万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

毫无准备放开 中国民众造新词 一语双关

www.creaders.net | 2023-01-02 15:50:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

颜丹:中共“战疫”最终是“白肺心肌”

疫情海啸席卷中国,多座城市殡仪馆大爆满。辽宁鞍山殡仪馆停车场变停尸场(左图),南昌县殡仪馆凌晨2时,排了80辆灵车(右图)。(视频截图)

最近,墙内有图片显示,有网友造出了一个新词,叫“白肺心肌”。一念这词,中国人就会立刻想到它的同音词就是“白费心机”。在如今“中国20天近2.5亿人染疫”的大背景下,这词应劫而生,就像是专门来给中共三年“战疫”盖棺定论的。

对于“白肺”,大陆有专家解释,“肺部炎症较重、渗出液较多,白色的影像区域面积达到70%-80%时,在临床上俗称白肺,学名是重症肺炎”。这表明正如网友所说,对于这波疫情,此前“专家们给出的百分之九十无症状或轻症的判断”已“沦为笑谈”。有专家在接受官媒采访时还表示,“重症的白肺患者,死亡率在40%以上”,且“要想让肺恢复到本来干干净净的状态,是比较难的,绝大部分患者会留下肺部纤维化的后遗症”。最近,“白肺”更是登上了墙内热搜,连官媒都说,“在这个就医高峰的寒冬,‘白肺’逐渐成为众人议论的热词”。这不仅是因为它症状严重,更在于其患者已从老年人群体蔓延到了青壮年。

有陆媒以“为什么年轻人也会白肺和心肌炎”撰文,这一方面证实了,年轻人已成为染疫后会出现“白肺”的不可忽视的人群;另一方面也说明了,在他们身上同样普遍与常见的还有“心肌炎”。有医生认为,“年轻人的心肌活力比较大,所以它对病毒的侵害反应也会比较强,比较容易感染病毒性心肌炎”。

在墙内的社交媒体上,很多人都在列举有年轻人近日猝死的例子,而他们的死因都直指病毒引发的白肺和心肌炎。有陆媒已将其中一些例子进行盘点,最后写出了《年轻人阳过后惊现“大白肺”,好多人心肌炎猝死,这是怎么了?》一文。墙内的大小媒体似乎都在将“白肺”与“心肌”放在一起说,并对年轻人竟会大量出现这类原以为只有患基础病的老人才会有的症状而表示意外和震惊。难怪有网友会造出“白肺心肌”这词了,其真正的弦外之音“白费心机”则更是道出了当下的实情。

毫无准备放开 中国民众造新词 一语双关

细想,这不就是上天对中共这三年瞎折腾的回答吗?记得2020年,武汉爆发疫情时,中共第一时间所采取的措施竟是去解决发现病毒的医生,甚至还对外界隐瞒疫情、掩盖真相。但结果如何呢?如今,世界多国都一致认为,是中共在有意放毒、大搞生物战,随后美国原本对立的两党在病毒是否来自中国以及如何向中共追责的问题上也形成了高度统一的共识。

中共眼看瞒不过去了,便开始实施由习“亲自指挥、亲自部署”的“清零”。中国人受尽了被暴力封控、被强制核酸、异地隔离、入户消杀的苦楚之后,等来的却是冰箱清零了、钱包清零了、信用卡清零了,连人命都快清零了,可病毒却怎么都无法清零,反而还更加肆虐。三年来,老百姓看不了病、买不到菜、上不了班,在反复被“静默”的过程中,听到、看到、甚至亲身经历的都是各种人道灾难或非正常死亡。直到被封了长达三个月的新疆出现火灾、将人活活烧死在勒令居民“足不出户”的高层住宅楼里之后,要求中共下台的“白纸革命”便在大陆多个城市接连爆发了。

面对无孔不入的病毒,中共采取的竟是锁门、封楼等这种“防人”的封控手段,可见其本意并不是为了防病毒,而是为了维稳、保政权。可结果稳了吗?不但不稳,反而已摇摇欲坠、快被“墙倒众人推”了。

四通桥只来了一位勇士,就敢挂条幅抗议,打出“罢免习近平”的标语;上海两名教师就敢举着一张白纸,站在街头与一排手持武器的警察对峙。连习近平都不再否认,那些手举白纸抗议的基本都是大学生、年轻人。试想,连尚未在社会上站稳脚跟的年轻人都敢走上街头、跟中共叫板,这个政权得羸弱到了何种地步?这么多年,中共不都是“洗脑从娃娃抓起”吗?可娃娃们长大后,却不吃中共那套了;他们从小到大都生活在密不通风的防火墙里,可现在却发自内心地高喊“不自由毋宁死”、“不要领袖要选票,不做奴才做公民”了,这不就充分表明,中共一直千方百计地欺骗、奴役民众是白费心机吗?

新年伊始,本是与民同乐的日子。可墙内微博上发布的习近平贺词和讲话的视频,几乎没有一条是开了评论的。大过年的、说点吉祥话,都不敢让老百姓公开回应,这“党”都吓成啥样了?如今是中国人敢骂,中共都不敢听。几十年来,这个独裁政权把刀架在老百姓的脖子上,动辄就“用刀把子杀、用饭碗杀、用舆论杀”,自以为已经成功地把恐惧植入到他们的骨血里;可现在看来,终究还是竹篮打水、白费心机了。

这还不算,三年“清零”不但在国内引发了民怨众怒,也让中共在海外的“大国形象”一落千丈。美国皮尤中心有调查显示,在2019年末疫情爆发前,欧美各国以及中国周边的邻国就对中共没什么好感。疫情爆发一年后,这些国家的民众对中共领导力的认可程度又“出现了历史上最大的一次下滑”。2020年,几乎每个国家都有一半以上(有的国家甚至达到2/3)的受访者认为,中共对疫情的处理是“糟糕”的。

这说明大家的眼睛是雪亮的,国内外很多民众都清楚地看到,中共以上十亿人的自由与性命为代价的“清零”到头来就是白费心机,其结果注定是害人害己、得不偿失。

中共坐拥权力,就让自己的权贵最先富起来,让其党徒、高官优先占用、甚至独享最优质的医疗资源。2019年,北京301医院在公开宣传自己所打造的“981首长健康工程”后,人们发现,中共早就有专门的医院可力保“赵家人”及其亲信活到150岁。其实,这其中的关键就在于,他们的器官是可以随时按需更换的。有专家透露,一般更换的器官都有寿命极限,最多只能维持10年。这意味着,高官们要想延寿,就必须定期更换自己的器官。

只可惜,穷尽一切无人性的手段、甚至杀人害命都要频繁地更换器官,却依然挡不住病毒的致命一击。仅在去年12月染疫死亡的中国人中,红色权贵、高官及其亲信、打手、吹鼓手们的比例就不低,其中来自中共各部门、各系统、各领域的马列子孙、中共信徒们也都难逃此劫。拿别人的命来换取自己的健康、长寿,这种道德败坏、丧心病狂的人能活到150岁?这就是白费心机。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么劝中年女人别穿短裤出门?看这3组对
2 果然名不虚传 习又一“杰作”搞砸了
3 90天后 一尊还能往哪躲?
4 90天大限? 习近平的个人形象会被撕得粉碎
5 ​下一款iphone, 中国与世界从此分道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 3小时内全员被裁!中国老牌房企突然宣布解
2 中国地方政府有了新型创收神器
3 中国海军“福建舰”试航 海上大倒车 网络炸
4 G7会议列针对习近平方案 余茂春摇头
5 习近平看重的他们,正在造一颗惊天大雷
6 中宣部美国分部加州诞生,卢比奥震怒
7 为什么劝中年女人别穿短裤出门?看这3组对
8 果然名不虚传 习又一“杰作”搞砸了
9 郭文贵大声咆哮 急欲将钱全部洗出美国
10 90天后 一尊还能往哪躲?
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 读李白《春夜宴桃李园序》之遐 玉质
2 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
3 中国的竞争优势与思维陷阱 玄野回归
4 曾华
5 竺可桢日记 之 梁思成太太 席琳
6 国内亲友谈经济现状 马黑
7 当哲学被藐视之后正式出版之意 慕容青草
8 川普当选美国遭殃 拜登当选世 山货郎
9 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
10 Made In China Winston Sm
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 川普试图颠覆和埋葬美国的一个 右撇子
3 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
4 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
5 国内亲友谈经济现状 马黑
6 审判结果 提前 泄露!- 民主党 启泰
7 乌克兰为何要入侵俄国? 白草
8 老钱:中共国根本就是⼀ 老钱
9 川普披露将如何报复迫害他的政 must
10 亨特被判有罪,大有文章。 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.