万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

全球华裔或沾亲带故者生活在“中国人”阴影之下

www.creaders.net | 2023-01-24 14:57:45  Newtalk新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

全球华裔或沾亲带故者生活在“中国人”阴影之下

一名自称“北京大妞”的中国网友18日在纽约商场看到一张拜年海报,上面写著“Happy Lunar New Year”,因此动手将海报撕下,事后还坚持没做错,让网友都相当傻眼。   图: 翻摄自 @李老师不是你老师 推特

林保华评论文章:农历新年是 Lunar new year 还是 Chinese new year ,在全球引发论战,习近平的御林军小粉红大举出征。其出征对象不但是全球各地的华裔,连作为紧邻的越南、韩国、新加坡等国,连带遭殃;也就是全球炎黄子孙被捲入,连被炎黄子孙统治过的国家也被捲入。

农历新年,顾名思义就是根据农耕的24节气制定的历法,是温带国家的小农经济的产物。想想台湾有什麽大雪、小雪?以后随著汉族的扩张侵略而带到其他国家而成为当地的习俗。如果现在承认这是中国新年,那麽有这个习俗的国家或地区就成为“中国不可分割的一部分”,这些国家会傻到中中国的这个圈套吗?

如今全球通用西元的历法,现代科技的发展,也使农历的节气不那麽重要了。因此农历新年的习俗应该逐渐淡化,更没有假期越来越长的道理,台湾应该在这方面带头,避免被中国的小农文化缚住自己的手脚。

如今中国摆出一幅要改变战狼外交的形象,然而却加紧利用软实力来推行扩张政策,这难道不让其他国家继续保持警觉,看穿它的实际面目?

在这以前的1月10日,美国众议院以365:65的压倒性票数,通过成立《美国与中国共产党战略竞争特设委员会》,负责评估中共对美国带来的军事、经济和技术挑战,并保护美国国安。65张反对票皆来自民主党,尤其值得注意的是众议院中有3名华裔众议员都投下反对票,其中两人还曾被讚是“友台议员”。

被讚是“友台议员”的是加州的赵美心与刘云平,他们与台湾人社团有互动,也参加蔡英文总统过境时的活动。第三位的纽约州众议员孟昭文是台裔美国人,出生于加州,童年曾移居台湾,后又移民美国,是第一位台湾背景的女性众议员、第二位台湾背景的众议员。她的爸爸孟广瑞是外省籍的台侨从事木材生意,在法拉盛有些名气。

很明显,这次他们应该是受到中共的压力,只是不方便说出来而已。因为许多西方国家的议员面临台湾议题,都会受到中共方面的来信施压,何况是华裔。因此虽然这个委员会使用了“中国共产党”而不是“中国”,仍然逃不了中国使领馆的“关切”。美国联邦调查局如果有兴趣循这条路线查下去,就会找到中国政府是如何通过它的侨民或者“炎黄子孙”及其沾亲带故者来粗暴干涉美国内政的。

也有台侨第二代从“台湾之子”逐渐向“中国之子”演变,因为需要中国侨民的选票与政治献金而要为他们服务,而有些服务是违背美国价值观的,这就是民主制度的薄弱环节。即使中国侨民不愿为中共卖命或听从指挥,他们也不敢公然反抗,除非对留在中国的家人亲友“六亲不认”。不管入籍美国还是拿了绿卡,他们都得活在被当作“中国人”的阴影之下。而台湾则是活在被武力胁迫作为“中国人”的硝烟之下。

如果连美国的众议员也要屈从在中国共产党的淫威之下,如何能够期待美国的华裔能够支持美国对中共的战略竞争?如果美国不寻求改变中国的制度,这种情况就会延续下去,而且情况会越来越严重,因为中国的移民会越来越多,有意识的渗透在技巧上也会越来越高明。如何消除这个阴影,得看美国怎样出手。美国恐怕也得清除一些隐藏在内部的内贼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
2 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
3 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
4 数个亲密朋友背叛北京 习收起战狼姿态事出
5 中国最牛地级市,房价狂坠了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 2022年百大辱华分子:严歌苓乌合麒麟张学友
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 任正非:“还过个屁年!”
4 中国的一大批城市,都揭不开锅了...
5 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
6 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
7 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
8 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
9 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
10 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
8 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
9 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
10 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.