证明 人民币贬值迫在眉睫
5 明天,重要官宣?
6 北京,即将上演33年前的一幕?
7 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
8 中国田径女神穿“高衩三角裤”夺金 网批会
9 北京话音未落 股市转眼跌成这惨样
10 胡春华被打入冷宫内情 犯了习大忌
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 川普就是美国的毛泽东 右撇子
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
6 退休老头马英九哽咽并威武着( 幸福剧团
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 北美第一个中国女人? 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.