万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

涿州百姓的惨状与中共党魁的面子

www.creaders.net | 2023-08-06 21:03:23  袁斌/大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

袁斌:涿州百姓的惨状与中共党魁的面子

连日来,100万人口的涿州城已经成了涿州湖,中国北方最大的人工湖。

城区一度水深7米,小区的树木几乎被淹没,小区外的红绿灯将要被淹没。许多村庄也全被淹没,有的村子淹到三楼,目前还有大量民众在高处聚集,等待救援。

为何涿州这次被淹得这么惨?北京大爷的命是人上人的命也就算了,比普通老百姓金贵,但是没啥人并且在更下游有更多时间撤离的,还未建成的雄安新区为什么不能泄洪呢?为什么要选全是人的小县城泄洪呢?

官媒说是因为暴雨,也就是天灾。涿州的惨固然跟暴雨有关,但更重要的是因为官方实施的泄洪和分洪。所以涿州被淹不仅是天灾,更是人祸。

那么为何要向涿州泄洪,在涿州分洪呢?

有知情者披露,这次华北洪水一滴都没往白洋淀里流。为啥水淹涿州而不是淹其它地方?因为上游的洪水到了涿州和固安的茨村大桥处,没处可排了。若往天津排,必然走固安,但是大兴机场在,不能向固安方向泄洪;若往以前的白洋淀排,必然水淹雄安新区,也不能向雄安方向排,西南边的涿州成了必然选择…

旅居德国的国土资源和水利专家王维洛在《精英论坛》节目中对此做了更深入的分析。

他说,今年北京的洪水主要是集中在两条大的河流上,一条是永定河,永定河是经过北京门头沟这么下来的。还有一条是拒马河,拒马河是经过北京房山,然后经过涿州到保定,然后到雄安。

他表示,北京在泄洪,并且采取了分洪的措施,分洪主要是为了减轻下游压力,保卫雄安新区。“涿州现在面临的一个问题,就是它必须要担任在雄安新区上游的分洪任务,这个雄安新区,它的保护级别现在几乎和北京是一样的,它的地势很低,如果洪水下来的话,雄安新区就不保”。

王维洛说,雄安新区花了六年时间,花了300亿元人民币建了一套防洪系统,就是在雄安的北部,在拒马河的南岸建了一个很高很厚的防洪堤,但是如果上游的水来得太大了,这个防洪系统也没用,所以它必须在洪水到来之前,在上游地区就把这个洪水先消化一部分,这就使涿州现在处于一个非常危急的状态。

中共官方也公开提到要保卫雄安。中共国家防总副总指挥、水利部部长李国英在8月1日晚间主持的专题会中提出:要确保首都北京和大兴机场防洪绝对安全、确保雄安新区防洪绝对安全。

什么叫“绝对安全”?用中共的官话讲就是为此必须不惜一切代价。

那为什么要保证雄安新区的绝对安全,而不是保证别的地方比如涿州的绝对安全呢?就像一位网友说的:“北京大爷的命是人上人的命也就算了,比普通老百姓金贵,但是没啥人并且在更下游有更多时间撤离的,还未建成的雄安新区为什么不能泄洪呢?为什么要选全是人的小县城泄洪呢?”

中共河北省委书记倪岳峰对此给出了明确答案。

据官方账号“涿州发布”的消息,倪岳峰1日和2日在保定市和雄安新区检查防汛抢险救灾工作时说,雄安新区建设是千年大计、国家大事,安全不容有失。这话的弦外之音是说,雄安新区是中共最高当局、习近平钦定的项目,事关他的脸面。安全能有失吗?当然不能!

如此一来,涿州100万人民的生命财产,自然也就成了为此付出的代价之一。奇怪吗?不奇怪。中共党魁为了维护自己的面子和权力,从来就不在乎百姓的生命!

对于涿州百姓来说,虽然现在已经很惨了,但真正的大灾难可能还不是泄洪分洪,而是这之后持续的高水位,那些在风平浪静中得不到救援的灾民,大批大批地被困死!泄洪区的许多地方的高水位,最乐观的估计也要在一个月以后消退。长期受到高水位的浸泡,会衍生出无穷无尽的次生灾害。所以,惨绝人寰的大灾难,可能从现在才开始!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然,中国发出开放的信号
2 习突然认怂 北京开始抓人
3 章含之文革出轨细节 在前夫大姐家通奸 下跪
4 习近平“低能”对话 真是丢脸丢到国际
5 李克强妻程虹的悲剧人生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然,中国发出开放的信号
2 暴跌历史终将重演 北京预感大事不妙
3 中俄最新密谋被截获 这下惨了
4 正部级色虎睡遍女演员
5 习突然认怂 北京开始抓人
6 章含之文革出轨细节 在前夫大姐家通奸 下跪
7 王沪宁遭遇重大打击
8 兵败如山倒 北京急成这样?
9 彻底没救了……
10 中南海又玩砸了 他要成替罪羊?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网上的中国:2023回国攻略 米笑
2 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
3 十字军战争和反犹主义 古林风
4 醒醒睡睡 林长信
5 昨天去了大统华,刚开门就有午 foodview
6 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
7 2023金秋故乡行(10)阿拉善英 绿岛阳光
8 冷却的不止季节(124)— 任是 蝉衣草890
9 人心的心流简约性能为之于觉知 方方
10 冬天是老人的“奪命坎”?!65 congrongli
一周博文回复排行榜 更多>>
1 北约和以色列:美国的战略负资 不合群
2 我眼里的江泽民 体育老师
3 中共最担心台湾政坛发生什么? 山蛟龙
4 外资撤离最主要原因 习皇没有 体育老师
5 习近平旧金山外交取得突破,全 金复新
6 中共国输出通缩对世界的利与弊 山蛟龙
7 阿根廷: 不要为我哭泣 秋念11
8 上海外语学院王季愚院长/普京 体育老师
9 最后的晚餐 山蛟龙
10 大不列颠:巴斯/利物浦 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.