万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

谈崩了!中美增加航班无望,美联航推迟到10月底

www.creaders.net | 2023-02-24 09:01:56  戏说移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

谈崩了!中美增加航班无望,美联航推迟到10月底

根据Bloomberg报道,原定3月底增加中美航班恐怕要取消了。

据知情人士透露,中美两国在增加航班的问题上陷入僵局,

两国之间的航班维持在每周12趟航班,可能还要维持6个月时间。

Bloomberg援引美联航的内部人士介绍,原定3月底增加的航班被推迟了,虽然中美两国一直在商讨放开飞行限制,但未能达成协议,美联航将增加中美航班的计划推迟到10月底左右。

事实上,之前中美双方都对增加航班持积极的态度,并将时间定在3月底——

美联航从3月24日开始,旧金山和芝加哥机场每天都有一趟直飞北京的航班。3月25日起,从从华盛顿杜勒斯机场和新泽西纽瓦克机场每天都有直飞北京的航班。

美国航空公司已经安排好3月底每周增加2班从达拉斯飞往上海的航班,使航班总数达到四班。

达美航空预计从3月初开始,增加每周2趟西雅图和底特律飞往上海的航班。

谈崩了!中美增加航班无望,美联航推迟到10月底

而中国的航空公司也做好增加了航班计划,国航的力度最大,洛杉矶往返北京的CA987/CA988,增加至每天一趟。纽约往返北京CA981/CA982恢复每天一趟等。

谈崩了!中美增加航班无望,美联航推迟到10月底

海航也申请恢复北京往返波士顿和西雅图的航班,以及重庆往返纽约和上海往返波士顿的航班。

不过,直飞航班基于对等的原则,中国航空公司直飞多少趟航班,美国航空公司也对应执行同样的航班。所以如果双方不能协商一致的话,再好的计划也只能落空了。

谈崩了!中美增加航班无望,美联航推迟到10月底

根据航空数据公司 Cirium 的数据,目前的中美航班仅不到疫情前的一个零头,例如美国航空和达美航空,今年2月的航班总数为48架次,而2019年2月,从美国飞往中国的航班为1255架次。

根据中国航班追踪机构“飞常准”的数据,截至 2 月 19 日,往返中国的国际航班数量是新冠疫情前水平的 17%。

原因分析

为什么无法谈拢?

据报道,这一次中美航班增加计划无法谈拢跟双方自身的关系不大,主要是受到目前国际形势的影响。

众所周知,目前中美航线除了美国西海岸外,飞往美国其他城市的航线都是穿越北极,包括纽约、华盛顿、芝加哥等城市,而穿越北极必然要通过俄罗斯领空,俄罗斯正在受到美国的制裁,美国的商业航班无法通过俄罗斯航班。而中国的商业航班没有这些限制。

因此对于美国的航空公司来说,虽然有恢复航班的需求,但是现实条件不允许,如果开辟新航线按照西海岸的航线飞行,再横穿美国抵达东海岸的话,不管是时间成本还是经济成本,都做不到比现在的票价更便宜,所以干脆不开放。

结局

中美航班票价无法降低

航班无法增加的话,受影响最大的就是海外华人,在疫情结束后,“报复性”回国成了许多人的需求,这一点从中领馆外面排队办签证的热闹情形就可以看出来。

但从目前来看,至少半年内机票的价格不会下降,而到了暑假等旺季的话,机票价格还会继续上涨,并且一票难求。

谈崩了!中美增加航班无望,美联航推迟到10月底

不过,与疫情期间相比最大的好处就是转机不再受到限制,从目前的票价来说,中美直飞的航班仍然要2000美金左右,但是美国飞到香港的票价只需要1000美金左右,然后转机飞回中国内地。除此以外,在日本、韩国甚至新加坡转机也是可以的。

对于洛杉矶华人来说还有一个选择,就是搭乘中华航空在台北转机,不过限制比较大,对持有中国护照的人来说,转机停留时间以及飞往中国内地都有一些限制,需要具体情况具体分析。

最后需要提醒大家的是:目前中美都需要48小时核酸检测报告,转机千万不要耽误太久,以免核酸报告过期。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
2 凄惨!中共最担心的事儿发生了
3 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
4 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
5 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
4 凄惨!中共最担心的事儿发生了
5 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
6 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
7 火箭军又将大地震?习四个字批示
8 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子
9 中国力推免签 2024第一季出入境人次破1
10 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
5 谁是中国人? 谢盛友文集
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
9 川普就是美国的毛泽东 右撇子
10 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
3 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
8 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
9 暴力,自由的唯一杀手 施化
10 去......化 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.