万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

习最新出席会议 随行一人惹关注

www.creaders.net | 2023-01-09 17:58:55  简易 | 0条评论 | 查看/发表评论

简易评论分析文章:据中共央视网报道,习近平在二十届中纪委第二次全会上讲话,其中丁薛祥公开露面。 最近网络上连续出现多个对他不利的政治传闻。

习最新出席会议  随行一人惹关注

(资料照片)

  9日上午,习近平在二十届中纪委第二次会议上讲话。 中共政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥出席会议。 中纪委书记李希主持会议。

  这是丁薛祥在多个传闻中首次公开露面。

  近日,海外网络疯传丁薛祥自杀消息,以及丁薛祥因为身体原因辞去中共政治局常委职务,改由重庆市委书记陈敏尔补任,上海市市长、市长龚正则担任天津市委书记。

  不过,也有很多网友对这些传闻表示质疑,并指出传闻中的种种破绽。

  对于经历过中共二十大前“习下李上”谣言的网友来说,目前对于网络政治传闻开始持谨慎态度。

  一些专业的分析人士,对丁薛祥上述传闻多数持有怀疑态度,也有分析认为此次传闻虽然可信度不高,但是之所以会围绕丁薛祥出现,与丁薛祥政治角色特殊有关,传闻的背后或许并不简单。

  1962年出生的丁薛祥,现任中共政治局常委,中办主任,中央和国家机关工委书记。 在中共政治局常委中排名第六,年龄最小。

  而中办主任素有“中南海大管家”之称,负责中共最高层的人身安全。 同时,这些中共高级官员的日常生活也在中共中央办公厅的直接监视之下。

  2022年1月25日,中国事务专家林和立曾经发文指出,“习近平的心腹,中共中央办公厅主任丁薛祥负责为大多数政治局成员和党的老干部分配司机、秘书和警卫人员。 丁薛祥还对文职和军方领导人保持着监视系统,包括窃听电话和密切监视他们不在办公室时的活动。 ”

  2022年5月15日,中共新华社刊发中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,

  该《意见》声称,“要确保离退休干部,特别是担任过领导职位的党员,... 自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。 不得妄议党中央大政方针,不得传播政治性的负面言论,不得参与非法社会组织活动“。 上述内容随即引发外界热议。

  因此,丁薛祥身边近日出现政治传闻,似乎并不奇怪。

  那么,丁薛祥何以获得习近平的青睐? 美国之音曾经报道指出,丁薛祥十四年前的一篇文章中有一个细节或许能解惑。

  2008年6月,时任中共上海市委秘书长的丁薛祥在中共中央办公厅秘书局主办的《秘书工作》杂志上发文。 文章说,“要'长袖善舞',注重充分发挥各方面的积极性”,“既要理直气壮,又不能颐指气使”,“关键是要把握好分寸”。

  美国之音说,“长袖善舞”这个成语本是形容有财有势,会耍手腕,善于钻营。 丁薛祥把这个贬义词当成褒义词来使用,强烈反映出他对“长袖善舞”这种手段的推崇,也足见丁薛祥自认为具备很强的“长袖善舞”能力。

  中国事务专家、美国加州州立大学洛杉矶分校退休教授宋永毅对美国之音说,“我的推测,肯定是习近平在做市委书记的时候,他和丁薛祥的接触,(了解)丁薛祥这方面的能力。 他(丁薛祥)作为大内高手怎么管理这个大内,这个市委办公厅,这个恐怕是很重要的一个因素。 ”

  宋永毅同时认为,不排除另外一个重要因素的可能性,“就是丁薛祥和他(习近平)的私人交往中间,有对他的个人的效忠表现,或者说对他家人的个人效忠表现。 因为中共提拔人是黑箱操作。 ”

  从“习下李上”到“丁薛祥自杀”,和中共高层有关的谣言不断。 而中共的政治极度不透明,也为种种谣言提供了存在的土壤。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
8 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
9 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
10 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
10 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.