万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

17架飞机被俄没收 中国银行“自愿和解”赔惨

www.creaders.net | 2023-11-11 13:16:22  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年俄罗斯以“反制美国制裁”的名义,没收中国银行旗下17架波音飞机。日前中银就其中8架与俄罗斯自愿和解,损失惨重。网民嘲讽“就当儿子孝顺爹了”。

11月10日,中银航空租赁有限公司发布一份《自愿公告》,通知股东及潜在投资者,公司已与一家俄罗斯保险公司就8架滞留俄罗斯的飞机达成保险和解协议。

根据公告,这8架飞机本由中银航空租赁出租给俄罗斯航空公司Pobeda Airlines LLC(“Pobeda航空”),中银航空租赁与俄罗斯保险公司LLC“ Insurance Company NSK”(“NSK”)达成保险和解协议后,已收到约2.08亿美元现金付款,现已停止就这8架飞机向NSK、Pobeda航空和俄罗斯其它相关方进行索赔。

公司董事会“欣然报告”上述消息,并称该公告由公司“自愿作出”。

公告称,公司将继续寻求机会,争取收回所有滞俄飞机之全部价值,但目前尚无法估计任何潜在未来回收之金额。

中银航空租赁前身是新加坡飞机租赁公司,2006年被中国银行收购,成为中国银行旗下全资附属公司。

去年2月俄罗斯入侵乌克兰,引来以美国为首的西方国家联合制裁。随后俄罗斯开始所谓“反制裁”,大量扣留西方航空公司的飞机,包括中国公司旗下的波音飞机。

17架飞机被俄没收 中国银行“自愿和解”赔惨

波音737飞机资料图。与本新闻无关。(EMMANUEL DUNAND/AFP via Getty Images)

17架飞机被俄没收 中国银行“自愿和解”赔惨

(网页截图)

其中,中银航空租赁有18架飞机被扣,只有一架飞回香港。被扣的17架飞机令中银航空租赁账面损失8.04亿美元,直接导致公司上半年由盈转亏。

如今8架飞机只讨回2.08亿赔偿,中银航空租赁仍有近6亿美元亏损,折合人民币逾40亿元。

除了中银航空租赁,浙江日发精密机械股份有限公司也被俄罗斯扣留8架飞机。还有其它多家中国公司损失惨重。

中银航空租赁在巨额亏损的情况下与俄罗斯和解,引来X平台(原推特)网友嘲讽:“对俄亏损不设上限,没有止境”“给爹钱叫血亏吗?叫孝敬。”“小流氓跟老流氓做朋友,结果被教训了。”“人家这是孝子孝敬亲爹的,……100多万平方公里领土都割让了,还在乎这几个钱?你们不懂黄俄孝子的苦心。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
2 北京街头 景象惨淡
3 最新:伊朗发射首波导弹攻击 约旦等多国表
4 华人回中国指南:三大注意事项 哪些便利措
5 65岁退休?BBC曝光最新退休年龄

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个邻国4年内取代中国 成全球经济火车头
2 雪崩式裁员开始了…北京密令曝光
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
5 为何李克强必须死? 早被列入预备死亡名单
6 人工智能革命将终结中共政权
7 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
8 伊朗开始复仇了? 逾50枚火箭弹射以色列
9 北京街头 景象惨淡
10 重要信号来了!暗示中国经济已触底?
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 包子为何抓姚明? 山蛟龙
2 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
3 证明姐是你姐 Shanechen
4 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 什么才是真正辱华的一个东西 艺萌
9 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
10 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
4 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
5 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
6 包子为何抓姚明? 山蛟龙
7 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
8 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
9 退休老头马英九哽咽并威武着( 幸福剧团
10 证明姐是你姐 Shanechen
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.