万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中共落马女贪官“美容腐败”令人震惊

www.creaders.net | 2023-10-21 16:30:28  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

在中共近年来的通报中,落马女官的荒淫程度不亚于男性贪官。随着越来越多的女性贪官落马,曝光的“美容腐败”细节也令人叹为观止。

10月18日,北京市纪委监委对政协北京市延庆区委员会原党组成员、副主席陈桂芬(副局级)因“严重违纪违法问题”被官方通报调查,引发媒体关注。

通报指陈桂芬对党不忠,违规收受礼品、接受美容活动安排;利用职务上的便利,为他人在承揽工程、土地开发等方面谋取利益,非法收受他人给予的财物等。

实际上,在中共落马官员的通报中,“接受美容活动”“沉迷美容”等表述近年已出现多次。所谓“美容腐败”,是指因接受美容而发生的贪污、受贿案件。

今年4月,中共青海省海西州政协原副主席、茫崖市委原书记孔祥辉被一审判刑13年。据官方通报:孔祥辉曾多次和妻子赴成都、上海等地美容整容,花费306万元,肆意挥霍违法所得。

此外,疯狂迷恋整容的中共重庆市万州区原人大代表、重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳,在其落马后,不止一次“笑着流下悔恨的泪水”,因为她那张过度整形的脸上,连悲伤的表情都难以呈现。

中共落马女贪官“美容腐败”令人震惊

2018年3月5日中共全国代表大会开幕式一角。(NicolasI Asfouri/AFP via Getty Images)

原来,杜晓阳疯狂迷恋整形,在他人“漂亮、身材好”的夸赞中享受年轻的错觉。而动辄刷卡10万元用于整型的杜晓阳,竟把经济困难学生当成了摇钱树。

更令人惊叹的是,辽宁鞍山市国税局原局长刘光明已经年过半百,可一眼看去,却恍似二十八九岁的姑娘。其前后花费近500万元去香港等地整容,仅仅臀部整形费就达50万余元,被人们戏称为鞍山市“最美丽的屁股” 。

同时,“人工美女”成了刘光明的资本。短短几年内,她从一名普通的税务所副所长一跃成为鞍山市国税局局长,被指“火箭式升职”。据官方材料显示,刘光明把持下的辽宁鞍山国税局每年税收漏洞至少达8、9个亿。

中共官场的贪腐已举世皆知,除了共产极权制度的根本因素之外,当年江泽民以贪腐治国,加速了贪腐和淫乱在官场的蔓延。此前有调查数据显示,被查处的中共贪官中95%有情妇,腐败的官员中60%以上与包“二奶”有关。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网络惊传:中共前副总理刘鹤被抓
2 秦刚消失和李小琳有关?已有70人被捕
3 外媒再曝:秦刚已被处决 如果他没死…
4 澳洲禁止向中国汇钱?大批华人受影响
5 “侨领”朱江起诉万维,法院终于判了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网络惊传:中共前副总理刘鹤被抓
2 全球最强护照排名出炉 榜首有点意外
3 11月 坍塌的令人难以置信
4 李克强与妻女合照曝光 女儿相貌酷似李
5 中国经济危矣
6 秦刚消失和李小琳有关?已有70人被捕
7 包子受辱 正在紧急回收销毁这份杂志
8 转眼之间 中共内乱频生
9 中国人爱炫富 曝新加坡人很不爽
10 外国人走了 有钱人润了 上海机场超冷清
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
3 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
4 从太子丹到林立果 席琳
5 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
8 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
9 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
10 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
7 从太子丹到林立果 席琳
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
10 中国面临问题:4D 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.