万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

是谁杀了胡鑫宇?

www.creaders.net | 2023-01-29 15:44:08  在下刘三刀 | 0条评论 | 查看/发表评论

是谁杀了胡鑫宇?

是谁杀了胡鑫宇?

热闹的春节刚过,一个悲伤的消息在今天占据了热搜。

时隔106天后,江西那个失联已久的高中生——胡鑫宇,终于被找到了。

但令人遗憾的是,找到的是胡鑫宇冰冷的尸体。

1月28日,当地群众报警,在河口镇金鸡山区域树林中发现一具缢吊尸体。

警方赶赴现场勘查,发现死者衣服与胡鑫宇失踪时一致。

1月29日,公安机关对遗体进行DNA检验,确定死者就是胡鑫宇。

这个被无数人挂念着的高中生,终究还是离世了。

今天上午11点,上饶市公安局发布了关于胡鑫宇遗体的警情通报。

是谁杀了胡鑫宇?

原本平静的舆论场像被丢进了一块沸石,顿时炸开了锅。

尸检结果尚未出来,一直关注此事的网友们,也都在焦急等待。

胡鑫宇的死因到底是什么?

他遗体旁的录音笔里有什么内容?

为什么之前拉网式搜索没有发现,现在遗体突然冒出来?

虽然胡鑫宇的遗体被找到了,但对于这个悬案背后的众多疑点,才刚刚开始。

02

疑点1:胡鑫宇到底是怎么失踪的?

2022年的10月14日深夜,胡鑫宇的父亲接到了孩子班主任打来的电话。

“孩子,不见了。”

这句话让胡父直接愣在当场。

赶往学校的家属调取了学校监控,当天傍晚,胡鑫宇离开宿舍楼准备去教室上晚读课。

是谁杀了胡鑫宇?

可离奇的是,虽然监控拍到他离开了宿舍楼,但教学楼的监控却一直没有胡鑫宇的身影。

从宿舍楼到教学楼的路上,只有十几米的监控盲区。

可胡鑫宇就是在这短短的十几米的路程中消失了!

发现胡鑫宇不见了之后,班主任和胡爸爸都曾在学校里搜寻过胡鑫宇的身影。

随后当地警方介入,组织了拉网式的搜索,但一直活不见人死不见尸。

因为失踪得过于离奇,这起事件引起了全网的关注。

根据警方调查,在胡鑫宇失踪现场并没有打斗痕迹,而学校相关人员在被调查过后也并未发现犯罪嫌疑。

胡鑫宇失踪时,并未携带手机和身份证,他随身携带的,只有一支哥哥买给他的录音笔。

而今,这支录音笔在胡鑫宇遗体附近被发现。

胡鑫宇到底是因为什么缘由才从学校失踪?又为什么离开的时候只拿一支录音笔?

录音笔中的内容,也许是关键的证据之一。

03

疑点2:为什么此前大规模的搜索都没能发现?

胡鑫宇2022年10月14日于学校失踪,到2023年1月28日树林里发现缢吊尸体,中间整整106天。

参与搜救的力量不可谓不庞大——就在十几天前,依然是“5000人每天拉网式搜寻”。

是谁杀了胡鑫宇?

如此铺天盖地的搜索都没有任何收获,结果一个路过的群众,在金鸡山上发现了尸体,怎么看都透着股邪乎。

据澎湃新闻的报道称,发现胡鑫宇尸体的地点距离其高中只有数十米,而国家地理信息公共服务平台天地图显示,河口镇金鸡山区域距离致远中学高中部约450米,步行时间约为5分钟。

是谁杀了胡鑫宇?

如此近的距离,几千人找了那么久,竟然找不到,诡异至极。

今天上午,胡鑫宇的一位家属透露:“搜救人员曾多次在这里筛查搜救过,但并没有发现踪迹。”

是谁杀了胡鑫宇?

早前有篇报道胡鑫宇案的文章,里面曾提到金鸡山,并说“这座小山在18日早些时候被排除胡鑫宇藏身可能”。

是谁杀了胡鑫宇?

所以,大胆推测,发现遗体的地方,并不是第一案发现场。

目前最需要查清的问题有两个:胡鑫宇是什么时候身亡的,以及第一死亡现场是哪里。

04

疑点3,胡鑫宇到底是自杀还是他杀?

这个问题是本案的关键所在,舆论如此喧哗其实也分为两个阵营。

一边认为是厌学情绪等心理因素导致的自杀,另外一边则认为是被人谋杀,甚至以此出现了各种阴谋论。

如果说胡鑫宇真的是厌学自杀,那么这里面又分为两种可能。

第一种可能:胡鑫宇是自杀,在一百多天前,他就跑到这儿上吊自杀,现在才被发现。

我觉得这种可能性不大。

一是数月时间,尸体早就腐烂,人体是靠肌肉组织连接的,骨骼在自重的影响下很难悬吊如此之久。

二是这么简单的自杀,搜救队却一直没有找到,或者因为某些不可说的原因,而疏忽了这个地方,那更离谱了,这需要一省的警力去配合,不合实际。

第二种可能:胡鑫宇是自杀,他不想被人找到,藏了一百多天后,跑到学校后山的小树林,上吊自杀。

这种可能性也经不起推敲。

首先,一心求死的话,为什么还要躲100多天后再出来自杀?

其次,自杀的人做出决定,往往就在瞬间,冷静下来未必还有勇气。

最后,也是最重要的一点,胡鑫宇失踪这100多天,他吃什么喝什么?

要知道他失踪的时候还在全民核酸,疫情期间层层设防,一个没有多少社会经验的未成年人本来就不可能跑远。

除非野外生存能力超神,不然他要吃饭喝水,总和人接触,当地谁不知道他?只要他露面,大概率会被群众发现。

综合来看,胡鑫宇藏了100多天后再自杀的情况,也微乎其微。

第三种可能:胡鑫宇是被杀的。

警方通报中有个细节,胡鑫宇尸体穿的衣服,和2022年10月14日失踪时候衣服一致。

江西的天气是啥样的,如果四季如春的话他没换衣服可以理解,可胡鑫宇冬天穿这身衣服,冻也冻死了。

这个信号太过刻意了。

大胆猜测下,如果胡鑫宇是被杀的,死亡时间可能是一百多天前,也可能是这一两天。

如果胡鑫宇在100多天前被杀,那么尸体可能被凶手藏在冰柜里冷冻起来,在警方大规模的搜寻下,不敢轻举妄动。然后趁着过年期间,搜寻停止,学校人少,凶手上山挂尸体,伪造案发现场。

如果胡鑫宇是近一两天被杀,那可能他之前被凶手藏匿在地窖等隐蔽的地方,直到最近才被杀人灭口,然后挂尸山林。至于为什么被藏这么久,就不得而知了。

还有胡出走的最后一张图片,他身上并没有携带绳索,所以上吊的长绳是哪里来的?他又是怎么藏在身上带出去的?这些都让人起疑。

但无论胡鑫宇死于何时,这个时候尸体突然冒了出来,都太过刻意,给人一种故意制造现场,混淆视听的感觉。

也许是舆论太强、调查很紧,凶手瞒不住了,才决定抛尸。

当然,上面的都是推测,一切还要以警方的调查结果为准。

05

回顾2022年,胡鑫宇事件是最引关注、也最引争议的热点事件之一。

虽然胡鑫宇的遗体已被找到,但离正式结局还很远,上述的疑点终究需要得到一个答案。

逝者已逝,希望警方早日还原胡鑫宇事件的真相,让舆论归于平静。

最后,中国有句古话,

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

我们为什么如此关心胡鑫宇,是因为我们都有可能成为胡鑫宇或者他的家人。

希望逝者安息,生者安康。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.