万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

拷问领导:你们子孙去美国,让我孩子不学英文?

www.creaders.net | 2023-09-24 12:09:54  七拉八扯 | 0条评论 | 查看/发表评论

近些年,一些地方将英语课从主科降为副科,一些大学将英语考核和学位授予条件脱钩······

不学英语,如何睁眼看世界?如何向世界讲好中国故事?如何去建立人类的命运共同体?如何学习世界先进的技术?

便是去做个余则成,也要英语啊,否则还不闹出将动漫连环画当高精尖技术窃取的笑话?

这些本来是连170年前的林则徐、魏源都会想到的问题,现在却被教育界一些二流、三流的混混官僚弃之如破鞋。减负,便是减精华加糟粕,拣芝麻丢西瓜吗?

不学英语,不会英语,给这个国家、民族经济、文化、军事、交流等各个方面带来的疼痛和笑话还历历在目,明鉴未远,覆车如昨乎?

爱国,是有脑袋的爱,没见到为了爱国将自己的手脚弄残,将自己的眼睛弄瞎的?是铁了心只要“骨气”不要“武器”,翻一个“饿死不吃美麦”的版,宁愿蠢死不学英语了吗?

以前,只是认为这些教育界官僚谄、蠢,今天听了任正非的最新讲话,却另有一番新的感悟,那便是这些货实在是奇货可居的大奸大恶之徒。

任正非说,“现在有人说,不要学英文。不学英文,农村孩子永远就是农民。你不学英文,将来在这个世界上怎么就业啊······就进不了高端行业,农民的孩子永远是农民,阶层分化就出现了。”

看起来任正非的格局要明显大于马云。对“学不学英语”这个问题,马云只是结合自身情况,小心翼翼,不痛不痒地陈述:“很多人把英语当成语言看,而我把它当作文化看,通过英文能了解其它国家,通过英文能了解西方人如何思考、看待问题。”

然而,我记得马云曾感叹,如果没有当年的澳大利亚之行,他这辈子只是个大学老师。马云的专业是英语,在大学教的也是英语课,可以想象,如果不会英文,任正非的预言大致已在马云身上应验,没有英语,他是连大学老师也做不了的,顶多便是接父母的班,做个工人或者小学老师。

拷问领导:你们子孙去美国,让我孩子不学英文?

马云把 Ken 视为曾为他开启世界之窗的导师,马云这次在澳大利亚的纽卡斯尔一共待了 29 天,马云后来称:那29 天对自己至关重要,当他回国时,自己的思维方式完全是另外一个人了。

不学英语,随之而来的大致便是与此配套的“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞”,长得即便是潘安西施再世,又有几个能实现阶层跨越;培训班里没日没夜学,也只是个“上流人”眼里的三教九流、雕虫小技,大多数充其量是把舞跳上村长的床,把歌唱进KTV,或者是杜十娘怒沉百宝箱······

毛泽东从做图书管理员开始就一直自学英语。1958年,他建议中央和省市的负责同志学一种外国文,争取在5年到10年的时间内达到中等程度。1959年庐山会议初期,他重申了这一建议。在70年代,他还提倡60岁以下的同志要学习英语。

有人问他为什么对英语情有独钟,他答道:第一是有兴趣,第二是想换换脑筋,第三是因为马克思。英语将来是世界语言。

如果以此来评判当下一些教育界官僚自绝于英语的行为,简直是大逆不道、背叛信仰!你们是准备不见马克思了吗?

拷问领导:你们子孙去美国,让我孩子不学英文?

国家怎么样,民族怎么样,别人的孩子怎么样,在一些领导的思想里,实在已不如他们家里的小狗小猫。在此奉劝这些渣官,在放弃英语之前,先向万千学子及家长们交代清楚自己有没有学过英语并从中受益,最重要的是有没有在督促自己的儿孙们学习,甚至是“子孙尽做美国人,却阻吾儿学英文”了呢?

注:本文原题目为《拷问某些高校领导:子孙尽做美国人,却阻吾儿学英文?》。)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 中共证监会地震不断 传主席已出事
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.